Ш.Ж. Лошадь Изящная. Пегий пони, фото со стартов

А там 10-летний производитель с лицензией, но проблемными ногами. Вроде ее это не смутило) Заезжен во все, спокойный как удав) Надеюсь все срастется, нравится мне этот конек)))
 
У Кати специализация такая: ставить на ноги больных, хромых и убогих😁

Взяли Саяшу с его всадницей и попросили малыша сделать трапецию. Сначала он сделал обычно, мы и похвалили обычно. Потом сделал хуже, мы дали только почесушки, без еды. Саян понял что надо стараться и выдал ТАКОЕ! Я не ожидала что он может настолько растянуться. Даже Привет так не делал. Разумеется получил «джекпот» из всех возможных сахаров, моркови, травы, почесух, а также слов восхищения и восхваления такого его всего замечательного ))). Это к слову о том, что та цветная таблица не работает - ещё как работает!
Розовая плюшка что-то такая душка последние дни. Ластится, за спиной прячется, если страшно, в руках не играет даже если видит жеребят. Побегали сегодня на корде рысем 40 минут, не считая самовольных поскакушек. В какой-то момент стал резать круг, стрелять глазками, собираться и красиво рысить на 4 метровом круге. Вредно, конечно, но ладно, пусть балуется) Мы вроде отбесились, как приехал галопировать Саян. Изя увидел что брательник скачет и такой: «Кажется, я мало сегодня прыгал и козлил!» После тренировки пошли смотреть страшные стартовые барьеры и конкурную тренировку. Помните как он галопедрищем от одного прыжка всадника хотел меня унести за горизонт? Это потому что он тогда не побегал ещё. А после корды он осликом стоял и смотрел и на коней, и на жерди-стойки, и на детей. На кордовом круге я его останавливала и просила уступки задом в обе стороны, опиралась и прыгала на него. Он поворачивал голову и брал сахар, прекрасно дотягиваясь до рёбер. А как боковыми ходить так «я не гибкий, сложна» 🙄 Без вывода. Просто сегодня он был хорошим. И желтенький тоже
 
Последнее редактирование:
Я не написала старых 😛 Рафинаду в конце его непростой жизни наконец повезло, хоть пастись научился.. Тянули его до самого конца, даже я спрашивала у Кати стоит ли эта красивая газонокосилка усилий или лучше для него же его отпустить.
Травмы же у всех случаются, но тут лечат, а не как в некоторых томских клубах забивают и скочут. пока скочется. В моей памяти просто свежи воспоминания про предыдущий клуб и их обращение со "спортивным инвентарем"
 
так я ж не про тебя, а про слова Кати) но я думаю, что была б цена 50, как за Патруля с Аншлагом, то возраст уже не так бы удивил🤣🤣а я в очередной раз поняла, что больше ни для кого не буду ничего искать и спрашивать)))

А про Жокей. Я была летом в "Перфекте", могу сказать, что многие люди все-таки меняются) и не зря у них мест свободных нет)
 
У них прям очень классно. Джокер шикарно выглядит для своих лет и состояния здоровья. Вахорт не собирается пока еще на тот свет) Приятно удивлена была, особенно качеству сена, потому что то, что я увидела у вас и у Наташи меня прям весьма огорчило....
 
Я к своему стыду должна признаться что я не помню как оповаживать жеребят 👀
Сегодня попробовала надеть недоуздок на отъем. Он очень бодро засовывал голову по челку в недоуздок и еще более бодро высовывал. И так -дцать раз. Съели три морковки таким образом и я ушла, чтобы детскую психику не перенапрягать. Изя в соседнем деннике извёлся оттого, что кормят не его.
Десять лет не оповаживала, десять лет не было фоток кранча в дурацком ракурсе: вот и он тоже 😁
2C1B33DF-B3D9-4C9D-AD74-83EC4FCC0B45.png

От работы круглеет, такой красивый становится 😍
Саян не сильно старался, там перед его мордой жеребец Прогресс бушевал с пинками, писками и визгами. Изя в коридоре перпендикулярно становиться не хотел, хотел ходить приниманием 90-градусным по коридору, а адекватно заскринить это из видео возможным не представляется)

С жеребёнком посмотрим как пойдёт. По самому главному критерию уже подходит: идиотская кличка уже есть 😆
 
