Разнообразить кормление

Добрый вечер,ранее создавала тему конь не выходил из денника,в настоящий момент проблема решена,так как переставили в другую конюшню на постоянное место проживания,но возникла новая проблема :shock: .На старом месте конь питался только овес,сено,вода.Причем овес ел и моченый и сухой.У меня подход к кормлению другой-сено,трава ,овес(плющеный и целый) запаренный,ячмень(плющеный),кукуруза ,жмыхи(льняной,тыквенный,кукурузный).Морковь,огурцы,яблоки(сезонно).Но приходится готовить ему отдельно,так как не привык к разнообразию и попросту может простоять голодным :( ,отказавшись от того на что другие лошади реагируют вылизыванием кормушки :).Вот и думаю как лучше поступить оставить коня в покое и продолжать кормить отдельно или постепенно приучить к тому как питаются все мои лошади.В настоящее время гуляет на траве и ест сено,овес сокращен на 0,5 нормы.

пока кормите тем кормом, который был, и подмешивайте в него новый. по -тихонечку. со временем лошадь привыкнет

Он отказывается от морковки/яблок или от всяких жмыхов и зерна, которое не овес? Просто я не думаю, что голодный зверь откажется от подходящей для него еды. Ну пусть не ест жмых/ячмень/кукурузу. А что, лошадям и огурцы дают? О, век живи - век учись. В огурцах что-то полезное есть, кроме воды?

Эгоистка написал(а):
В огурцах что-то полезное есть, кроме воды?
Эта вода бесценна!
"Вообще, вода, содержащаяся в овощах и фруктах, является наиболее ценной (в отличие от той, которую мы привыкли ежедневно пить). Например, П.Брэгг утверждал, что такая вода является дистиллированной, а она очень полезна (происходит очищение организма от накопившихся токсинов и запускается процесс омоложения).
Но помимо огромного количества воды, в состав огурца также входят калий и кремний, благодаря которым овощ становится незаменимым помощником для людей, стремящихся сохранить здоровье кожи и волос.
Но это еще не все – также в небольших количествах в огурце содержатся глюкоза и фруктоза, крахмал, белок, клетчатка, витамины (В1, В2, С), фосфор, натрий, хлор, железо, медь, цинк, кобальт и др. А вот по содержанию йода наш герой опередил другие овощные культуры." (с)еть

Сверху