С места галоп

MarussiaNikki

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меня тут последнее время распирает любопытство, интересует такое "упражнение", как с места в галоп (сама честно говоря делала "на пальцах пересчитать"). Честно скажу - у меня уровень "тренер сказал - я сделала", но я в любом случае понимаю, что любое упражнение, любой элемент несет в себе определенную задачу: расслабились, сосредоточились, разогрелись, сгибание и т.п. (не кидайте помидорами, если где-то путаюсь в формулировке).
Ну так вот, для чего нужен "с места в галоп", нужен ли вобще, а если нужен, то как правильно, чтобы конь не был оскорблен тем, что он понимаете ли стоит, ничего не подозревает, а тут его нате и подорвали. :lol:
 
MarussiaNikki написал(а):
для чего нужен "с места в галоп"
Классическая картина - лошадь из бокса на скачках. Тут только с места в галоп :mrgreen: .

MarussiaNikki написал(а):
как правильно, чтобы конь не был оскорблен тем, что он понимаете ли стоит, ничего не подозревает, а тут его нате и подорвали
Лошадь не "стоит ничего не подозревает", а полностью сосредоточена на всаднике и ждет команду, которую должна выполнить. А вообще, это обычное нормальное упражнение. Остановка - движение галопом. Галоп он ведь разный бывает. "Подрывать лошадь" зачем? Аккуратно выслали, она аккуратно поднялась в красивый манежный галоп.
 
Спасибо за ответ)) Т.е. если я правильно поняла этот элемент показывает, что лошадь внимательна к всаднику, хорошо настроилась на работу и с точностью понимает его команды? А почему может происходить так, что одна лошадь понимает эту команду и выполняет ее с чувством, с толком с расстановкой (стоит только подумать, а он уже понял), а другая либо вообще не понимает что от нее хотят, либо я даже не знаю как это описать... нервничать начинает, выдает сначала "дерг", а потом подрыв :shock:
 
Любой четко выполненный элемент, переход ( хоть остановка - галоп, хоть остановка с галопа - имеется ввиду попросили, и лошадь сразу встала, а не через 5-6 темпов) показывает внимательность лошади к всаднику, сосредоточенность на работе. Если на одной лучше, а на другой хуже, то вариантов много. Вторая может быть просто не выезженной ,т.е. банально не умеет исполнять данный элемент; всадник может подать нечеткую команду (возможно нечеткую для данной лошади - все-таки воздействие на каждую лошадь где-то как-то отличается).
 
мы со своим этот и другие переходы делаем, помимо всего прочего, чтоб научиться ногу на галопе менять...
 
Молодых сразу учим этому.
Иначе как начнут рысить, так и в галоп пойдут не в манежный, а в средний.
Однако если конь горячий, его сложно потом шагать, бежать еще хочет :)
 
MarussiaNikki написал(а):
чтобы конь не был оскорблен тем, что он понимаете ли стоит, ничего не подозревает, а тут его нате и подорвали. :lol:
У нас учили все аллюры с остановками и возвращение в прошлый аллюр как раз для таких вот "ляпов".
Лошадь не должна "стоять и ничего не подозревать".
Во время галопа, рыси или шага - человек должен быть всегда в контакте с лошадью и всегда должен сам "вести управление", а не катить попу, куда лошадь пошла.

А вообще по идее, этот элемент - отличный показатель работы поясницей :)
 
Вообще если конь стоит и "ничего не подозревает", далеко не каждого вообще удастся подорвать хоть куда-то, не говоря уже в галоп :lol:
Если серьезно, это очень важное и достаточно сложное, если делать его в правильном контакте, упражнение, потому что способность стоять неподвижно, но в полной готовности двинуться вперед, моментально реагировать на команду всадника так, чтобы следующий темп после команды был темпом другого аллюра или элемента - это и есть выезженность лошади (как говорил Филлис, лошадь должна двигаться вперед или быть готовой двинуться вперед всегда, даже на осаживании). Мало того, что подъем в галоп с остановки входит в схемы, следующий этап - подъем в галоп с осаживания - очень важен для максимального подведения зада лошади под корпус.
 
Сверху