Сегодня такой насыщенный день выдался! Провела не так много времени на конюшне, но событий зато..!
Во-первых там были какие-то опять соревнования. Я пришла позже, чтоб они мне, а я им не мешалась) Целый час чистила розовую лошадь, так до конца и не отдраила. Без недоуздка прекрасно дал почистить голову и раскрючковать зато распсиховался во время седловки. Ходил кругами по деннику, вытаращив глаза 👀 Никогда к вальтрапу не приучались и вот опять. Как собрались выходить, так закончилось награждение конкуристов и вышли мы на пустой выездковый плац поработать на корде. Дошёл отлично, только у самого входа начал головой качать, как будто хотел посвечить и поиграть. «Нет! - говорю - вот на корде побежишь, тогда сможешь и поиграть!» Розовый как будто понял и смиренно дошёл. Как взрослый. На пустом плацу были мы недолго. Начался какой-то час-пик проката. К нам по одному присоединялись кобыла на корде, жеребец на корде, жеребец под прокатом без корды и кобыла с жеребёнком под прокатом и тоже без корды. Испытание для нервов жеребца. Особенно жеребёнок. Каждый раз когда мелкий начинал скакать, Изя начинал скакать тоже. Тут он мне руку с телефоном дернул, и съёмка маленько сорвалась.
Дальше пошли смотреть и приучаться к барьерам. Барьеры стояли по большей части троеборные, и их украсили ветками облепихи с ягодой для большего устрашения. Розовый облепиху вытащил и сожрал 🤣 «Если барьер можно съесть, он не страшный» (с) Изи, 2022 Та же участь постигла и тюки с сеном на другом барьере. Там же на боевом поле тусовался мерин Форсаж. Хозяйка решила дать им понюхаться. Вот что из этого вышло:


За что я люблю голубоглазого так за то, что его легко увести всегда. Вот и тут спокойно развели по сторонам. Зато как интересно наблюдать как они права качают. Шеи выгнули, понюхались. Каждый хочет стать главным, поднимают голову всё выше и выше, рыжий лезет зубами к глазу! Недопустимо! 😁

Привела в конюшню, расседлала, а там всадница с Саяном. Говорю: пойдём поснимаем его кранч, а то у меня ни одной нормальной фотографии!
154BB438-EFED-4476-B800-59323075C8C6.jpeg

Скоро-скоро растянем спинку для переднего кранча!
Потом взяли Розового опять, но уже без седла. Я закидывала ребёнка на спину к коню и на всякий случай кормила. Спортсменка лежала на коне и кормила на всякий случай. Конь таращил глаза и на всякий случай ел. В конце провела Розового два шага под всадником и мы отстали от животного. Фоток нет по понятным, я надеюсь, причинам )))
Ловим шансы пока осень не вступила в свои права и трава ещё зелёная, водим коней пастись на веревках. Братаны чесалки друг друга, кусали, искали и нюхали навоз. Иногда даже ели. Тут вдруг заметила что лошадь то красивая. Пофотала
7E2D42D1-87C8-404D-82FA-0B27EA52FFD6.jpeg
6193AC3D-F9BB-4C2A-AF5B-F90806507689.jpeg


А под седлом казался таким толстым и маленьким
 
Забыла написать что жеребенок теперь спокойно засовывает голову по самые уши в недоуздок, когда я его показываю, но бодро вытаскивает обратно. Если начать натягивать на уши - напугается. Вот думаю каким методом воспользоваться: старой доброй веревочкой (стрессово), кликером (долго и очень ОЧЕНЬ много еды) или дружелюбной игрой (заунывно). Хернюшка пугливая, но любопытная

Сходила на концерт пианиста Мацуева. В прошлом году ходили на джаз, в этот раз на классику. Таки классика мне нравится гораздо больше! Я слушаю всё что плохо лежит: метал, поп, к-поп, саундтреки, реп, техно - если сделано хорошо, то мне понравится. Но джаз и блюз вообще не моё.
Томская филармония удивила: у них новый дирижёр и кажется он их всех там состроил по стойке смирно. Маленький такой дедушка, дирижирует с постамента, чтоб его было видно:)
Нам продали билеты на 21 хотя мы просили на 20! Пришлось уступать «наше» место другим и ждать пока распорядители посадят нас куда-то. Хорошо хоть не выгнали)))
Надо иногда впечатления получать, а то можно на конюшне одичать. Хуже будет только одичать на работе))
Я тут поняла что самое яркое событие определяет целый день и стараюсь привнести что-то в сутки такое, чтобы не было дом-работа-дом. «Если вы думаете что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна»
Кажется ТТТ наклёвывается возможность поиграть в ДнД, наконец-то! (Для тех кто не в теме: подземелья Чикен Карри играют в упрощённое подобие ДнД)
 
Последнее редактирование:
Я тут второй день гоняю лошадя в девять вечера на плацу. Коню страшно, он бдит каждый шорох, но если уверенно спокойно разговаривать расслабляется, жуёт.
В девять вечера на плацу - это примерно так
View: https://youtu.be/JwRczEdr7xE

Кто увидит лошадь тому приз. Слушать собственный голос на видео 🤨 стремно
Сегодня бегал лучше и даже голову опускал. До земли
Иду такая «Спокойно, Изи Бой, я знаю куда идти!» а сама думаю как бы не споткнуться. Ладно упаду, но потерять лошадя в ночи… Прохладная идея по-моему
 
