Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

частники к конюхам отношения не имеют, все проблемы с конюхами должны решаться через начкона или владельца
Это во-первых в теории, потому что даже если общение запрещено категорически, всё равно все чв пытаются коммуницировать с конюхами, причём с первыми попавшимися.

А во-вторых, запросы чв непоредственно связаны с нагрузкой конюха. Чв хочет определённый набор опций, конюшни в ответ формируют свои предложения на рынке и под эти задачи нанимают персонал. В результате возникают вакансии "от забора до заката".

Мне как частнику холоп не нужен) Мне нужно, чтобы конюх выполнял свои прописанные в договоре обязанности. Кстати, я сама переговоров с конюхами-мигрантами не вела в силу пола 😅 Все вопросы решались через администратора-мужчину.

Юлия, для таких ситуаций проводиться работа с чв, и объясняется, что в лучшем случае, если конюх уйдет, то сам чв будет выполнять работу конюха, в худшем- чв съезжает с этой конюшни

Юлия, для таких ситуаций проводиться работа с чв, и объясняется, что в лучшем случае, если конюх уйдет, то сам чв будет выполнять работу конюха, в худшем- чв съезжает с этой конюшни
Лучшее с худшим перепутали!
🤣🤣🤣🤣

Мне как частнику холоп не нужен) Мне нужно, чтобы конюх выполнял свои прописанные в договоре обязанности.
Т.е. вас устроит, что конюх уйдёт после обеда и появится вечером перед ужином? И "за ручку" с лошадкой никто сидеть не будет, и если она решит умертвиться или покалечиться, то вам об этом сообщат (согласно Договора) как только, так сразу, т.е. на следующий день после обхода поголовья ответственным лицом (начконом или ветврачом)? И в ливень лошадку с левады никто забирать не побежит, потому что выгул (согласно Договора) по графику, а не по обстоятельствам. И т.д. и т.п.

Т.е. вас устроит, что конюх уйдёт после обеда и появится вечером перед ужином? И "за ручку" с лошадкой никто сидеть не будет, и если она решит умертвиться или покалечиться, то вам об этом сообщат (согласно Договора) как только, так сразу, т.е. на следующий день после обхода поголовья ответственным лицом (начконом или ветврачом)? И в ливень лошадку с левады никто забирать не побежит, потому что выгул (согласно Договора) по графику, а не по обстоятельствам. И т.д. и т.п.
Это вы себе как представляете? У конюхов рабочий день обычно с 6 утра до 7-8 вечера с дневным перерывом после обеда у лошадей. Есть еще летний вариант графика, когда выпас ночной.

а что ужасного? Так живут все большие конюшни - никто не носится с лошадками и не проверяет их ежечасно. Среднестатистическая коняга не стремится самоубиться
Ну разве что конюхи в этот момент не дома, а у себя в комнате - кушают, спят.

Это вы себе как представляете? У конюхов рабочий день обычно с 6 утра до 7-8 вечера с дневным перерывом после обеда у лошадей. Есть еще летний вариант графика, когда выпас ночной.
Я себе представляю, что у нехолопа рабочий день восемь часов плюс один час перерыв на обед. А от забора до заката (с 6 утра до 8 вечера, а в реале до 10 вечера) это именно что у холопского холопа рабочий день. У крепостного крестьянина кстати рабочий день был гораздо меньше.

Т.е. вас устроит, что конюх уйдёт после обеда и появится вечером перед ужином? И "за ручку" с лошадкой никто сидеть не будет, и если она решит умертвиться или покалечиться, то вам об этом сообщат (согласно Договора) как только, так сразу, т.е. на следующий день после обхода поголовья ответственным лицом (начконом или ветврачом)? И в ливень лошадку с левады никто забирать не побежит, потому что выгул (согласно Договора) по графику, а не по обстоятельствам.
А много где это будет конюх делать?
Не начкон, не местный тренер/берейтор/коновод или вообще просто сочувствующий соконюшенник, а именно конюх?
Порылась у себя в памяти и поняла, что там, где конюхи - это конюх в классическом тут на форуме понимании, т.е. мужик-работяга, то да, они в дождик лошадок не бегают забирать с левады и "за ручку" с лошадкой не сидят, максимум - сообщат и по запросу с чем-то конкретным помогут.

И вон в России многие слыхом не слыхивали про конюхов-НЕиммигрантов, так расчёт на то, что узбек с плохим русским лошадку должен самостоятельно как-то откачивать, если она решила умертвиться или покалечиться?

а что ужасного? Так живут все большие конюшни - никто не носится с лошадками и не проверяет их ежечасно. Среднестатистическая коняга не стремится самоубиться
Ну разве что конюхи в этот момент не дома, а у себя в комнате - кушают, спят.
Это какие конюшни так живут, расскажите мне пожалуйста? 🤔 Рабочий график в Максиме и в Левадии я знаю досконально.

