Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

вам платили такую зарплату , потому, что вы выполняли работу конюха и коновода, как и на ипподроме,
Вот не надо писать, если точно не знаете. Это были стандартные обязанности конюха в спортивной организации. В с/х были и нагрузки другие и требования. Хотя в Хреновском конном заводе, насколько помню, обтягивали жеребят тоже конюха с бригадиром, в помощь им шли учащиеся СПТУ-15 (которое при заводе, конкретно отделение наездников училища - они, кстати, и молодняк помогали заезжать и работать).

Для оформления ставки рабочий по тренингу нужен был разряд не ниже первого и то, с первым брали если МСов и КМСов не хватало (а их хватало). Это были ставки, грубо говоря, берейторов. Коноводов для сборников оформляли конюхами (т.е. это были, скажем так, личные конюха), у обычных спортсменов коноводов не было. Сборники и спортсмены, которые работали с молодыми, имели ставки рабочих по тренингу (Олимпийские чемпионы тоже). Нагрузок на ставку рабочий по тренингу больше 4-х голов на человека не существовало. Спортсмены, как таковые, зарплат не получали, спорт был бесплатным (в обе стороны).

овип, если вы не в курсе тонкостей, не знаете, то лучше промолчите... так вот - несколько ставок на плешке выделялось на коноводов, все можно было сделать, если очень надо.

овип, если вы не в курсе тонкостей, не знаете, то лучше промолчите... так вот - несколько ставок на плешке выделялось на коноводов, все можно было сделать, если очень надо.
А ничего, что мы про советское время? Конкретно я - начало - середина 80-х.
И что за нападки? Неймётся?
Я не знаю когда в обиход официально вошли ставки коноводов, сдаётся мне, что после разрушения Советского Союза и всей Советской системы. Потому что даже в начале-середине 90-х официальное штатное расписание государственных КСК коноводов не предусматривало, но всякие хозрасчётные (не государственные) организации уже лепили что хотели (кто как видел, для них стандарта уже не существовало). А при СССР - советской системе, всё было подчинено утверждённым стандартам и штатные расписания для Спортшкол тоже были стандартны (для каждого уровня спортшколы, Базы - своё). Т.е. можно было натянуть сову на глобус и выделить ставку рабочего по тренингу спортсмену, если это очень надо, или вывести из конюхов коновода для конкретного спортсмена (хотя отбивать денники и кормить ни кто всё равно не освобождал), но использовались для этого ставки из штатного расписания и чтобы это штатное расписание расширить, нужно было перейти на более высокий спортивный уровень Школы/ КСК/Базы.

Хотя, если есть сомнения, могу попросить уточнить у тех, кто тогда работал берейторами и коноводами (у той же Лены Устиновой - по факту коновода В.Чуканова).

сову на глобус натягивали всегда, когда надо было кому-то, и во всех сферах, наши люди в этом имеют большой талант

В леваду вывести - это надеть недоуздок и пристегнуть чомбур. Завести - снять недоуздок, чомбур можно не отсёгивать, повесить на крючок на двери так.
У нас в попонах при лютом ветре гуляют только очень немногие лошади, кому это жизненно необходимо.
Климат райский.
Четыре лошади. Вывести в леваду НЕ летом - сорок минут, не меньше.
Надеть на всех недоуздки и "дождевики" или зимние попоны в мороз (у нас климат, увы, не райский). Сначала в одну леваду вывести двоих, затем в другую - "ещё парочку" (водим по двое).😄
Это занимает примерно 20 минут: одел, пришел, ушел, вернулся и т.д.
Потом ещё 20 минут минимум - доставить сено и воду в левады. Сено вытащить, в тачку кинуть, довезти, разложить. Воды - набрать (она льется, однако. Не сиюсекундно заполняет ведро), донести до левад. И не одной ходкой, а минимум двумя (на поле большая ёмкость на 150 л).

Завести проще - минут 20 😄. Пока заведешь и разденешь одних, пока дойдешь до других и их выловишь (не всегда ребята хотят домой, могут гулять далеко в поле и не подходить), а потом опять разденешь...
В-общем, это не 5 минут занимает, хотя, казалось бы...

Это простая математика без отрыва от реалий.

Вероятно, где-то опечатались.
Не написала, что 25 денников- не полностью обслуживание, а только отбивка. То есть на 25 лошадей два конюха: один отбивает, другой кормит и водит в левады.

Не буду читать 15 страниц, сразу отвечу: сообщение о том, что на конюшне "русский персонал", меня очень сильно отвращает от такого клуба. То есть с русским персоналом готова платить меньше. Пьют, ленятся, умничают, вечно уставшие, учат меня жить, но не хотят работать. Такой печальный вывод.

Не буду читать 15 страниц, сразу отвечу: сообщение о том, что на конюшне "русский персонал", меня очень сильно отвращает от такого клуба. То есть с русским персоналом готова платить меньше. Пьют, ленятся, умничают, вечно уставшие, учат меня жить, но не хотят работать. Такой печальный вывод.
Ванька не угодил?
А с доказательствами, пофамильно, кто пьет, кто вечно уставший?
Как-то русофобией вкусной пахнет.
А вот если бы прямо с доказательствами?

Русские работники действительно знатно бухают - на это часто жалуются начконы/владельцы. Стояли лет 8 назад в клубе, в который взяли русского конюха - после з/п забухал и не вышел, никого не предупредив (лошади до 10 утра стояли в денниках без еды, пока начкон не приехала. Потом еще 2 недели денники гребли начкон/тренеры и частники). Ну и от других начконов тоже слышала истории соответствующие. И только один раз слышала о хорошем русском конюхе, но он перестал работать, т.к. ему по возрасту стало тяжело.

