Ш.Ж. Лошадь Изящная. Пегий пони, фото со стартов

У вас казалось, а у меня были реальных -41) неделю почти
Жопа. А у нас температура вроде низкая, а ветер никуда не делся, холодна ❄️

Написала тренеру чтоб она меня не теряла, потому что на работе завал и сил на зверюгу не остаётся. Хочется в выходные просто ожить.
Вечером после сообщения:
F5D7AEFF-36DF-47F6-8750-867C3C70C49F.jpeg

Очень милый пони. Ему два годика. Такой хорошка, я не могу)


Просто палочки побегали. Конь кайфовал сам от себя, болтал головой после каждого удачного раза и прыгал горками. «Кто молодец? Я молодец!»
 
Последнее редактирование:
Я уже и забыла какой Изя может быть)
В деннике крутился, не давал почистить уши, уходил от уздечки, попрошайничал, на давление валился, а не уступал, истерично ел свой обед - попал на сеанс воспитания. Шесть раз надели уздечку, раза четыре прогоняла его от еды, бесчисленное количество кругов уступали передом и задом. Вроде всё, вспомнил чьи в доме тапки. Пошли бегать.
Когда эта лошадь ищет чего испугаться, он всегда находит. Идём по дороге, нам на встречу отец, мальчик и собака. Собака несётся на нас, бросается коню в ноги, конь экстренно все четыре ноги поднимает вверх и стою я с шариком на верёвочке, отбиваюсь от собаки и пытаюсь уберечь ребёнка от копыт. На крик «собаку заберите!», отец стоит глазами хлопает. Обожаю, блэт. Только эти весельчаки ушли, на нас выехала телега с Яхтой. Изя «О! Испугаюсь её тоже! Ведь вижу каждый раз как будто впервые!» и начал заниматься на корде самостоятельно. Посередине дороги. Скакал галопом, горками и козлами. Даже на двухметровой корде я не могла его в рысь перевести. И ближе к себе подтянуть тоже. Вымотал меня, засранец. Милана со Славянкой вышли из конюшни и замерли у ворот, пока мы там упражнялись в прыжках над землей. Когда дошли до кордового круга, Изя показал что у конюшни он только разминался. И показал как он прыгать умеет на самом деле. Загнала его в рыхлый снег, зверюга сказала «ой, чот сложно» 😥 и затюлюпала рысью. Теперь понятно почему он в деннике выпендривался, ещё бы столько энергии в себе удержать попробуй. Обратно зато… шёл заюшкой, плюшечкой, булочкой с корицей. Нежно складывал голову на руку и был весь из себя правильный.
Зацепила рептух по-новому: и верхней и нижней частью к решётке, чтобы получился такой прямоугольник. Надеюсь дурнина не зацепится ногой за рептух или типа того.

На прошлой неделе не пошла к лошади, хотела энергию для работы сэкономить. Зря. Во-первых, ребёнка посадили на Розового шагать, а во-вторых экономится энергия дома только чуть-чуть 🤏 . А Розовый так бодрит, особенно, когда каприолями скачет вокруг тебя, что и рабочая неделя потом легче проходит.
Насчёт работы: поменялось начальство, повысилась зарплата и вроде бы это хорошо, но обязанностей прибавилось значительно - это раз, и хрен бы с ними, с обязанностями, теперь от меня ещё требуют общения! А я как самый интровертированный интроверт не могу тратить силы на общение. И послать в пешее путешествие не могу тоже. Устаю 😩 Да-да, настолько что не нахожу в себе сил добраться до лошади!
 
Как-то не ценился раньше пони-класс. И да, эти вроде более терпеливые) Розовый пока вообще удивляет: даже шугается, но мысль скинуть в голову не приходит. ТТТ
 
Короче у кого как год начинается. А у нас 6 месячного шетленда подрали собаки самовыгульные. Я радостно предвкушала день с Розовым, но планы мои накрылись известно чем) Вместо этого мне пришлось ставить уколы, учиться бинтовать глотки, а потом заталкивать жеребуху во внедорожник. Они уехали, а я надеялась что второго января найдётся хоть какая-то клиника.
Потом поседлала мелкого, пять минут он скакал на корде как хотел, резко замер на месте, развернулся и испуганный поскакал в другую сторону. Разворачиваю, он упирается, боится. «Там меня кто-то укусил» - говорит - «не пойду!» Ладно, хрен с тобой, сдвинулись немного, бежит. Смотрю, у него после пяти минут ноздри раздулись. Странно, не такой уж он дохляк. А потом вижу что из одной ноздри кровь течёт 👀

