серьезно о сдаче коня в пол-аренды :О(

PANTERA (panteris)

Новичок
вернулась я из отпуска... цели что были поставлены в общем-то достигнуты, здоровье стало получше (там), а вот в Москве похоже жизни мне не будет :cry: по крайней мере в холода... я снова улечу в Египет в конце ноября, а то и раньше. и уже на большее время. потом еще через месяц и т.д.
муж просит сдать Крысену в поларенды...

какой договор пишем при сдаче дитеныша в поларенды? какие пункты нужно прописать? может у кого есть "рыба" договора?
 

Сашок

Опытный
Оч. печально :(
Здоровье штука такая... у меня тоже некоторые знакомые вынуждены уезжать из города (верней даже из нашей местности) на некоторое время, начиная от аллергии заканчивая ..;((
Странно, что никто не отвечает.. многие, наверное, таким образом арендуют лошадок, во всяком случае предложений достаточно.. может стоит поспрашивать у тех, кто предлагает коня в поларенды?
Успехов вам) и здоровья вам) и вашим коникам;))
 

Chudachka

Опытный
Просто, многие арендуют без каких бы то ни было бумаг, имея только устную договоренность с владельцем.
А для справки, можете поднять через поиск темы, в которых люди спрашивают, что входит в аренду и проч. - их здесь много :D
Удачи... :wink:
 

Щетка

Активист
Я когда пришла на новую конюшню чтобы арендовать коня спросила будем ли мы что нибудь заключать на меня посмотрели как на дуру. С тех пор прошло 5 месяцев я до сих пор арендую Гошу и очень довольна.
Ты главное заранее присмотрись к человеку, а не так чтобы потом по приезду сюрприз был.
А договор можно и самой составить.
 

PANTERA (panteris)

Новичок
что есть аренда я в курсе :О))) демо-версия ЧВ :lol:
а что есть полу-аренда? за что отвечает тот кто возится с конем половину времени? и какие у него права и обязательства?
что делать если он повредил лошадь? что делать если по его вине она пала? (ну и мысли... :cry: )

не отсылайте мя в поиск! плииииз! и так инет еле ползает :О( я уж сижу на этой страничке и больше никуда не суюсь.
 

Mishka

Опытный
Привет!
За что отвечает аредатор, его права и обязательства ты можешь определить сама в договоре. Например, нужно обязательно написать, я думаю, что он не может сдавать лошадь в аренду (т.е. субаренду). Если он повредил лошади, или, тьфу 3 раза, она пала по его вине, самое разумное, наверное, прописать сумму, которую он должен будет заплатить.
Я бы еще написала, пожалуй, что договор досрочно расторгается, если одна из сторон нарушила его условия, и что договор в одностороннем порядке может быть расторгнут арендодателем (т.е. тобой).

Я тут порылась в Инете, нашла вот что, может пригодится:
Договор аренды жеребца-производителя - http://www.maak.ru/low.php3?id=5
Грамотный ответ, ничего не скажешь :) , есть здесь http://www.kdvorik.ru/fkcmo/konsult.php3?q=376: "имеет смысл непосредственно с юристом пройти по всей 34 главе Гражданского кодекса и отразить все мало-мальски значимые моменты в договоре."
Ты писала, у тебя вроде есть знакомый юрист, может он поможет.

НО! PANTERA, главное здесь, увы, все же не договор. Хотя, конечно, в любом случае, хорошо, если он есть хоть какой-то (все-таки, возможно, дисциплинирует арендатора). Главное, как тут уже много раз писали, найти хорошего человека. Потому что если есть даже идеальный договор, добиться что-то по нему, если арендотор нарушил условия, можно только в суде. А суд - это отдельная песня :( Например, у моего знакомого ушел месяц только на то, чтобы подать исковое заявление! Другие знакомые внесли залог за квартиру 3000$, потом у них возникло серьезное подозрение, что с "юридической чистотой" квартиры не все в порядке. Вернули эти деньги через суд, заплатив при этом 1000$ адвокату. Потом, даже если суд вынес решение в вашу пользу, нужно еще добиться исполнения этого решения! А это бывает даже тяжелее, чем добиться положительного решения суда.
Блин, написала тут ужастиков, но, к сожалению, это правда :( Такие случаи были с моими знакомыми.

Хорошо бы, если какое-то время потенциальный арендатор мог просто приезжать помогать тебе, чтобы ты могла получше узнать его.
 

PANTERA (panteris)

Новичок
спасибо tani за развернутый ответ :О))) юрист готов сделать договор, в суд если что он дело закинет меньше чем за неделю, а во вторник приедут Крысу смотреть :) по знакомству правда по большому. вот и думаю... договор все равно заключать, даже с друзьями?
юрист говорит что договор в любом случае :twisted:
 

Mishka

Опытный
PANTERA написал(а):
юрист говорит что договор в любом случае :twisted:

на то он и юрист :D

Друг - арендотатор, по-моему, самый лучший выход! Заключать ли договор с другом, трудно сказать... Мне, например, с договором в любом случае было бы спокойнее (я хоть и не бухгалтер, но тоже очень верю бумажке с подписью и печатью :) ) Может быть "прощупать почву", и если человек адекватно воспримет идею с договором, заключить его.

Удачи!!!
 
Сверху