Ну и еще случай - мы в конце концов съехали стой конюшни, т.к. в какой-то момент наняли русских и через 4 месяца это превратилось в лютый звиздец. Через 2 недели после съезда с ними попрощались (а через пол года и мы вернулись). Эти не бухали, просто занимались своими делами, ля-мурами, сплетнями, интригами... в денниках грязь, прокат в жесть неконтролируемую превратился. В общем ну его нафиг

С иностранными специалистами тоже много нюансов, но с ними, видимо, проще

Русские работники действительно знатно бухают - на это часто жалуются начконы/владельцы. Стояли лет 8 назад в клубе, в который взяли русского конюха - после з/п забухал и не вышел, никого не предупредив (лошади до 10 утра стояли в денниках без еды, пока начкон не приехала. Потом еще 2 недели денники гребли начкон/тренеры и частники). Ну и от других начконов тоже слышала истории соответствующие. И только один раз слышала о хорошем русском конюхе, но он перестал работать, т.к. ему по возрасту стало тяжело.

Ну и еще случай - мы в конце концов съехали стой конюшни, т.к. в какой-то момент наняли русских и через 4 месяца это превратилось в лютый звиздец. Через 2 недели после съезда с ними попрощались (а через пол года и мы вернулись). Эти не бухали, просто занимались своими делами, ля-мурами, сплетнями, интригами... в денниках грязь, прокат в жесть неконтролируемую превратился. В общем ну его нафиг

С иностранными специалистами тоже много нюансов, но с ними, видимо, проще
Скорее всего потому, что когда была убита отрасль, профессия и ее престиж, в конюхи и в самом деле подались одни маргиналы. Странно от них ждать другого поведения и отношения.
Конюх - это всегда немного "на дне" для обывателя. И, конечно, любой дельный человек, мечтающий состояться и имеющий для этого мало-мальски мизерную возможность, будет реализовываться иначе.
Это мы с вами понимаем, что лошадки- это святое, и труд с ними почетен.
Но, пока с помощью ден. знаков это не возведут в религию, когда не стыдно будет заявить "я конюх" - конечно, на эту работу толковые русские будут идти по остаточному принципу.

Никогда не говори никогда ). Конник - это диагноз , конюх и любой человек , который любит лошадей и готов за ними ухаживать - тоже . Сколько мы слышали историй , когда люди не уходили , даже если им не платили или очень мало и не бросали …
Просто таких людей единицы , а конюшен намного больше. К сожалению, тут как раз не все решается деньгами ! У меня за одну и туже зарплату люди работали и плохо и отлично , все зависит от человека . Как то так .

Никогда не говори никогда ). Конник - это диагноз , конюх и любой человек , который любит лошадей и готов за ними ухаживать - тоже . Сколько мы слышали историй , когда люди не уходили , даже если им не платили или очень мало и не бросали …
Просто таких людей единицы , а конюшен намного больше. К сожалению, тут как раз не все решается деньгами ! У меня за одну и туже зарплату люди работали и плохо и отлично , все зависит от человека . Как то так .
Я не о частных случаях, а о тенденции.
Так как нигде, даже в странах с развитой конной отраслью, конюх НЕ является высокооплачиваемой профессией, надеяться, что это как-то произойдет в России - нереально.
Берейторы уровня нашего хорошего КМСа во многих немецких и голландских хозяйствах, разводящих совсем недешевых лошадей, занимаются всем: кормят, отбивают, привозят на тракторе сено с поля, потом работают, готовя этих лошадей на продажу.

Я не о частных случаях, а о тенденции.
Так как нигде, даже в странах с развитой конной отраслью, конюх НЕ является высокооплачиваемой профессией, надеяться, что это как-то произойдет в России - нереально.
Берейторы уровня нашего хорошего КМСа во многих немецких и голландских хозяйствах, разводящих совсем недешевых лошадей, занимаются всем: кормят, отбивают, привозят на тракторе сено с поля, потом работают, готовя этих лошадей на продажу.
Согласна , я все же затронула другую историю в нашем деле … по поводу и на скрипке и на Дудке, мой опыт говорит , что на это только хозяин готов . Но это мой опыт , мне важнее , что бы берейтор все своё время тратил на то, что может делать только он, так как , все остальное , может не только он, и ценный ресурс не хочется тратить , вместо обучения , да, она может водить и чистить и кормить и даже убирать 😂все может , но тогда у неё не больше 3 лошадей должно быть. А в выходные кто ? Так что , мое мнение , каждый должен заниматься своим делом и все профессии придуманы не зря в конном мире)

Люди сами виноваты, что соглашаются работать без ТК или по договору ГПХ, боятся отстаивать свои законные трудовые права и по сути дела соглашаются быть рабами. Одного заявления в прокуратуру или трудовую инспекцию часто достаточно, чтобы договор ГПХ превратился в трудовой договор.
Можно ссылки на правовые документы? Или фразы для поиска?

воды - набрать (она льется, однако. Не сиюсекундно заполняет ведро), донести до левад. И не одной ходкой, а минимум двумя (на поле большая ёмкость на 150 л).
Зачем, за что вы подвергли меня этим подробностям? Бог с ним, с трактором и подводом воды в левады посредством трубы с вентилем:p Но вроде как шланг изобретен довольно давно, говорят, есть и недорогие варианты.

Сверху