Рыжий ветер, или рассказы новичка

• Автор темы Автор темы Rad_Dog
  • Дата начала Дата начала

Rad_Dog

Новичок
Всем доброго времени суток!
Спустя нескольких лет чтения этого замечательного форума, моя хорошая подруга все же подбила создать собственный дневничек :)
Надеюсь кому-нибудь он будет интересен :P
P.S. ради интереса буду разбивать части своего рассказа на "главы", что бы удобнее и интереснее было читать.

"Вступительное слово"
Разрешите в первую очередь представиться и рассказать о себе:.
Меня зовут Мария, мне 22, работаю на данный момент в сети контактных зоопарков "Зверюшки как игрушки". С животными общаюсь и работаю сколько себя помню: с 8 лет увлеклась орнитологией (преимущественно дневные хищники), с 12 меня поглотила любовь к рептилиям, да, у меня живут чешуйчато-ползучие питомцы о которых, если будет интересно, я могу рассказать пару слов в дальнейшем. Также, как появилась собака прошла курсы на стажера-кинолога по ОКД (особенно увлекла работа с щенками, самые первые шаги в дрессуре, очень интересно на этом этапе работать с хозяевами), ну и так, по мелочи много чего было.
Вообще о теме животных в моей жизни можно говорить долго, много и с большим количеством фотографий. Но сейчас давайте более конкретно, по теме форума, а все остальное оставим на потом ;)

А вот с лошадьми, к сожалению, "знакома" относительно недавно, всего 4-5 лет. Хотя этот период был весьма насыщен.
Первые шаги были как и у многих с проката. Начала я заниматься в КСК Битца, т.к. это было рядом с домом. Там конечно же появились свои любимчики, особенно мне нравилось заниматься с вредной кобылой фризской породы Герой. Не по тому что она фриз, а просто потому что мы с ней хорошо с работались! :) Даже осталось пара фотографий:

b31c98d405c8.jpg

6d4b9e0ea1d7.jpg

Так же отдельными теплыми воспоминаниями хочется упомянуть моих первых лошадей учителей - Монолита, Гамлета и Кавказа. И других верных трудяг из битцевского проката с которыми особенно приятно было заниматься - Симбада, Памира и Фигаро.
Но, спустя год, начало приходить осознание того что ни чего нового в прокате не узнается, а двигаться дальше как-нибудь хотелось бы. И я перебралась в КСК Ромашково, где судьба свела меня с удивительным и отличным тренером и ее замечательным верным другом - Гвидоном (Ванюшей). Благодаря этим двум, за то небольшое время что мы вместе занимались мне кажется что об основах ВЕ я узнала больше чем в прокате за год! Мне до сих пор хочется верить, что с Ванюша живет так же счастливо и радует свою хозяюку беспечным и игривым настроением молодого жеребенка не смотря на свой приличный возраст (на тот момент, когда мы занимались, ему было 30 лет!). И мне до сих пор совестно что из-за жизненных обстоятельств я так внезапно и молча ушла :(

11fe5fd6cf0a.jpg

А далее меня накрыла некая хандра из-за отсутствия лошадей в моей жизни... И тут моя хорошая подруга Настя пришла мне на выручку в первый (и к счастью не последний) раз, и предложила мне помочь присмотреть за очаровательным мальчиком рысистой породы - Галгутом (Гу). Этот обаятельный, отзывчивый, и контактный ребенок по настоящему научил меня ценить лошадь ка друга. Это была первая лошадь с которой я работала исключительно в руках (подсела к нему в седло я всего 1-ин раз за всю историю нашего общения, и то больше для пары фотографий). Приятно знать, что сейчас Гу в любящих и заботливых руках. И надеюсь проживет счастливую лошадиную жизнь! :)

45abac7768fb.jpg

22e58f29a319.jpg

fce46d3cb120.jpg

Ну а дальше начались долгие поиски себя в конном спорте. Почему-то классические конкур и выездка меня не особо привлекали, ровно столько сколько и занятия в манеже. Вот как-то так и вынесло меня к такому интересному конному спорту как Дистанционные конные Пробеги! Безумно интересный вид КС, со своими сложными нюансами и большим требованиям к выносливости не только лошади, но и всадника! Там судьба свела меня с замечательным конечком-учителем англо-арабской породы - Сенаем (Сеня). Сеня был действительно лошадью "сиди, я сам все знаю", и учиться вместе с ним было легко и приятно.
Увы, фото ни как найти не могу... как найду добавлю.
Но и тут счастье долго не продлилось, и спортсменом-пробежником мне похоже не суждено стать. Хотя мысли об участии в соревнованиях меня посещают до сих пор...
Но уходя с пробегов во мне плотно засела одна мысль - стать частным владельцем!

