Что за...??? Что с постоями в Питере?
Я ждала постой (Жеребцовый) с осени 25года в Аллюре, а заехала только в апреле 26г. Смотрела, конечно, и другие постои, но жеребцов мало где берут, и/или очень далеко и я понимаю, что видеть буду раз в месяц. Стояла в Тамбове, ждала место. Дождалась- рванули. Встали, выдохнули. Притащила кобылу (места не было и для неё, поставили к хозяйским, спасибо ХК)
Май ещё не закончился- новость:
-Аллюр закрывают. Блин!!!!
А я? Я, всё распланировала, устроила и, думая, что большая молодец, уехала на два месяца в Турцию. В первый же день, по прилёту, расслабившись на веранде под шум волн, открываю тф, а там эта новость......
До 1 августа надо освободить помещение. Я не представляю, что творится в голове у создателей этого места, насколько это всё тяжело, даже думать боюсь.
Но и сама просто в аххрене.
Что, блин, делать?
И ладно с кобылой, с ней проще при условии, если она зажеребела, а если нет?
Если нет, то повторно крыть можно только в феврале 27г. И увозить далеко, можно, но проблемно с привозом жеребца к ней (например конюшня женско/мериновская), и, наоборот, кобыл возить- ну тоже, и место надо чтобы было и психологически кобылы из строя выходят, соответственно, либо охоту прячут, либо при перевозке обратно, рассасывают эмбрион, тк...."опасность", " нестабильность " её бытия.
С Каскадом же, тоже, тот ещё. Не оставить его- он, если им не заниматься/восхищаться, то начинает болеть болезнью "я никому не нужен, меня все бросили". Ну и вообще-то, мне тоже зачем, если мой приезд к коню, раз в месяц и это не потому что он на ипподроме, а просто стоит далеко. Ну как то.....
Да и привыкаешь к хорошему быстро. Ч привыкла уже, что 15 мин и я у лошади- удобно. А не вот это, когда прям выделяешь день "для конюшни". Ну блин.
Я в растерянности.
Что делать, пока не знаю. Мест нет особо.
Про Турцию расскажу. Я тут не турист. Я тут поработать.
Может, слышали, Росатом в Турции строит атомную станцию. Ну вот мои коллеги уже давно (четвёртый год) тут живут. Я одна осталась, не поехавшая.
Сейчас, подумав, что в России я всё стабилизировала, по коням, домам, людям, сделав зубы и вообще поправив здоровье, я решилась. Полетела.
Честно скажу, не сразу на полгода, а на месяц-два. Осмотреться. Смогу ли.
Деньги тут хорошие. Жильё оплачивают. Море, опять же, климат.
Вот блин, пишу и думаю про постой. Ведь я и с берейтором так хорошо наладила. Такая классная у коней девочка. Каскад 5 дней работается под седлом, кобыла 3 раза, просто в обиходе у неё. На выходных Кукла развлекается с ними. А сейчас что?
Вот планируй Алла, ага. Давай. Всё с ног на голову.
Ещё, я не летаю. Вот прям вообще ненавижу. И если раньше я могла зайти в самолёт выпив чего-то алкогольного, то сейчас у меня другой образ жизни, где этого волшебного напитка нет. Совсем нет. А у меня ДВА самолёта. Пересадка у меня в Стамбуле на внутренний рейс.
Мне кажется, мой мозг сделал "delete" всего этого действа от страха. Я сейчас сижу на веранде в доме в Турции уже и никак не могу поверить, что я летела на самолёте. Одна. Два раза за день.
Ещё, часто, видишь, когда твои друзья выставляют такое фото с паспортами и билетами (я всегда приближая, смотрю, куда кто помчал) , но только их фото с двумя паспортами и двумя талонами, а у меня с одним паспортом и двумя талонами))). Потому что, одна лечу. А это не так весело и задорно. Но фото такое решила тоже сделать)))).
Это я ещё в Пулково, без сознания, практически.