"Рот попугая". Какое железо?

• Автор темы Автор темы Z_z_z_z
  • Дата начала Дата начала

Z_z_z_z

Участник
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Прошу извинить, если подобная тема уже была, и дать ссылку. В инете по данному вопросу в основном ссылки на иностранном языке, там фигурирует термин Parrot Mouth.
Есть ли у кого опыт работы с лошадьми с таким прикусом:
horse%20bite%20issues%20dental.jpg

parrot-mouth-1.jpg

Отредактировано: фото - посторонние примеры из интернета.
Сейчас лошадь в процессе заездки, работает пока только на корде в недоуздке, хоббик.
Интересует, есть ли какие особенности в подборе железа с такими лошадьми, самой работе с ними.

Я понимаю, что тут нужно смотреть по конкретной лошади, и задавать этот вопрос ветеринару также, но нам пока нацеплять железо не к спеху + мнение вета будет учитываться в первую очередь, но вдруг у кого есть полезные сведения на этот счет?

Есть еще вариант вообще с трензелями не заморачиваться, на корде так и работать на недоуздке, верхом использовать мягкий хакамор, но лучше бы, конечно, этот вариант избежать.

Извините за любопытство,но чем вас не устраивает вариант с мягкой хакаморой?

Вам бы с таким ротиком не про заездку думать, а про удалении пары зубов или же постоянной подпиливание нижней челюсти...
......
зы. лошадь одна и та же?

Нет, это фотографии-примеры такого прикуса из интернета. Фото не той лошади, про которую идет речь, ей зубы периодически осматривает вет. В принципе можно сделать фото прикуса именно той лошади.

Вот почему я и спрашиваю:

Так как железо ложится на беззубый край, то разницы абсолютно никакой.
Если дело обстоит именно так, то и никаких проблем нет, будем проводить приучение к железу стандартным образом. Есть сомнения, может, таким лошадям вообще противопоказаны средства управления, которые будут в последствии оказывать хоть какое-то давление на челюсть. В медицинской литературе пока нашла очень мало, больше про особенности содержания и кормления, а вот как с такой лошадью работать - ничего. Хочется услышать мнение людей, у которых были такие лошади.

Извините за любопытство,но чем вас не устраивает вариант с мягкой хакаморой?

Такое пожелание владельцев.

так бы и написали - фото других лошадей....
а вообще лучше фото своей, сразу.

Прошу прощения, действительно :( ...

Предполагала выяснить некие общие закономерности для данного дефекта, а конкретизировать будет уже вет.

Я однажды имела дело с лошадью с таким дефектом - правда, там, КМК, была менее экстремальная картина. Выглядело примерно так (это не та самая лошадь):
Работал в обычном дутом трензеле без никаких проблем.

Вложения

• overbite.jpg
    overbite.jpg
    182,8 KB · Просмотры: 1.573
Благодарю за ваши ответы, надеюсь, нам они помогут :)

Hitman, в нашем случае вариант прикуса где-то между Вашим фото и моим первым.

Z_z_z_z, кмкается мне, что из общих закономерностей, с любыми отклонениями прикуса пилить зубы придётся в разы чаще, чем обычно.

Сверху