Резюме по длинноухим)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эта тема похожа на тему "Загадочное животное ослик", но здесь я хотела бы выделить основные моменты, с которыми придется столкнуться новому владельцу. В огромной теме на 70 с лишним страниц есть много интересного, но полезная информация там идет вперемешку с рассказами счастливых ословладельцев, и я, осилив вчера половину, поняла, что очень непросто выделить для себя главное. Это вступление, а теперь перехожу к сути:
Как человек, "вчера купивший осла", я уже успела столкнуться с некоторыми особенностями, которые меня крайне напугали. И в этой теме мне бы хотелось, чтобы владельцы осликов отписывались, какие именно неожиданности могут возникать и как на них реагировать.
1. Ослики прогибаются, когда проводишь по спине. Первый раз это выглядело, как будто ослик поджал попу (прогнулся в пояснице) от страха, что его ударят. Второй раз это выглядело так, будто он жалуется на спину (у лошади именно так это выглядит), сегодня он вообще выдал мне поклон, вытянулся как кошка, при попытке погладить шею-холку. Паника, не то слово. Позвонила знакомому ословладельцу, меня успокоили, оказывается у ослов такая особенность - прогибать спину от прикосновений, и ничего страшного в этом нет.
2. Вторая особенность, которая бросилась мне в глаза при осмотре - у ослика мужского пола на перепуции есть отростки, похожие на кобылье вымя .Это я сейчас знаю, что это отростки, на тот момент первая мысли была, что вместо мужика мне подсунули ослицу :lol: :lol: :lol:

Чего еще следует ожидать от моего зверя?

Ничего другого от вас не ожидала. Название темы - резюме.. Дабы новым владельцам ослов было проще отыскать полезную и необходимую информацию, и не кидаться каждый раз перечитывать 70 стр. в поисках нужной информации.
ЗЫ: и как-то про вот эти две особенности я в той теме не нашла информации. Может, конечно, глаза начали слезиться после прочтения такого количества страниц, но я не увидела для себя на тот момент важного.

Это Ваше "резюме" обрастёт рассказами ословладельцев, так же, как и "Загадочное животное ослик". Будет ещё 70 страниц. Опять тему создадите, потому что читать и анализировать лень? :mrgreen:

Я думаю, ословладельцы поймут в чем соль, и будут писать только по делу. Ну а благодаря ВАМ, тема действительно может стать популярной и забавной!)

Вы мне льстите, ведь это темы с Вашим участием забавные. :mrgreen:

Н969РВ написал(а):
Позвонила знакомому ословладельцу, меня успокоили, оказывается у ослов такая особенность - прогибать спину от прикосновений, и ничего страшного в этом нет.
ЧОрт! Надо будет сказать владельцу Туты и Чичи, что они спины должны прогибать. А то сколько я их ни чухала, ничего подобного не было. Только Тута теперь за мной гоняется с предложением продолжить почесушки. Правда, эти ослицы содержатся исключительно "шопбыли". На них никто никогда не ездил и не использовал как-либо еще.

Сегодня расспрашивала еще ословладельцев, 4 человека сказали - да, ослы прогибают спину, плюс друг с кавказа сказал, что держали раньше ослов на родине, и они прогибаются. Не всегда, мой иногда спокойно стоит, а иногда аж как кошка выгибается. В полтора года на нем еще никто не ездил, если что. Я вот тоже удивилась, потому что ослы у меня на работе за 8 лет нашего, правда не очень тесного общения, ни разу не прогибали спину.

с осликами общалась лет 20 назад, жила у нас ослица.
и помнится мне хозяин ослицы говорил, что сидим на осле не так как на лошади, т.е. сидим на пояснице, ближе к крупу. это правда? на осликах ездят так? может есть взаимосвзяь? :roll:

OlgaN написал(а):
ЧОрт! Надо будет сказать владельцу Туты и Чичи, что они спины должны прогибать. А то сколько я их ни чухала, ничего подобного не было. Только Тута теперь за мной гоняется с предложением продолжить почесушки. Правда, эти ослицы содержатся исключительно "шопбыли". На них никто никогда не ездил и не использовал как-либо еще.

Это еще что... Я тут нашла статью, где было сказано, что карпообразная спина - это "своего рода приспособление организма к условиям работы". Ну то есть вот как бы она не сорванная, а просто такая вся приспособленная, и нормально всё.

Zlyuka написал(а):
Я тут нашла статью, где было сказано, что карпообразная спина - это "своего рода приспособление организма к условиям работы". Ну то есть вот как бы она не сорванная, а просто такая вся приспособленная, и нормально всё
Всё фигня)))))))))))) Можно же просто сказать в ответ, что никакой карпообразной спины в наличии у коня нет, вы всё придумали, вы же наверное ни в одну книжку по статям не заглядывали))) А так лошадь очень породна и красива, фсио)
Чё огород-то городить :mrgreen:

Если осел тащит на себе не подъемный груз, то тут любая спина прогнется :lol:

Прогибаются потому-что хитрят или не хотят общения, у нас двухмесячная осличка, ей на спину положили руку, так она до земли пузом прогнулась пытаясь "вылезти" из под руки, незаметно, по ее мнению. Типа "ой вы тут на меня руку положили, но не переживайте, я сейчас аккуратненько и не заметненько сольюсь. Такая смешная... Ну не хотят они чтобы к ним приставали, к стати у них в обл. холки есть болевая точка, которую используют умельцы для активной езды,вроде и плеткой не бьют, а осел проявляет чудеса скорости внешне и не увидишь воздействия.

