Русский конюх - миф или реальность?

мне тут знакомый сказал, что у них теперь иначе (хуже) стали относиться врачи, когда приходишь на прием и говоришь, что не работаешь (официально?). Якобы не только он замечал (как раз работает неофициально). Но для меня это очень субъективно и, думается, что самим врачам-то без разницы должно быть приходит к ним человек который работает по ТК или же нет. Зарплата от этого у них вряд ли меняется.
Врачам все равно. Полис ОМС есть у всех.
Сидела я тут, прикидывала - если не смогу работать в своем учреждении, а не поставить ли мне штуки три летников? Ну и понеслось...Если кони постойные не стабунятся, то леваду придется делить. Уже минус. Навоз-опилки утилизировать- руки и силы. Ни о каких конюхах, разумеется, речи не пойдет - все сама. Плюс - сено хранилище дополнительное. Плюс опилочник ( сейчас мы берём на лесопилке стружку в мешках, не сказать, что дёшево, но для своих лошадей пока можем позволить - в мешках нам удобно). Плюс - частники со своими возможными тараканами. Плюс - я здесь живу, любой приезд нарушает мое личное пространство. Плюс собаку надо убирать, когда чужие на участке - у меня кавказская овчарка. Ну и при всех удачных раскладах заработаю я - слёзы... Дай Бог своим на корма. Проще тогда в охрану пойти, найти спокойное место и ковырять пальцем в носу.
 
Последнее редактирование:
Имеются два постоянных конюха. И о, чудо! Конюхи - русские, в состоянии алкогольного опьянения я их ни разу не видел.
По ТК оформлены?
Интересно, товарищи, которые так пренебрежительно отзываются от ТК
Нет.
Только в контексте того, что это приведет к подорожанию в разы постоя. А не на условные 3-5 000
 
Последнее редактирование:
Интересно, товарищи, которые так пренебрежительно отзываются от ТК, планируют от государства получать пенсии? ходят в общественные больнички? водят детей в детские сады и государственные школы? в случае пожара звонят в пожарку, а в случае разбоя в полицию?
Конечно, нет! Только у платных с отсутствия дохода от убыточных конюшен.
 
При всем этом, я прекрасно понимаю финансы и влияние полной уплаты всех налогов на итоговую стоимость всего, не надо отдельно на эту тему простыни писать, мы взрослые люди. Но, давайте поменьше пренебрежения и пафоса.
 
товарищи, которые так пренебрежительно отзываются от ТК,
А кто эти товарищи? Можно по никам прям перечислить?
И как вопрос связан с обсуждаемой темой?
планируют от государства получать пенсии?
Вот у тех товарищей и спросите.
По возможности в отдельной, посвященной пенсионному обеспечению темой.
ходят в общественные больнички? водят детей в детские сады и государственные школы? в случае пожара звонят в пожарку, а в случае разбоя в полицию?
А как общественные больнички и прочее перечисленное, связано с ТК?
Я уж умолчу, что с темой не связано НИКАК.
Это все, как и зарплаты, больничные, отпуски и пенсии госслужащих «с 10 до 18 без ощутимой оценки эффективности работы», оплачивается из налогов, которых любой нормальный предприниматель отчисляет от «ого» до «ого-го».
И уж с кого-кого, а с собственника земли и зданий взять эти налоги проще простого.
А можно вообще просто без объявления войны, взять и поднять кадастровую стоимость раз в 50, как было сделано по всей МО. И наплевать, что есть закон, по которому кадастровая стоимость не может превышать рыночную в 20 раз - ходите, судитесь, тратьте деньги, время, силы, а налог аховый за это время платите. Ответ на опрос возврата, само собой, сомнительный.
А уж про взаимоотношения с «госслужащими с 10 до 18», которые могут от балды накропать такое, что потом разгребать и разгребать.
Оно, конечно, разгребается с отвлечением от основной деятельности сил, времени и средств.
Только если ты тратишь на все это СВОЕ, господа «госслужащие с 10 до 18» за СВОЮ профнепргодность, стяжательство и просто косяки НЕ ОТВЕЧАЮТ ни одним рублем из своего кармана.
И к продолжительности рабочего времени конюхов все обсуждаемое отношение имеет весьма отдалённое.

Мне вот гораздо интереснее - потому что для выживания отрасли имеет практическое значение - сколько среди участников, высказавшихся в теме, людей, готовых оплачивать РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ постоя своей лошади (а это минимум 40 при самых элементарных составляющих, без европолей, мраморных туалетов и хрустальных люстр, полка охраны и отряда уборщиц, просто вменяемые условия)?
По моим ощущениям - 1-2.
И их мнение АДЕКВАТНО ситуации, они вовлечены в РЕШЕНИЕ проблемы, потому что это и их проблема.

А зачем нужно мнение тех, кто никакого значения как потребитель услуги не имеет?
давайте поменьше пренебрежения и пафоса.
Это общее замечание? :)

Я вот не вижу повода для демонстрации пафоса пролетарской ненависти, но со мной не все согласны.
 
