С самого начала...Фотодневник ЧВ :))

креВетка :)

Новичок
Очень долго размышляла над созданием дневника, и вот наконец решилась...Наверно для начала надо представиться - зовут меня Виолетта. Живу практически в глубинке, в маленьком городке в Свердловской области.
Моя девичья память не позволит вспомнить, когда начала ходить в конную школу, зато помню, что практически с пеленок безумно любила лошадей, наверно как и многие тут :lol: Собирала, да и сейчас собираю все, что связанно с лошадьми, от календарика до фильмов, и не было ничего милее в детстве, как прокатиться на лошадке...также регулярно напоминала родителям о своей мечте...о лошадке...не понимая толком что лошадь не только ответственность, но и огромные затраты, как финансовые, так и временные. и вот...под Новый год мечта сбылась)) было мне тогда 14 лет...НО об этом немного позже, т.к. хочется и некоторую предысторию рассказать.
Поскольку городок не большой, то и лошадей в нем по пальцам можно сосчитать, и доступа к ним не было...но свой шанс прокатиться на лошадке, пусть даже в телеге или верхом под узцы никогда не упускала :D "Болела" лошадьми вместе с подругой, которая и привела меня в конную школу "Ласточка", когда мне было лет 10-11. Моему счастью не было предела)) Тогда...когда ничего о лошадях не знала, и таких слов как "порода", "манеж", "верховая езда" и т.д. не знала, ходила просто кататься на лошадках и проводить время с этими потрясающими животными)) Постоянно что-нибудь приносило лошадкам, и до сих пор от этой привычки не избавилась :lol:
Немного расскажу о тех лошадках, которые когда-то учили меня...почему только о лошадках, а не о людях? наверно потому, что учили именно лошадки)) Лошадей на тот момент было всего 4 - Ласточка, Голубка, Лорд и Блэк. Начну с Голубки...помню ее огрооомной, соловой и безумно доброй лошадью)) Очень ее любила, и предпочитала ездить только на ней, но вот мое мнение не всегда учитывали. Ласточка...она была из тех лошадей, которые могли понести, встать на дыбы, отбить и т.д., но наверно к ней просто нужно было найти подход, чего я сделать не смогла...Лорд и Блэк (сын Голубки) на тот момент были годовичками, поэтому мало что о них помню...
а вобще с этой конюшне у меня было множество замечательных моментов, которые забыть невозможно...но и плохих моментов тоже было достаточно...из-за одного такого момента и ушла из конюшни, о чем не сожалею...т.к. в этой конюшне со мной не случилось бы таких замечательных перемен))
Сейчас, по прошествии 7 лет (или около того), как я покинула "Ласточку", произошло очень много всего...Голубка, Ласточка пали по человеческой неосторожности, Блэк так же пал по человеческой безответственности...лошади действительно были замечательными лишь потому, что они были первыми...а первые впечатления и эмоции запоминаются очень и очень надолго :)
2 года была далека от лошадей, это был некий перерыв...очень нужный мне перерыв. И вот, случилось! Очень внезапно, под Новый год, мама мне сказала, что мы покупаем лошадь! мне...лошадь...у меня до сих пор что-то екает в груди, когда вспоминаю этот момент...
продолжение следует))

Было принято решение ехать на Конный двор, что при заводе...было это в декабре 2005 года. Поехали туда мы не с проста - нам было сообщено, что завод расформировывает Конный двор и продает лошадей...на продажу был дан срок, по истечению которого лошадей отправляли на мясо...и что, там есть 5-и месячный жеребенок...мама у меня такой человек...как бы это сказать...вобщем жалко стало жеребенка))
Приехав на место глаза разбегались - сколько лошадей! И все такие разные...такие большие, "разноцветные". Приехали не с пустыми руками - привезли 4 булки хлеба, угостить хотели всех, но нашелся в табуне конь, как потом выяснилось мерин, который решил, что угощение привезли только ему и всех разогнал :lol: очень запомнился мне он - большой, вороной и...с огромными лапоухими (!) ушами, звали Абрек. Был там еще светло-серый мерин - Сокол, ходил за мной как хвостик)) Очень он мне понравился, но был "не по карману"...но когда я увидела его...того, ради кого мы приехали...этого маленького, лохматого чертенка...мысли о других лошадях сразу отпали...хватило только "пощупать" его, что бы сказать - мы его берем!
Вот наше первое фото...ребенку 5 месяцев...фото с телефона))

