На ипподроме это звучало как конюх-коновод. И 10-11 голов.
Наверно везде по разному, тем более в разное время. На спортивных конюшнях некоторые тоже брали по 1,5 ставки, что бы зарплата была повыше. По 2 ставки взять напрямую было нельзя.
На отделении Калалы, на ЦМИ (середина 80-х) на стандартную конюшню 23 головы было 3 конюха - две девушки и один мужчина.
Ставки, как и понятия "коновод", в СССР не существовало. Были рабочие по тренингу, всё остальное делали конюха и спортсмены (на спортивках) и конюха, пом. наездника, наездники и бригадир на рысаках.
Я про СССР.
Там, кроме сбора в качалку, были д другие мероприятия - все обязанности коновода.
Это да, на царапины и т.п. ветлазарет, а на обработку сбруи шорника ни кто не вызывал.
Но запариванием каши занимали ь наездники. Колдовали над составом и прочее
Наверно тоже где как. Но наездники приходили к 8-и, им заниматься запариваем было некогда - своих дел полно. Так что скорее всего речь не о запаривании, а о приготовлении и раздаче, хотя раздавали чаще всего тоже конюха.
Запаривание было довольно долгим процессом, потому что да - титаны, кипятящие воду, были довольно медленными, а запаривать нужно было крутым кипятком.