Второй раз за день. Тоже пони, тоже изабеллка. Ну, его нахер, подумала я. Набегались мы. И верхом наездились тоже. Сейчас думаю что сосудик лопнул, его кольнуло резко и он потому затормозил. А тогда думала, что лучше перебдеть. Лучше выглядеть параноиком со здоровой лошадью, чем с больной но казаться нормальным)
 
3C2CE176-6272-460D-8DB3-F9FCD8BD284D.jpeg
Это я фоткаю как Желтый стоит в кранче, а потом он с крысой бросился на Розового, тот чуть не впечатал меня в забор, а потом я матами и хлыстом прогнала их прочь)
Походили вдоль стенки приниманием. Саян сначала делал вид, что тупит, а потом и правда потерялся) Изю невозможно от себя прогнать гуманно, когда берёшь другого коня) Всё ходит хвостом и высматривает что мы делаем. Либо кладёт голову на холку ему или на плечо мне и смотрит как эксперт в упражнениях)

Жеребуха живая
 
Последнее редактирование:
Загнали мои фото в нейросеть. Вот что вышло)
 

Вложения

  • 2337AE37-5DC0-425B-A3E8-02B132027CA3.jpeg
    2337AE37-5DC0-425B-A3E8-02B132027CA3.jpeg
    150,4 KB · Просмотры: 50
  • 0CBC489A-DF83-4B3C-BA6E-9EB0EC2E554E.jpeg
    0CBC489A-DF83-4B3C-BA6E-9EB0EC2E554E.jpeg
    64,3 KB · Просмотры: 56
  • 21C0067A-0040-414C-9638-CA427F3AEABA.jpeg
    21C0067A-0040-414C-9638-CA427F3AEABA.jpeg
    64,4 KB · Просмотры: 48
  • 083A43CE-4053-4204-90BE-5D4AEE8A3223.jpeg
    083A43CE-4053-4204-90BE-5D4AEE8A3223.jpeg
    57,5 KB · Просмотры: 53
Трюки с грушами учатся гораздо энергичнее, чем с яблоками 😂
А потом какая-то чушь с ушами напугалась, подумала, что она бессмертная, и свалила. И мы входили, и выходили. Осаживанием, боком, передом. С остановками и без. Рядом и на расстоянии. В контакте и без. Зануды - самые опасные люди во вселенной. И я несомненно одна из них 😂
 
Ага, я сегодня веселому голштину занудно объясняла, что он сам будет под меня подстраиваться, прямолинейный медленный шаг, остановки вовремя.
 
А у нас грунт в манеже встал. Поэтому верхом мы просто пошагали со зверюшкой. Оказалось, что без корды на нем никто не ездит) А я ещё думаю что за проблема с поворотами у коня) Зато голосовые «стой», «назад» и «сахар будешь?» работают отменно 😁

А ещё на территорию заехал цирк и разместил свои коне-звере-возы на территории. Маленький манеж определили под цирковых львов и тигров. Я, разумеется, не могла упустить шанс и не поприучать лошадь доверять мне, даже если дело пахнет «жареным». Подходил к запертой двери конь на цыпочках. Хырчал на всю округу. Глаза таращил 👀 так, будто они сейчас выпадут. Но стоял рядом со мной. И шёл рядом со мной. Даже когда повернулись спиной (не видно что там и очень страшно) шёл рядом.
Потом правда чуть не затоптал, когда коневозы цирковые увидел, но это так, мелочи 😁
 
Последнее редактирование:
Да это тот же от кларидж хорс

8N2hKRVK6M4QKpeu3ZiHm7_yuTVW38g-S-xH_X8iFbBm4e_BpiGQkWcUykGxSK6h3fgXkziF.jpg

Просто я, путем несложных манипуляций, превратила подбородный ремень в два нащечных
 
Сверху