максимум - сообщат
Чтобы "максимум сообщить" как раз и нужно сидеть с лошадью "за ручку")))
и по запросу с чем-то конкретным помогут.
А это как раз и есть первый признак холопства, когда тебе могут подвесить пошагать с колящейся лошадкой в твоё якобы свободное время (потому что ты сдуру сообщил о том, что она кувыркается начкону, а тот частнику, которому конечно же нереально приехать самому).
так расчёт на то, что узбек с плохим русским лошадку должен самостоятельно как-то откачивать, если она решила умертвиться или покалечиться?
Чтобы очередное сокровище из Елюзани доставать из решётки, русский язык нужен максимум в формате матерного.

Юлия, вы немного путаете, основная масса конюшен в МО, это не Максима, это небольшие конюшни и конюха много чего видят, и если колики у лошади, тоже это увидят и пошагать с конягой смогут, и чв будет им благодарен в виде денежки. все, что не входит в обязаности конюхов - выражается в таньге, надеть и посушить попону, пошагать лошадку, покапать глазки, продавать лекарство, уколы, если есть такие умельцы

Это понятно.
Просто в отсутствии конюхов берейтор своим делом заниматься не может.
И такая ситуация везде.
«В заграницах» по большей части или хозяева небольших конюшен сами конюшат, или владелец лошади, или в больших комплексах на коноводе все.
Начнём с того , что отсутствие Конюхов быть не должно . Если мы говорим о конюшне , а не о двух лошадках при доме , хотя , даже в этом случае я за взаимозаменяемость, на случай болезни , отпуска и выходных .

Юлия, вы немного путаете, основная масса конюшен в МО, это не Максима, это небольшие конюшни и конюха много чего видят, и если колики у лошади, тоже это увидят и пошагать с конягой смогут, и чв будет им благодарен в виде денежки. все, что не входит в обязаности конюхов - выражается в таньге, надеть и посушить попону, пошагать лошадку, покапать глазки, продавать лекарство, уколы, если есть такие умельцы
Вы меня с кем-то перепутали 🤣🤣🤣

Юлия, нет я вас ни с кем не путаю, я конечно старая, но память у меня хорошая, это вы привыкли жить жизнью клубов типа Максима, и не можете перестроиться на более экономные клуб, которых гораздо больше в нашей округе, и не умеете учитывать их реалии

Берём реальный зимний график. С 6 утра вывод в левады, уборка денников с трактором и раздача сена в денники + закинуть сено в пропариватель. С 10 до 11 у конюхов завтрак. С 11:30 приготовление каши, засыпание всех подкормок и раздача обеда до 13. В 16 или 17 раздача сена, забирают лошадей из левады. В холодное время все лошади в 18 по-любому в конюшне. В 19 конюхи раздают ужин и уходят с работы. Из дополнительных действий — привезти сено на тракторе в конюшню и в левады, убрать навоз в левадах, расплющить овёс. В течение дня конюхи спокойно могут быть у себя и никто их не дёргает. Ну максимум сложного жеребца попросят привести-увести или попону снять, когда берейторы в общежитии. Больше 8-9 часов именно работы в день не набирается.
Да, если колики или роды после 19, то конюхов дернут. В дневное время со всеми медицинскими проблемами разбираются коноводы и берейторы.

Начнём с того , что отсутствие Конюхов быть не должно . Если мы говорим о конюшне , а не о двух лошадках при доме , хотя , даже в этом случае я за взаимозаменяемость, на случай болезни , отпуска и выходных .
Как выяснилось, в Бохуме (крупнейшем немецком конзаводе и трендепо), откуда родом Сандро Сонг, Сандро Хит, Морриконе и пр., конюхов нет. Конюшат коноводы и спортсмены.

Последнее редактирование:
Юлия, нет я вас ни с кем не путаю, я конечно старая, но память у меня хорошая, это вы привыкли жить жизнью клубов типа Максима, и не можете перестроиться на более экономные клуб, которых гораздо больше в нашей округе, и не умеете учитывать их реалии
Не идеализируйте Максиму… я там была и много общалась и ЧВ и с коноводами , там ужас и уже давно , но это так активно скрывается, удивительно просто почему …
Вопрос не в размере КСК , а в его качестве, это мое личное убеждение .

Я же говорю, вы меня с кем-то путаете, рассказывая мне небылицы про меня 🤣🤣🤣 я и в конюшне на 10 голов работала и прекрасно знаю всю кухню по отрасли от и до.

Как выяснилось, в Бохуме (крупнейшем немецком конзаводе и трендепо), откуда родом Сандро Сонг, Сандро Хит, Мариконе и пр., конюхов нет. Конюшат коноводы и спортсмены.
Это не говорит о том , что это хорошо ) причину бы узнать , для начала . Если у коноводов и спортсменов не более 3 лошадей , поверю , а в целом , немцы страшные крохоборы и удавятся за пол копейки 😂, даже не за копейку . Так что , неудивительно 🙃

Сверху