Сбылась мечта!

Сбылась детская мечта :!: :!: :!:

Я стала заниматься ВЕ!

И сейчас я понимаю, что лучше поздно, чем никогда.

Здесь в дневнике буду писать о всех своих успехах и неудачах (постараюсь, чтобы их не было).

Поздравляю со сбычей мечты и с дневником :D !

И никогда не поздно :D !

Попробую рассказать по порядку...

В далеком детстве (года так в четыре-пять) я очень просила маму отвести меня к лошадкам. Мама всячески сопротивлялась. Главным аргументом против было то, что я еще маленькая.

Когда я подросла, место любимого спорта было уже занято (чем угодно, только не ВЕ) - теннисом, фигурным катанием, гимнастикой, плаваньем, лыжами, даже музыкальной школой (которую я кстати, так и не закончила...).

Потом было уже не до того...

А сейчас я поняла, что если и есть мечты, то они обязательно должны сбываться рано или поздно. И я могу сама подтолкнуть их к этому.

И я решилась! Пошла и записалась на первое занятие в КСК Битца!

Почему Битца?... Потому, что близко от моего места проживания. Собственно больше других причин не было.

PS Ой, вспомнила еще!
Где-то полтора года назад познакомилась с девчонкой (по работе над общим проектом), которая оказалась "заядлой лошадницей"... Мало того, она оказалась еще и ЧВ и плюс кмс по выездке (кажется...). И вот она и стала меня немного уговаривать пойти заниматься.
Спасибо, Наташ, тебе большое!

Первые занятия

В Битцу я попала благодаря одной своей подружке, которая уже там занималась. Она сама новичок, но более продвинутый чем я ;)))

Она-то меня и записывала на первый раз, т.к. я сама ничего не понимала.
Записала она меня к своему тренеру, которая по ее мнению была лучшей...

Итак, теперь мой тренер - Былова Ольга Владимировна. И в том, что она одна из лучших я нисколечко не сомневаюсь!

Дальше...
Приходим на занятие пораньше... Переодеваемся, платим, и идем к лошадям. На входе в конюшню захватило странное чувство, смеси дикой радости и немного страха...

Но смелой походкой я шагнула вперед!
Мне дали кобылу Вестфалию. Я тут же нашла ее денник. Она была уже оседлана и тихо-мирно стояла внутри.
Я подошла поближе и погладила ее бархатный нос, дала немного сухарей. Похоже, ей понравилось и она ткнулась носом мне в руку.

Полный восторг!

Пришла тренер, познакомились. Она объяснила, как надо вести лошадь на поводе, и мы пошли потихоньку в манеж.

Когда я туда дошла, все уже были там и садились в седла.
Толком не зная, что нужно делать я стояла и рассеянно озиралась вокруг. Кругом ездили люди и я немного им завидовала, но недолго :))).

Тут тренер подошла ко мне и стала объяснять как и что надо делать. Я таки вскарабкалась на лошадь. Пожалуй, именно вскарабкалась, т.к. сказать "я села в седло" у меня рука не поднимается ;)))

Дальше...

Посадка. Шенкель. Повод. Уже все сама.
Пошагали.

Сижу крайне криво и неправильно.
С шенкелем вообще беда)))

Периодически Вестфалия останавливалась и стояла, а мне никак не удавалось сдвинуть ее с места... И я старалась-старалась. Хлыст. Шенкель. Еще и еще. Потихоньку начало получаться.
Так и ходили все занятие.

По завершении занятия чувствовала себя немного героем!
Отвела в денник, предложила яблок и морковки. Ну Вестфалия. конечно, не отказалась. Да и я была бы непротив перекусить ;)))

В общем, впечатлений на всю жизнь!

PS тут же побежала записываться на следующее занятие.

Катенка, пока ты на форуме еще недолго, советую сменить ник. Дело в том, что уже есть Катенок и Katenok, может возникать путаница.

Сверху