И вот, превозмогая очередную накатывающую хандру из-за недостатка лошадей в жизни, я берусь читать тонны полезной литературы, смотреть полезные видео, прочесывать форумы... Человек я довольно ответственный в плане животных, и просто так взять, а потом надеяться что походу дела разберусь - это не про меня! Во многом мне в этот момент помогала опять же Настя... И вот однажды она предложила взять мне в полную аренду коня ее МЧ. И я подумала что это прекрасная идея! Ведь это настоящая "тренировка" перед тем как стать настоящим ЧВ! Можно на личном опыте прочувствовать все радости и горести хозяина лошади, но и в случае чего один не останешься, и не случиться что придется срочно отдавать уже полюбившегося друга незнакомым людям, потому что ты где-то там не справился! Вообщем я схватилась за эту идею всеми ногами и руками. И вот, уже почти год, я "живу" бок о бок с очаровательным рыжим мерином английской чистокровной породы с убийственным именем - Активатор. Но по домашнему мы зовем его просто Рыжик (и прочие вариации на тему рыжести).
Пожалуй год проведенный вместе с Рыжим стоит описать отдельно. Год был насыщенным и интересным, полным всего нового для меня, а так же моя подруга увлекла меня таким необычным направлением как Вестерн! Так что, пока вы читаете этот пост - я отписываю следующий! ;)

P.S. Добра всем читателям и писателям этого славного форума! Вот уже больше 3-ех лет этот форум приносит мне массу полезной информации, и за это Вам всем хочется сказать большое спасибо! :D

Re: Рыжее счастье, или рассказы новичка

"Первое знакомство или подарок на Новый Год"

После того как я приняла предложение арендовать себе друга, я первый раз столкнулась с такой увлекательной вещью как поиск подходящей конюшни по финансовым условиям и приемлемым условиям для лошади :lol:
К выбору конюшни я отнеслась очень тщательно, и вообще оказалась весьма привередливой местами. Но так или иначе конюшню мы выбрали, и выбор пал на конюшню "Козачий Дозор". Не буду тут оставлять ни каких отзывов, не для этого этот раздел, уверена что для отзывов есть специально отведенное место. Скажу лишь что сама по себе конюшня вполне хорошая, со своими плюсами и минусами, а Анастасии, на чьих хрупких плечах держится большинство хозяйства, стоит сказать отдельное спасибо за доброе отношение и всегда приятную компанию!
Переехали мы с Рыжиком туда под самый новый год, так что получился действительно настоящий Новогодний подарок! Там то и началось наше настоящие знакомство.

Вот такой вот новогодний подарочек! :D
0cf87f0b71c0.jpg

Пока я училась тонкостям ухода за лошадью, Настя приезжала и занималась со мной, подсказывала мне как найти контакт с Рыжим, и учила элементам вестерна, а так же рассказывала как грамотно работать с лошадью в руках, про элементы нх, и многое другое. А в свободное от "занятий" время было приятно в хорошую погоду пронестись в приятной компании по заснеженному полю или отправиться коллективно гулять в лес.

Разочек мы с Рыжей даже прыгнули... разочек... Прыгать я почему-то побаиваюсь.
a258a6ee2ffe.jpg

Из серии галопом на перегонки с рысачкой :D
fda5a806804b.jpg

66076769d4d5.jpg

41444945599d.jpg

48c6ad8c371f.jpg

Дружные прогулки в лес
54ccb92d4488.jpg

d7fe40ac9c07.jpg

А так же вот такое необычное зимнее развлечение! :D
Ни когда особо не любила кататься на лыжах, но вот так очень даже понравилось )))

89226c10c78f.jpg

fd2aeb9cdd4d.jpg

558b5ec67036.jpg

Так же именно в эту зиму я первый раз села на лошадь без седла, и даже прошлась галопом! Скажу честно - в первый раз - это ужасно страшно! :lol:
Ну а дальше? Дальше пришла весна! 8)

Немного зимних фотографий от Евы :3
Не самые красивые ее работы, т.к. делались "за одно", и без подготовки, но если кому вдруг станет интересно могу дать ее контакты.

91a10a5d4008.jpg

cf7ea2bd30f1.jpg

968633146198.jpg

"Весна или 33 несчастья"

Конечно за зиму, кроме массы приятных воспоминаний,появился и "негативный" опыт, такой как первый раз захромала лошадь (ттт, ни чего серьезного оказалось), или аллергическая реакция на новое железо... Но как-то с весной подобный опыт ассоциируется больше.
В манеж встала очередь из-за ужасного грунта на поле, на прогулки уже не выедешь, Рыжий хоть и мерен, но оказывается тоже может словить по весне "обострение" :lol:
Весной пришлось узнать каково это вытаскивать хорошего коволя, пилить зубы, линька... и прочие удовольствия :D
Но было так же много и приятных моментов, как всегда. Особенно интриговали пошедшие разговоры о ковбойке, которая планировалась летом, и о переезде. А значит опять предстоит искать коневоз, паковать "чемоданы" и т.д.

Рыжа на масленице тоже был нарядным :D
ee6d8d99493f.jpg

df1651ad7dc2.jpg

Первые робкие прогулки по полям
a296e829e8bd.jpg

0822c23404d8.jpg

89498a7298d5.jpg

А еще к нам Настя перевезла своего золотого жеребенка, и я стала пытаться брать его с собой на прогулки Х)
4adea86ba6d0.jpg

8087804b52f3.jpg

А еще я в первый раз близко познакомилась с ослом! XD
Вот такой очаровательный ослик Пати был нашим соседом )))

9dd6c1f8f45f.jpg

Я рада что ты всетаки сделала дневник)))
Давай обьединяй верхнии посты в один, а то прийдет модератор и покарает тебя :mrgreen:

Сверху