Пошли узнавать информацию о малыше, выяснили следующее - звать Красавчик, рожден в конце июля 2005 года, мать Победа...все...но один интересный факт наводил на мысль об отце жеребенка...уши...большие, лапоухие...как у Абрека...пожалуй это были две единственные лошади с такими ушками :)
Договорились о дне вывоза малыша...хотели вывозить в январе месяце, т.к. еще и места для малыша не было...Сначала хотели ставить к друзьям, у которых свой дом и полно своей живности - от куриц до коров...но одно НО встало на нашем пути - слишком низкие потолки для лошади...и вот тут началось...в срочном порядке стали искать "жилье" жеребенку...Через турфирму "Кентавр" узнали о существовании КСК "Кентавр"...конюшня, которая была при турфирме. Поехали на место, все разузнали, решили ставить туда.
Вывезти жеребенка получилось лишь со второго раза. Первый раз приехали без всего...и без муж.силы...малыша просто не смогли вывести с территории двора...Прошло еще время...Сроки поджимали...несмотря на то, что за жеребенка уже были внесены деньги, рабочие Конного двора грозились сдать его на мясо, т.к. лишний рот им не нужен...В срочном порядке собрались забирать жеребенка, приехали в 30-ти градусный мороз...Помогала нам Виолетта - тренер КСК "Кентавр"...но и в этот раз мы оказались предусмотрительней, и взяли с собой муж. силу - жеребенка пришлось валить и закрывать ему глаза тряпкой, т.к. идти он откровенно отказывался, ну и потом на ручках грузили в машину :lol: Виолетта ехала с ним, успокаивала его...гладила...даже песенку пела)) за это я ей безмерно благодарна! это наверно ее самый замечательный "жест" в мою сторону...
Приехали в конюшню...Конюшня располагалась в ста метрах от "Ласточки", и как потом выяснилось, раньше они были единой конюшней. Вывели молодую кобылу, и жеребенок сам "вывалился" из машины и пошел за ней. Ребенка определили в самый большой денник :)
Вот такой чертенок приехал, первые дни в новом доме))

Dari, дак это всегда с радостью))
Мы чистопородные двортерьеры :lol: а если серьезно, то похоже помесь тяжа и рысака, в маленьких пропорциях :)

Пока ребенок рос, я занималась в секции верховой езды)) где учили основам верховой езды, манежной езде и преодолению препятствий (конкуром это не назвать, т.к. прыгали в основном одиночные препятствия). В конюшне было около 10-12 лошадей...были даже породистые (рысаки), что для меня было чем-то сверхъестественным.
Дальше...хуже...начались проблемы - денник у жеребенка не убирали, приходилось убирать мне...на ЛП выскочила болячка - по версии ветеринаров - бурсит...были и раздоры с коллективом, прежде всего с тренером, Виолеттой...не очень хочу сейчас все это вспоминать, все эти склоки, раздоры...
Очень сейчас ругаю себя за то, что так рано заездила Красавчика...когда первый раз на него села, ему было год и восемь месяцев...почему так рано? думаю этому есть две причины - была дурочкой и никто не отговорил от этой затеи, а напротив - поддержали...Ладно...что было, то было...прошлое не изменить...Скажу лишь одно - в этой конюшне мы простояли до мая 2007 года, причиной этому было следующее - КСК "Кентавр" распался...даже не распался, а разделился на КЛЛ "Кентавр" и КСК "Добрая лошадка"...как бы это не звучало - клуб разделили две родные сестры - Наталья и Виолетта (Наталья была директором, а виолетта тренером), просто не смогли ужиться вместе. Мы остались в последнем, в КСК "Добрая лошадка"...на этом мои какие-никакие дружеские отношения с тренером Виолеттой окончательно оборвались, в дальнейшем этот человек сделал мне еще очень много гадостей...
В КСК "Добрая лошадка" стоим и по сей день, очень довольны)) Условия примерно те же, но наверно главное отличие - совсем другое отношение к людям, а в частности ко мне, и к моей лошади...
Дальше будут в основном фото, ну и конечно подробно расскажу о еще одном главном событии в моей жизни - о покупке второй лошади :D

Красавчик, нам год и два месяца :))

