Самолет Одесса-Инсбрук. Особенности национального коневладения.

Шикарный Принц, на таком наверное одно удовольствие по полям гулять.
Не пропадайте!
 

Barcelona1704

Активист
Шикарный Принц, на таком наверное одно удовольствие по полям гулять.
Не пропадайте!
Ну,я еще не встречала коня которому поле фиолетово и бегать он не хочет. Но для шаговых прогулок-идеально. Ничего не боится. Даже самолётов на пульте управления. А они громкие и быстрые.
Принц просто обалдеть!
Я ему передам,спасибо :)
 
Хороший какой слоняра)))
Пореклаксируй пока с Принцем, тем более поля и спокойнейшая лошадь это же сказка! А сама пока ищи еще кого-нибудь в аренду
 

Darinka_156

Опытный
Спасибо за дневник! С удовольствием подпишусь и буду следить за Вашими успехами)

И да, Принц - прекрасен! :rolleyes:
 
Последнее редактирование:

Barcelona1704

Активист
Жизнь,как говорится, штука крайне интересная и непредсказуемая. И она не перестаёт это доказывать. Начну с самого начала. От Принца я ушла в никуда еще в июле. Началась работа, с непредсказуемым графиком и отвратными часами работы. До коня ездить в другую сторону времени совершенно не было. Всё лето я вставала в 5 утра, полтора часа ехала на работу и к 11 ночи приходила домой. И опять вставала в 5 утра. Но, работа была престижная, поэтому отказываться было грех.
Как сейчас помню: у меня выходной, во время обеденного сна раздаётся звонок. Со сна слабо понимаю,чего от меня хотят. Какая-то женщина говорит,чтобы я пришла к ней домой завтра. Что? Начинает доходить, что это хозяйка домашней конюшни,моя соседка и она предлагает прийти и просмотреть лошадь в аренду. А лошади в аренду на дороге не валяются. На следующий день я и пошла.
Начну с того, что в конюшне всего 5 лошадей и все её. Но 2 года назад ей заменили позвоночный диск в шейном отделе (надеюсь, у врачей,которые здесь обитают не пошла кровь из глаз,я к сожалению в медицинских терминах очень слаба) и с тех пор ей запретили ездить верхом,потому что единственное падение может очень плачевно кончиться.
Так у меня появилась Инка. 18 летняя фризская кобыла, которая первой в Тироле получила Штер и 5 лет подряд была лучшей фризской кобылой в Австрии. Стоит заметить, что все лошади Кристины были куплены жеребятами и выращены нею лично. У Инки шикарные летящие движения,типичная "фризовская" рысь, с выкидыванием ног вперед и потрясающе светлые для фриза глаза. К сожалению, заездили под седло её только в 14 и благодаря упряжному железу она стала совершенно мертвая на рот. За счет этого, управляется лошадка голосом. И иногда ей резко закладывает уши.
Инка представитель нового, легкого типа фризов. Они изящнее, тоньше и якобы лучше предназначены для спорта. Не знаю, правда, о каком именно спорте идет речь. Для конкура у них на физиологическом уровне слишком слабые суставы и слишком большой вес для постоянных прыжковых нагрузок. В профессиональной выездке они тоже скорее исключение из правил. В любительской еще куда не шло. Но, голландцы не оставляют надежд и стараются вывести максимально приближенный к спортивным породам легкий тип. Стоит добавить, что к фризам я всегда относилась ровно. Да, красиво. Да, грива и хвост. Ну да, вороные. Мало ли на свете красивых коней? На комод же его не поставишь?:rolleyes:
Поначалу было,откровенно говоря, сложно. Лошадь,которая совершенно не реагирует на повод и работается исключительно в полях это...ночной кошмар. Нет, она не носила конкретно сломя голову, но если ты не хочешь рысить-ты будешь рысить. Через месяц мы с этой проблемой разобрались и кобыла стала полностью управляться голосом, без исключений. Меня вполне себе всё устраивало, единственной загвоздкой было, что я не могла выезжать одна. Мне всегда нужна была компания. А под верхом работаются только Инка и 2 кобылы. Но попутчики как-то всегда находились и я не считала это огромной проблемой. И как раз тогда,когда кажется, наступила идиллия, к нам снова пришли изменения. :rolleyes:

А пока немного фотографий.

0bb8871cc123.png

fa3240df5728.jpg

a6e536f8ca9d.jpg

f99a15dc2b60.jpg
 
Сверху