Ребята! Помогите! Лошадка замерзает! Рвёт попоны

[email protected]

Новичок
У меня небольшая ПРОБЛЕМКА! Мой зверь рвет все, что не приколочено у него на спине (т.е. попоны). В конюшне у нас +2. Ну Вы сами понимаете, что это холодно. А на улице вообще жжжуть!!!:-( Так вот, мой зверь порвал очередную попону как раз перед холодами. Запасы попон у меня иссякли, последнюю, самую теплую отдала в починку на зашив! Хочу приобрести "джутовую" попону, звоню в магазин, а там мне говорят, что их сняли с продаж и больше не выпускают. Что делать???
 

посторонний

Опытный
+2 это не холодно. Даже -10 еще терпимо без попоны (если у Вас лошадь, конечно, не стрижена).
 

skubird

Новичок
Не замерзнет лошадка!

У нас где-то ноль, плюсминус два градуса. И ничего, ничего страшного, да! Все так стоят, и не мерзнут. А вообще раз отдергивает все - кружочек из картона на шею наденьте. Лошади. 8)
 

[email protected]

Новичок
Он у меня кашляет уже. Стоит ведь на сквозняке. Попона нужна обязательно. Но я ищу именно джутовую. Звонила в "Конку", а там сказали, что фирма, выпускающая такие попоны, больше их не делает!:-( Так вот я и подумала, может здесь кто-нибудь знает, где можно попону достать.
 

Randolph

Новичок
Ну что за проблема! Сшейте сами! Либой толщины (из подручных материалов) У меня целый год (всю зиму) в моем творении простоял!!! Слегка не по моде, но зато тепло... Он не жаловался...
 

Trof

Moderator
Команда форума
Помочь, к сожалению, ничем не могу (не знаю где взять такую попону :( ). Но можно пока перекантоваться действительно в самодельной. Из того же одеяла сшить (у меня такая попона, т.к. жереб тоже рвет и топчет все, что на нем).
А еще можно чтобы не срывал "намертво" закреплять - под брюхом, под хвостом и на груди, так, чтобы ничего нигде не топорщилось. Даже если и схватит, то пусть клок вырвет, зато остальное останется... а одеяло все-таки не так жалко, как хорошую попону...
Вопрос в другом... если стягивает с себя, значит мешает или жарко в попоне?
 

Deta

Новичок
У нас, когда стало на улице -10, я перепугалась, что лошадка замерзнет и будет сопливая... Мне порекомендовали очень удобный, и весьма дешевый вариант: купить шерстяной плед в секонд хенде. Я так и сделала: пришила завязки - две под ногами на животе, под хвостом и спереди. Когда одела, быстро вышла из денника, потому, что манюня начала носится по деннику (это ее первая в жизни зима и такую процедуру с ней проделали впервые). Как только я вышла, она успокоилась и продолжила жевать свою травку. Но через некоторое время, конюх меня спрашивает: "Ты что ее работала :?: " Я смотрю, а лошадка вся потная, и это в такой мороз :shock: !!! Теперь я ее не укрываю, но завесила брезентом решетки в деннике. Мне опытные лошадники объяснили, что мороз для лошадей не страшен, а вот сквозняки - это то, из-за чего лошадки кашляют и сопливят. Берегите лошадей от сквозняка :!:
 

Sugar

Новичок
Та же ситуация, мой конь постоянно рвет попону. Обрызгивали специальной пшиколкой от прикуски, чуть помогло. Рвет с плечей, тоже боялась, что замерзнет, он у меня бритый. Последний раз шорник сделал брезентовые нашивки на те места, за которые конь рвет, пока держится.
 

_Sergey_

Новичок
Тут ситуация двоякая. Я сам наблюдал за тем, как один жеребец, после того, как на него одели попону, с брезентовыми вставками(а он попоны рвал), озверел, и стал пытаться сорвать их о стены, кусал попону. В итоге поранился сам. Так что будте осторожны!
 

Randolph

Новичок
Trof написал(а):
А еще можно чтобы не срывал "намертво" закреплять - под брюхом, под хвостом и на груди, так, чтобы ничего нигде не топорщилось. Даже если и схватит, то пусть клок вырвет, зато остальное останется...



Ситуации бывают разные... Если сквозняки и все такое папона просто жизненно необходима, и я скорее соглашусь с цитатой - лучше крипите папону товарищи, недопуская складок!!!
 

_Лекс_

Активист
Deta меня опередила :) - перво на перво постарайся ликвидировать сквозняк. Если не возможно в целом по конюшне (хотя ни чего невозможного нет), то ходябы в пределах своего денника (обей его фанерой; тотже брезент или другой материал используй; все щели протыкай или законопать).

Пришла идея - если потолки высокие, то или брезент повесить сверху или большой лист фанеры или жести прикрепить, чтобы лошадкино тепло не улитучивалось... Но не знай как сама лошадка отреагирует на это новшество...
 

Sugar

Новичок
Советую, советую... вчера захожу вечером к своему и... опять порвана попона :twisted: Сегодня дали совет намазать попону холодным гелем, говорят быстро отучаются. Енто что-то новенькое.
 

[email protected]

Новичок
Жалко, что джутовки сняли с продажи :cry: Хотя у этой попоны есть минусы-за то не рвется! :wink:
 

Nastia

Pro
+2 - это тепло. Страшны действительно не морозы, а сквозняки.
В прошлом году у нас было до -35 на улице. В конюшне, соответственно -10-15. Кони у нас с ахалтекинской кровью, жеребец вообще на зиму не обрастает. И ничего. Без попон стояли. Двери мы заделали, сквозняков никаких.
Обычно заделывают все щели, двери в конюшню должны быть двойные, и еще с внутренней стороны очень хорошо повесить брезентовый полог. А вместо обогревателей - у нас когда-то тренер ставил большую бочку навоза. И никто никогда не болел и не кашлял.
А от чего он у тебя вообще кашляет? Простудился? У нас жереб кашлял весной от глистов. Пока их не прогнали, все кашлял, прогнали - сразу перестал.
 

*Юленька*

Новичок
ПРИВЕТИК

В этом случае могу посоветовать - намордник для лошади, или обшить попону сверху каким-нибудь плотным материалом.
А кашель надо лечить. :nini:
 
Сверху