Вобще с его возрастом была целая история...Поскольку точная дата его рождения не была известна, а известно лишь то, что родился в конце июля, решила сделать 28 чисто - числом его рождения, т.к. у меня самой день рождения 28 числа, только октября :)
Но один "очень умный" человек по зубам годовалого жеребенка определил, что жеребенок-то родился не в конце июля, а в конце июня! Вот такой профессЫонал :mrgreen: 3 года подряд (кроме первого года) праздновали его день варенья в июне...думаю это не правильно...и теперь будем отмечать его день варенья опять в июле - мы с тортиком, а он с фруктами :)

Вета, привет! Рада видеть тебя на Проконях, записываюсь в ПЧ. Надеюсь, ты не забыла нашего общения на Яндекс.Фотках :) Привет Красавчику и Блэки :D

Маш, привет! Очень рада тебя видеть! В ПЧ это всегда пожалуйста, а привет обязательно передам :D

И вот...новая конюшня...то же место (вобще конюшня состояла из трех зданий, и при разделе все три здания просто поделили пополам - дурдом "Ромашка"), те же люди, те же лошади...но что-то изменилось...наверно наше отношение к лошадям и к друг другу.
Хочу немного рассказать о нашей (да-да, уже нашей конюшне, т.к. для меня эта конюшня уже как родная) конюшне. Хозяйка конюшни Наталья, очень хороший человек, очень отзывчивая и добрая, моя хорошая подруга, не раз помогала в сложных ситуациях, за что ей очень благодарна)) Она такой человек...что для нее не важно породная принадлежность или ее отсутствие у лошади, ее умения и способности...она будет ухаживать за лошадью как за своей. И я считаю это просто незаменимое качество в человеке, который напрямую связан с лошадьми. Сейчас в конюшне 6 лошадей - Майя, Ева, Серко, Алиманта, Блэкберри и Красавчик.
Начнем по порядку))
Майя - рыжая кобыла, 1999 г.р., имеет очень интересную отметину - звездочку в виде спирали и переходящую в проточину. Первая лошадь Натальи, нет, даже больше - первая лошадь вообще в конюшне. Когда Наталья только открывала свою конюшню, Майя была первой лошадью. Кобыла умная, даже больше хитрая)) Раньше прыгала, довольно не плохо - 120 см. (одиночные), сейчас катает детишек в карете и санях, и главная учебная лошадь в секции верховой езды. Зовем ее просто Майка, хозяйка называет Маюша или Манюня))

Ева - медно-рыжая кобыла, 2002 г.р., тракененская помесь. Я бы сказала первая красавица в конюшне)) Кобыла резвая, впечатлительная, работает в секции под уверенными всадниками, раньше так же прыгала. Есть у Евы один недостаток - не держит вес, совсем...

Серко - светло-серый мерин, приблизительно 1995 г.р., похоже считает себя жЭребцом :lol: табунит кобыл, но тем не менее спокоен. Также работает в секции под новичками.

Алиманта - рыжая кобылка 2008 г.р., дочь Евы (отец Путь, русский рысак). Просто замечательный ребенок, очень ласковая и общительная, пока ничем не занимается - гуляет и кушает, кушает и гуляет))

Это пока для знакомства с нашими лошадьми, а теперь по-порядку :)

Тут нам уже 2 с небольшим))

И 2,5 года

Вобще, что очень порадовало - Красавчик заездился без проблем, я бы сказала "сел и поехал". Конечно ни о каких премудростях дело и не шло, но основные команды мы освоили без труда, это при том, что это был мой первый опыт заездки лошади. Что еще понравилось - хорошо ведет себя как в смене, так и один - никуда не рвется, если идет за кем-то, но и не "тормозит", если идет первый. К нему очень привыкла, порой сажусь на другую лошадь и кажется так не удобно, не уютно даже...а с ним понимаем друг друга с полу слова, с полу жеста))

Была у Красавчика и первая любофф, звали эту любофф Карина :)
Несмотря на огромную разницу в возрасте (ему 3, ей 30), пучок сена и тот на двоих :)

Была у Красавчика не только любофф, но и сын (!), приемный :) Осик со своей мамкой - Майкой))

А вобще Майка была не против, что с ее дитятком другой возится :lol:

Ну а Красавчик в свою очередь позволял ребенку все, и даже больше)) Даже защищал ребенка от "иноземных захватчиков"

Да и вобще Майка, Красавчик и Осик - это целая банда! Везде вместе))
Совместными усилиями они нашли способ спасения от жары и насекомых...

А Осику, как я уже говорила, позволял все, даже себя тискать :mrgreen:
Так...

...и так...

...и даже так :shock:

Сверху