Подпишусь))))Так как в скором будущем хочу прикупить себе длинноухого! Я кстати присматривалась на твоего ослика,но испугала длинная дорога :cry: ,муж уперся ногами и не поехал!Подождем следующего ушастого)))Ну а пока я тебя внимательно читаю!Наблюдай и пиши побольше!

Ирина, стоит сначала разобраться с первой парой приобретений. Поверьте, для начала конной жизни Вам их за глаза хватит.
Эта пачка неконтролируемых децибелов Вам сейчас вообще не встряла. :)

Да да,я все понимаю :D ,длинноух рассматривается теперь лишь в далеком будущем)))просто хочу поучиться на Людином опыте!!!

Мой тоже прогибался) и отростки у них есть на препуции)) Садятся не как на лошадь, а подальше, иначе перед перегружаете-им идти тяжелее так, и передние ноги как у модели будут-будет ставить по одной линии. Умные животные, находчивые, соображают быстро, но вначале нужно объяснить зачем вы его чему-то учите) если он для себя выделит плюсы(у моего только один стимул-еда, голодом его никто не морил, но вкусняшки хватал с широко открытой пастью-пытались отучить-не вышло, руки жрал периодически, у знакомых осел-жереб берет вкусняшки так же) то начнет делать. Но если научили чему-то,(как пример-тормозиться нормально), то периодически нужно и за это давать вкусность :) иначе осел перестанет это делать. Ну мой такой был(он и сейчас есть, просто я его продала). Очень энергичный, сильно таскал, стормозить было трудно. Что в руках, что верхом. В сенник вначале защелку открывал, потом когда повесили карабин, дверь стал снимать с петель. Хитропопые. Но у моего есть 1 серьезный недостаток-агрессивный и всегда таким был. Мне он достался в его 10-11 лет, раньше жил 8 лет у знакомых, с Москвы привезли. Всегда такой был(вначале просто кусачий, потом заматерел-стало хуже гораздо), но особо его не воспитывали. Особенно агрессивен к мужчинам-сразу в драку. Очень не любит собак и кошек(на счет других животных не знаю), лошади-вообще атас, кусал и кидался в драку даже с кобылами. В общем пыталась его воспитывать, но трудно воевать с жеребом, которому это всегда спускалось с "рук". Жеребцовал сильно, кидался даже на проезжающие машины, если видел, что стоит несколько человек-просто переставал управляться напрочь-шел к ним. То-есть животное тяжело управлялось вообще. При этом бывали просветления в настроении и тогда можно управлять одними пальчиками, а то и на недоуздке ездить, но на это мы решались только в замкнутом пространстве-ибо очень непредсказуемый. Планирую купить себе ослицу, так как само животное очень нравится, хотя и есть неприятные моменты вроде подбора амуниции, которая вечно то мала, то велика и постоянного поиска удобных подхвостников или иных конструкций от сползания седла и подпруги на шею. Амуниция у нас шла тяжело-попоны по длине нормально, но сделаны на широких поней, получается что вырез для шеи болтается где-то в запястных суставах-нужно подшивать, недоуздок подобрали только один(р-р пони, но это от фирмы зависит) остальные-либо огромные, либо жмут. Уздечка р-р пони великовата, р-р шетленд хорошо, но капсюль мал совсем-не застегивался даже на последнюю дырку, ставили "переходник". Ну и постоянно все сползало на шею. Подхвостник как-то не особо помогал. Сорри, наверное много, извините :lol: об ослах можно говорить много и долго :D
Ой. И добавлю-некоторые знакомые кастрировали своих ослов-жеребцов, так как некоторые вели себя еще хуже, чем мой и ослики изменялись в лучшую сторону. Своего тоже хотела кастрировать, так как нападения на людей-это нафиг не надо, но возникли проблемы с конюшней и пришлось срочно продавать. Новые хозяева, разумеется, были предупреждены о серьезном характере. Сейчас у него все нормально, пока вроде не кастрировали,и думали даже крыть им.

Наш тренер, с которым занимаемся охраной хозяина с собаками рассказывал - ездил в частный сектор - кавказа учить. А помимо кавказа у них еще ослица жыла, так она быстренько поняла, что к чему, начала участок охранять лучше того кавказа. И в защиту кусала, как не каждая собака. Дядька этот, кстати, потом, уже в другом месте, минипига ухитрился на защиту поставить :)
Еще от кого-то слышала, что вопли у ослов напрямую связаны с положением хвоста - пока хвост опущен, орать не будет... Даже интересно, м.б. кто-нибудь пробовал? :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху