Очумелые_ручки
Опытный
Так я не против..... никто не может вас заставить держать постойных лошадей.Закрыть постой - это тоже выход . Понимаете ?)
Так я не против..... никто не может вас заставить держать постойных лошадей.Закрыть постой - это тоже выход . Понимаете ?)
А при чем тут я?))) здесь тема не про меняТак я не против..... никто не может вас заставить держать постойных лошадей.
Очень похоже на правдуИнтересная дискуссия.
1. Узбеки есть, но стоят уже не три копейки и даже не 100 рублей. Плюс регистрация и легализация. И да, профессиональные конюха из жителей средней азии так же есть но тсоят они как квалифицированные рабочие на крупном заводе и условия душ зимой на улице сортир крупнощелевой во дворе им уже не подходят.
2. Помогайки это зло . Без должного контроля со стороны профессиональных сотрудников или даже желательно нач. кона.
Косячат постоянно если не дрессировать ежеминутно, но не всякий волонтер согласится на подобное. поэтому выполнение тяжелой и монотонной работы на разовых началах волонтером ок и норм, при контроле четким образом устроенном.
Никаких сложных работ с лошадьми особенно частными и особенно силами волонтеров е достигших 18 летнего возраста недопустимы от слова совсем. Надеюсь не надо объяснять юридические последствия для всех заинтересованных сторон в случаи травмы несовершеннолетней помогайки полученной от частной лошади в следствии неосторожного обращения первой с последней. ...
3.Частный владелец по умолчанию платит денег за услугу, в том числе и за уровень чистоты в туалете, раздевалке и к примеру левадах. Если что либо из входящих в постой услуг сервиса его не устраивает он с разрешения руководства КСК допиливает своими руками либо ищет новый постой.
4. Любая работа по конюшне должна быть монотонно сделана и распределена между сотрудниками КСК на постоянной основе. Идея я подобью твой денник а ты подобьешь мой завтра увы в рамках загруженности коневладельцев может носить разовый характер при смене бригады конюхов к примеру, но никак не быть на постоянной основе.
Простой пример. Мы платим за вывоз навоза. Нет по условиям отношений с собственником земли навозохранилища, при отбивке профессиональным конюхом расход на вывоз один контейнер в месяц, при условии что отбивают волонтеры лошадей и частные владельцы 2 контейнера по 24 куба. Разница в деньгах 25 тыс руб месяц.
Каждый должен заниматься своим делом, коневладелец плакать, и платить за постой ноя что все подорожало и ожидая пока его нытье надоест нач. кону и его попросят на выход.
Конюх матерясь на фарси на низкую зарплату и злобного нач. кона . зарывать мочу в свежие опилки дожидаясь момента выдачи зарплаты и мечтая об уходе из неблагодарной профессии в укладчики асфальта
Нач. кон в перманентном поиске конюхов тренеров и берейторов а так же адекватных коневладельцев, пытается свести бюджет конюшни путем натягивания совы на глобус, любит коневладельцев задерживающих постой иногда на месяца и мечтающий о том дне когда на конюшню встанут коневладельца призраки платящие первого числа каждого месяца постой со всеми допами и не появляющиеся годами на конюшне.
Владелец КСК получающий вместо обещанного ему банок варенья и корзины печенья очередной штраф от адм. контроля, вет контроля, роспотребнадзора, санэпидем станции, газовщиков, налоговой, пожарников , нужное подчеркнуть и отчет нач. кона о том что сено подорожало на треть, конюха разбежались, очередная частница баламутит коллектив и подбивает съехать всем колхозом к конкурентам. Думает а не снести ли все тут и продать под склады либо ИЖС эти несчастные три гектара между первой и второй бетонкой?
А тема про кого то конкретного? Я думала мы тут так, разговор поддерживаем.А при чем тут я?))) здесь тема не про меня![]()
В разных конных сферах статистика ращная.На ипподромах,конныз заводах,тренцентрах волонтеры норма,взрослые и стабильные,причем в "заграницах"то же самое.Понятно,что кто-то может отойти от этого,может перейти к другому тренеру,ну так и штатный сотрудник тоже.Не трагедия.Расчет на собственные силы,но и волонтер принимается во внимание,особенно в дни соревнований,иногда даже просят "взаймы'"волонтера с соседней конюшни.Просто если нет нужды в чем-то,то этого нет,если есть-то оно появится.Вы меня извините , но , всё, что на добровольных началах - это то, что я написала . Вы привели 2 людей , а я про статистику. И это просто жизненный опыт. Нет обязательства у волонтеров , там все по желанию , оно сегодня может есть , а завтра ? А завтра могут появиться другие желания .
Не знаю, как оно у нас, и не видела, как оно у них.точно так же, как и у нас с девочками-помогайками.
Это ситуация Кончины ОК, как она есть.Очень похоже на правду. Ну , а если серьезно, будет естественный отбор… безусловно.
А в Германии без ночных и прочих конюхов? Кто спасает, предотвращает и, главное, кто моет туалеты?О-хо-хо...и как только в Испании или Италии выживают с конюхами-волонтерами))).
Взрослые люди с опытом - да, хорошо. Взрослые новички - явление геморройное и опасное. Детский труд для меня вообще табу, хотя для детей из не очень обеспеченных семей, в регионах не богатых на СДЮШОРы - это действительно единственный способ оказаться рядом с лошадьми. Увы.2 примера.
100%Народ абсолютно наполовину требует серьезной помощи психиатров; зачем дети этих людей на конюшне
Мигрантов. В Калужской тожеНапомните, кого?
Или чего?
Извините, день все листать.
20 лет любителем на конюшне.О как! Вот и докажи теперь, что понятия не имеешь, кто это и о чем это
Тут хотя бы логика есть - благотворительность, благородство, помощь беспомощному и часто умирающему человеку и т.п. Кашеварить и мыть полы для тех, кто приехал немного поскакать на лошадках и приобщиться к деревенскому быту? Будто бы другая категория совсем.
К слову, вы сами много видели волонтеров на конюшнях? Я однажды и это была откровенно странная дама, но лошадок любила и чистила исключительно их. Поперли за гостинцы, когда жеребенок подавился репой, как мне рассказывали.
ПыСы: Я вот волонтеров побаиваюсь, как и девочек-помогаек. Периодически появляются желающие "чо-нить поделать" но когда лошадиный контингент далек от прокатного формата, кажется, проблем может быть больше, чем помощи.
Спасибо, да.Мигрантов. В Калужской тоже
Не знаю, и чего я все еще верю в наших людей?Народ абсолютно наполовину требует серьезной помощи психиатров; зачем дети этих людей на конюшне
Ооо, мне попадалось видео, где сдвижные панели между денниками, которые выезжают в проход. Уборка трактором. Стоят на соломе. Но нашим такое не пойдет. Да и солому, скорее всего, раз в неделю вывозят. ))мужик с тачкой" должно исчезнуть