При всем этом, я прекрасно понимаю финансы и влияние полной уплаты всех налогов на итоговую стоимость всего, не надо отдельно на эту тему простыни писать, мы взрослые люди. Но, давайте поменьше пренебрежения и пафоса.
Полностью согласна. Здесь вроде всё все понимают. Но пренебрежительное "лентяи и ипотечники" - такое себе. Как и
пролетарская ненависть))
Кстати, когда я прикидывала стоимость постоя у себя (в гипотетических летниках) - вышла цифра 40 т.в месяц. Меньше - вообще нет смысла.
 
Только у платных с отсутствия дохода от убыточных конюшен.
Я пользуюсь платным ДМС.
У меня есть доход, от деятельности, не связанной с конюшней, на который, собственно, конюшня построена и поддерживается в более-менее нормальном состоянии.
Ситуация стандартная при нашем роде деятельности, но, безусловно, вы можете считать иначе и ехидничать на эту тему.
 
Ипотечникам официальное оформление не особо нужно. Тот же Сбер подавляющее количество ипотек выдаёт по двум документам.
 
А было такое написано? Где?
Посты ronul перечитайте. Смысл в том, что по ТК и официально работа нужна только им. Остальные "настоящие труженики" предпочтут деньги зарабатывать от забора и до заката, без оформления и ТК.
А правда в том, что если предложить одинаковую зарплату и одинаковые условия - большинство пойдет туда, где официально и по ТК. С отпуском и больничными. Просто не везде это выбор есть.
 
Последнее редактирование:
Посты ronul перечитайте.
Перечитала.
Каждый выбирает как он хочет жить

Как работодатель могу сказать одно, мне те кто по ТК на рабочем месте не нужны

И пока есть возможность законно работать по иным схемам
Ничего пренебрежительного про лентяев и ипотечников.
Смысл знает автор. Читатели интерпретируют. У Довлатова, кажется?
«Что автор хотел сказать, что он смог сказать, что в этом прочел читатель»
если предложить одинаковую зарплату и одинаковые условия - большинство пойдет туда, где официально и по ТК. С отпуском и больничными.
Естественно.
И именно об этом разговор.
О том, что сделать можно без проблкм, но тогда содеожание личной лошади подорожает, как верно написала @птуся , в разы. А не на 5 тысяч.

Просто не везде это выбор есть.
Есть выбор - не ходить туда, где нет выбора.
 
Иногда ты там живёшь. Где нет выбора. Поэтому и вынуждены работать и неофициально, и по- всякому.
И да, слово "лентяй" - уже весьма оценочно и пренебрежительно. На этом дискуссию о лентяях предлагаю закончить))). Каждый услышал то, что услышал. Понятно, что любому работодателю выгодно и хочется, чтоб работали без продыху, пока не сдохли. Без больничных и отпусков.
 
Понятно, что любому работодателю выгодно и хочется, чтоб работали без продыху, пока не сдохли.
Вы когда-нибудь были работодателем, чтобы сформулировать такое «понятно»?

Иногда ты там живёшь. Где нет выбора.
И тогда есть выбор - остаться в существующих обстоятельствах или поехать туда, где выбор шире.
Вообще-то мы все живем и действуем в некоторых обстоятельствах , которые нас ограничивают (или стимулируют, по-разному)
 
Хотела бы, чтоб работал как можно больше. Без остановок. Т без выходных. Про "помер" я утрирую, конечно. Не сука же я последняя))). А уж тем более на работе))).
Хотя, вспоминая одну свою коллегу, которую с вахты не отпустили, когда ей заплохело ("Девочки, ну уколите ее чем-нибудь, вы же медики"), и которая вскоре умерла - понимаю, что есть и другие работодатели (((. Которым реально всё равно.
 
Про злых буржуев.
Моя конюшня возле небольшого подмосковного городка Яхрома, который был рабочим поселком ткацкой фабрики.
Из истории фабрики.
«В 1875 году было создано Товарищество «Покровской мануфактуры».

При фабрике работала школа, детский сад и ремесленное училище, в котором обучались дети рабочих. Работала больница с большим штатом врачей. Во время кризисов, владелец фабрики никогда не увольнял рабочих и не снижал им зарплату. Для фабричных работников специально строились дома, которые называли «ляминскими». Свой дом в Дмитрове Иван Артемьевич переделал в дом престарелых фабричных рабочих. Он приобрел усадьбу у князя Голицына в деревне Даниловской и сделал там дом отдыха для рабочих»
И так далее.
Есть варианты, для чего работодатель тратился на все этг при почти неисчерпаемом человеческом ресурсе (вокруг было много населенных деревень)?
И ведь не он один.
Может, он и другие что-то эдакое знали про организацию производства?
Вон, и @tekinka007 пишет:
для таких работников и жилье строят, и садики, и школам помогают с оборудованием, и культурно-досуговые центры организуют.
Поэтому работодатель вполне может ценным работникам не то, что больничный, отпуск и прочее, а хоть билеты в Большой по выходным и обеды от Новикова.
Всю тему обсуждается единственный вопрос - сколько пользователей в новой «системе мер» потянут?
И чтобы те, кто понимает, что не могут или не хотят тянуть, как-то подготовились.
 
Сверху