Поздравьте с почином - первый раз ставила лошади укол. Я уколов и сама боюсь, а уж поставить или даже кому-то занозу вынуть - это капец. Изя был ко мне добр и стоял плюшечкой, терпел.
Побегали на корде с двумя конями-убивцами. Один убивец бегает на недоуздке, второй убивец шагает на полной корде, пока бесятся два других коня 👍
F7EC2FBB-5E67-41A4-ADB8-860D1DA63DA3.jpeg

7BF6D3C1-BFE2-41AD-9C44-A9D103B8E675.jpeg


С Саяном провели короткое занятие по ИШ. Сразу после команды выбросил ногу вперёд и я отстала.
Мелкий просто плюшка, ничего не делаю, чухаю пока
 
Оказалось что зверушка обожает прыгать! Поставили палочку чисто посмотреть что конь будет делать - он будет счастливый трясти гривой после прыжка, ставить хвост трубой и заходить на палку снова. И снова.
E66C76EA-0395-49C3-BF06-D8B9AFE5E742.png


Пони-спорт, берегись 🤣
 
Ну, короче с днём рождения меня
А теперь время охерительных историй: Пришли отдохнуть в кафе, выносят поздравительный торт со свечкой
Задуваю свечу на торте с одним желанием, она вроде тухнет. Все похлопали, всё как чо. Свеча начинает искрить и загорается снова! Я ещё раз задуваю с тем же желанием - она тухнет, дымит потухшая, пять секунд и снова горит! Загадываю другое - она наконец тухнет.
Как будто свеча такая: «да будь реалисткой, такое невозможно исполнить!»
 
@Бьяно1 @Grey Star Спасибо =)

Поздравьте меня ещё раз 😁 Дети научили Розового бояться уколов. Мы погнули с ним две иглы, залили мне в глаз флуниджект, пытались равномерно распределить Наташу по стене денника, а потом Наташа не размазалась по стене, а разозлилась, обломила согнутую под 90 градусов иглу и тыркала в коня под разными углами и с разными замахами. Тренировочный шприц сохранила 🙃, посмотрим что он скажет завтра
 
Последнее редактирование:
Решила уколоть в другую половину шеи.
Вчера я воевала с левой лошадью, а сегодня решила уколоть правую лошадь. Правая половина лошади не боится шприца 💉 , если он направлен вверх, но начинает топтаться и строить глазки домиком,если повернуть его иглой к шее. Он очень трогательно головой закрывал свою шею, как бы прося прекратить. Малыш, я тоже уколы ненавижу не меньше тебя, но надо.
Начала экзекуцию приучение с того, что не церемонясь тыкала в шею пальцем, ногтем, поршнем шприца и упорами для пальцев(?) на шприце. Наверняка для этих штук есть какое-то умное название, но я его не знаю))) Когда зверюга успокоилась и перестала подпрыгивать, я начала тыкать в кожу иглой. Для меня было критически важно, чтобы он знал что сейчас будет и не боялся. Потому что пугать пугливую лошадь идея так себе 🙃 Для сильно смелых, я бы сказала))) В какой-то момент лошадь не расслабилась, нет, и не смирилась, но как будто взяла себя в копыта. Мол, «ну, игла и игла, укол и укол, не умру же я от него. Ладно, ставь уже, я готов.» Терпел стоически. А терпеть ему пришлось, потому что шприц взяла другого производителя, а у него очень туго поршень идёт. Надо посмотреть кто производитель у 6 мл и закупить их разных. А ещё посмотреть кто производитель у 10 мл и больше не брать никогда)))
 
Знакомые истории с уколами) у меня что Аврора убивалась, что Зодиак. Сейчас его уколоть могут только при нашем присутствии, но и то нормально, хотя бы так) правда надо бы кровь взять на ИНАН и в Барнаул отправить, но вот для крови удержать не знаю смогу ли одна
 
Знакомые истории с уколами) у меня что Аврора убивалась, что Зодиак.
Тебя тоже хотели плечом пришибить к стене, как вышибают дверь? Я просто не знаю как это "обычно" происходит))) Кровь пусть Сорокин берет)

Просто выложу булочку еще раз, потому что мне понравилось как ему понравилось прыгать)
photo_2022-09-30_17-57-02.jpg


Янтарь и Изящный увидели друг друга на улице в свете фонарей как будто вообще никогда лошадей не видели. Хырчали друг на друга как на конееда - встретились два дурака)))
Жерди коню понравилось бегать тоже. Чудо-конь в эти жерди смог умостить темп галопа даже. Правда, выглядел при этом как креветка 😆
View: https://youtu.be/Xh54jnExNdo


Айфон при скудном освещении снимает вот так плохо 😞 Хотя 8-ка старенькая, я не часто телефоны меняю, придерживаюсь фразы «не трогай пока работает»
 
Сверху