Re: Сами себе ковали, водители и родители. Иней
Брала коня два дня подряд, оба под седло и оба на плац. Надо же, мы с ним давно не занимались манежкой! Села вчера - что-то ни мне не едется, ни ему не бежится. Вроде и грунт был прям приятный, но как-то у нас ничего не получалось. Так-то он бегал себе внизу, руки чуть шире разведешь - плечами работает... но при этом как-то так на руке подвисает, да и сидится на этом не особо удобно, что понимаешь, что конь халтурит. Под конец занятия я разозлилась на нас обоих, засверкала глазами, отчего конь поджал зад под перед - и сразу и рысь отличная, и галоп как мечтается
Вышли в поле пошагать, с другого конца поля слышим "Ааааааняяяяя!!!" Я откликнулась. Мне снова позвали по имени. Еще раз откликнулась. Третий раз... ммм... прям совсем меня не слышно? Я что есть мочи завопила и поехала навстречу. Там были две Лены - на Перцовке и на Мираже. Когда я подъехала ближе, Лена с Перцовкой попросила: "Скажи еще чего-нибудь?" Оказывается, когда их лошади увидели вдали в темноте силуэт белой лошади... они подумали, что это призрак и страшно перепугались! Лены хотели, чтобы я зазвучала со спины призрака, чтобы как-то их ободрить :mrgreen: Мы немного прокатились вместе и разъехались по домам.
А сегодня я попросила Максима нас поснимать, но Димка разгунделся, что папа должен его катать в коляске и ни секунды не стоять. Я предпочла ездить без фоток, чем ездить под ежиный гундеж и потом увидеть на фотках, как я зажалась и как у нас ничего не получилось... :roll: Поначалу у нас получалось прям все! Рысь была очень приличной, я просто сразу не отстала от коня, пока не почувствовала, что он по моей команде подводит зад и поднимает меня на спине. Ну и дальше как обычно - вперед и вниз на длинном поводу, потом развожу руки чуть шире, чтобы он начал активно работать плечами, стараюсь удерживать баланс и не давать ему падать на перед, потом пробую дослать и поднять чуть выше... С этим было сложновато, но местами получалось ничего. Особенно когда делали рысь из плеча внутрь, как на корде. Правда на корде он так уже сам бежит, а тут ему очень сложно и хватает на недолго.
С галопом конь сначала думал меня порадовать очень тихой скоростью, но эта скорость звучала 1-2-3-4 и ехалось на ней ащще неудобно. Я не обрадовалась. Тогда Оззик стал ломиться, носиться, падать на перед... Не придумала я пока, что с этим делать. Сегодня я опять насверкала на него глазами и наматерилась грозным голосом, чтобы он все-таки дал мне себя сгруппировать, а не пытался по шевелению волос на моей голове выстреливать из-под меня галопом... В итоге у меня кое-как получалось заставить его очень активно спружиниться задом, потом я чуть отдавала повод и думала о галопе, мы поднимались спинкой вверх - и дальше моей задачей было оставить наше равновесие сзади... В какой-то миг получилось корпусом не давать ему падать на перед, а внутренним поводом отзывать наверх - было ощущение, что конь скачет в горку
Но вот что мне не нравится... кажется, что движение получается зажатым. Хоть и звучит не 1-2-3-4, а ближе к 1-2-2,5-3 :mrgreen: Все-таки на рыси я большое внимание уделяю тому, чтобы он максимально свободно работал плечами, и из такой рыси пытаюсь его поднимать. А на галопе только я даю ему заработать плечами, как он падает на перед и ускоряется, и у меня никак не получается оставить равновесие сзади... С другой стороны, у него вообще нет такого аллюра как галоп. А на тех скоростях, на которых галоп становится более трехтактным, коню будет практически невозможно сгруппироваться...
Зато сегодня с удивлением заметила, что мы теперь можем не просто скакать галопом через скользкую глину и не ускоряться, мы можем даже на ней делать микро-вольтики метров аж по 8-10 наверно!