Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Юлия, я вам об этом и хочу донести, а вы все ориентириуетесь на Максиму

Больше 8 часов именно работы в день не набирается.
Вам нужно почитать Трудовой кодекс 🤣 Восемь часов не по 1,5 часа в течение суток, а непрерывно. Т.е. в 6 утра рабочий день начался, с 10 до 11 утра обеденный перерыв, в 15 дня рабочий день закончился. И никаких строгих жеребцов привести вместо берейтора. А то, что вы описали, это именно что холопский труд. Или же ненормированный график руководящего сотрудника. Но то уже за совсем другие деньги. Или же если хотите юзать рабоьника с 6 утра до 8 вечера, то тогда работа сутками - одна ставка это сутки через трое (так официанты в Шереметьево в вип-зале работают, когда есть клиент, обслуживают, когда нет клиентов сидят курят бамбук).

Стелла. вы не поверите... я в курсе забугорных штучек. хотя я была там и давно, но люди в этих краях ничуть не изменились, как они были, та они и остались... чесногря , может. кому-то в наших краях очень плохо, ху..во. но в тех краях мне будет совсем не комфортно, от слова- совсем...

Стелла. вы не поверите... я в курсе забугорных штучек. хотя я была там и давно, но люди в этих краях ничуть не изменились, как они были, та они и остались... чесногря , может. кому-то в наших краях очень плохо, ху..во. но в тех краях мне будет совсем не комфортно, от слова- совсем...
Аналогично 🌹

Не скрывается. Но там большой спрос со стороны спортивного проката, которым нужны соревнования. И таких желающих полным полно.
Где то написано про смерть лошади из за собак ? Где то написано , сколько лошадей пали и получили колики из за гнилого сена?
Где то написано, сколько Конюхов работает на такое количество голов ? Если да , значит , я не видела …. Для меня там ужас ужасный , кроме роскошного манежа , которым нельзя пользоваться …только для соревнований вроде , если я правильно поняла. Максима для меня огромное разочарование, столько денег всадили , вентиляция не работает , денники грязные дико … помню , приехала в клинику , мест нет , мы вам в конюшне приготовили , я как увидела , позвала Михаила и сказала , я готова платить за денник и лечение , но не за помойку , он меня понял , выгребли чёрную стружку , помыли все , а дальше , я жила со своей лошадью и убиралась сама ! И платила по счетам , и если правильно помню , за неделю плюс минус , почти 400.000. И с капельницей стояла и сидела по 4 часа сама ! Людей не хватает , а если дёрнется и выдернет , ну увидим , исправим… вообщем 😞очень все это прямо ….

подытожим итог нашей темы - скоро все мы перейдем на формат западной европы, когда, ты подбиваешь свои денники и своих соседей, а на следующий день они подбивают твои денники, чессногря - боже упаси

подытожим итог нашей темы - скоро все мы перейдем на формат западной европы, когда, ты подбиваешь свои денники и своих соседей, а на следующий день они подбивают твои денники, чессногря - боже упаси
Я видимо оптимист , я думаю , что каждый ХК так или иначе найдёт решение ! Это зависит от масштаба всего , лошадей и денег . Трудно да , а когда было легко ?)

Стелла, это зависит от многих факторов, и тех и других... и если частники начнут выедать конюхам мозги чайной ложечкой- то ничего хорошего из этого не будет, поэтому, надо устранить претензии чв к конюхам без начкона или хк, это в первую очередь категорически, даже. если они накосячили, лучше сохранить персонал, чем постояльца, постояльцы встанут, а вот хорошего конюха найти в наше время - тот еще квест

Спортсмен + коновод, они же конюхи для этих лошадей в течение всей недели (подменяют друг друга в выходные).
Ну вы же понимаете , что в такой математике что то хромает , с 14 лошадьми и убирать и чистить и работать и кормить , нереально!
И лошади не гуляют видимо ? Я уже про подкормки и уход за амуницией ( седла , вальтрапы и так далее промолчу )
У меня 9 лошадей , берейтор и 2 коновода и я ещё работаю от 2 до 4 в день и все пашут ! Одна водилка 2,5 часа в день отнимает , вообщем , либо вы что то не знаете , либо это нереально, да ещё на таком уровне, где не про покататься и прокат .

Стелла, это зависит от многих факторов, и тех и других... и если частники начнут выедать конюхам мозги чайной ложечкой- то ничего хорошего из этого не будет, поэтому, надо устранить претензии чв к конюхам без начкона или хк, это в первую очередь категорически, даже. если они накосячили, лучше сохранить персонал, чем постояльца, постояльцы встанут, а вот хорошего конюха найти в наше время - тот еще квест
Абсолютно согласна!

И лошади не гуляют видимо ?
Гуляют. В попонах.
У меня 9 лошадей , берейтор и 2 коновода и я ещё работаю от 2 до 4 в день и все пашут ! Одна водилка 2,5 часа в день отнимает
А при чём тут водилка? 🤔 Там водилка тоже есть.

Гуляют. В попонах.

А при чём тут водилка? 🤔 Там водилка тоже есть.
На водилку лошадей надо поставить , потом забрать , как минимум 😀. Это время . У меня 10 лошадей шагают час и коновод находится , мало ли что . Вот при чем водилка )

То есть когда летом берейторы работают с 5 утра до 10 и с 18 до 21, это тоже должно быть сутки/трое? 😅

Это называется режим разделенного рабочего времени. Может быть установлен только локальным нормативным актом + разрешением профзоюза. Доплата за такой график составляет от + 30% оклада. Наказание за нарушение - штраф от 30.000р. При повторных нарушениях - до 200.000р + принудительная приостановка деятельности на 90 дней.

Чтобы не заморачиваться со всем этим, нормальные работодатели берут 2 работников. Утром выходит один, затем в этот же день второй.

это раньше был профсоюз, а сейчас где он? и где профсоюз мигрантов7 У у них есть хозяин - распределитель

На водилку лошадей надо поставить , потом забрать , как минимум 😀. Это время . У меня 10 лошадей шагают час и коновод находится , мало ли что . Вот при чем водилка )
Он 1,5 часа их водит на водилку? 😱 Отправьте его/её в Максиму на стажировку, там лошадь ставится в водилку молниеносно, иначе место моментально займут более расторопные 🙂

Сверху