Ш.Ж. Лошадь Изящная. Пегий пони, фото со стартов

Ты где школу занудства проходила? Похоже, закончила с отличием.
Могу написать «перехожу из шага в галоп напротив этой буквы». Легче?
 
Мне тут пожаловались на Розового, мол, поставили ему первый крестик под верхом, а он ленился, кое-как рысью переваливался, «фи» говорил. Через полчаса отправила тренеру такое фото.
62D0B337-8A5F-4E94-A620-A6C0FE33D04F.jpeg
Скачет, говорю, всё что поставишь. Препятствие из говна и палок, стою в центре, а он «Ура! Пааалочки!» Потом ещё попробуй убеди перестать. В руках пошли позанимались, трюки поделали, собираю вещи, чтоб идти домой. Стоит, смотрит на меня, ухом крутит. «Чо?» - спрашиваю. «Наташ, погоди, я щас!» - и пошёл палку прыгать.

С меня сняли занятия с ООО и оставили их курировать. Ну у пОпыта всё идеально. Ходит в поводу, ноги даёт, не пихается, за человеком идёт даже если страшно, ласкучий, душечка-плюшечка, а ещё красивый 😍 а двум другим раздала ЦУ. Олимп вообще придумал вместо осаживания на улице на задах приподниматься, типа свечить по-детски. Потом с ответственным за него человечком позанимались, вроде поняли друг друга, а конь нас 😅 Не должно быть свечей, а то маленьким прощают, а они, прикиньте? Вырастают в больших. Одуван тоже не подарок, но мне кажется ему человека лучше поменять, на более спокойного.
Гнедой орловец с видео выше очень быстро освоился. Говорили, что он заезжен, но что он так хорошо будет бегать за другой лошадью мы не ожидали. Это, наверное, единственное что ему предыдущие хозяева объяснили хорошо 🤣
Поприучали коня стоять возле ступеньки для посадки. Он был не рад, стоял и думал: сейчас умереть от страха или чуть погодя.
О! И новость для поклонников Саяна. То есть Желтого.
82B7FEBF-BF7F-4582-A439-E1A1ABB6D150.jpeg
Вот эта желтая лошадь с желтыми документами на четвёртом году жизни покрылась проседью и начала сереть! А) как это возможно, б) ну не гад ли, а?
 
Последнее редактирование:
Представляете? Я всего лишь час провела у коней. Заявка на рекорд 😎. Половину этого часа я набивала рептух. Ненавижу их. Ты вроде его набил. Потом запихал ещё столько же и всё равно место осталось. Может есть какой-то лайфхак как набивать быстро и я одна его не знаю?
Зашла к Розовому с двумя пакетами яблок и моркови, он глаза вытаращил и на них как набросился! Кусает через пакет, дурак 😜 Решила всё же научить испанскому шагу. Вывела в коридор, показала палочку, он сделал кранч 😅 Продвинула вперёд и показала палочку, он сделал кранч, а потом вытянул ножку красиво вперёд. Еда, много еды. Сделали жамбет (ножку вперёд) несколько раз, потом отвлеклась на разговор, он понял что должен привлечь внимание, встал передал мной и сделал жамбет в меня. Не попал, но я решила сразу пресечь (мало ли у кого он ногой в живот вкусняшки попросит) и стукнула палочкой. Обиделся. Прям глазки домиком, ухи назад, подбородок поджал, как будто щас заплачет, мне аж стыдно стало 😞 Поглаживала его по месту, успокаивала 😅 Пока освоили только одной ногой, правой и только на месте. Будем считать отправной точкой:) ИШ день первый. Не знаю какую голосовую команду бы прикрутить к трюку
 
Последнее редактирование:
View: https://youtu.be/s82sgZx0wPA


К слову о Бернах. Я просто перебирала видео на ютубе и нашла это. Мишель у меня две недели, ей тут нет трёх месяцев! Я не знаю слышно ли вам, но я выкрутила громкость 😁 и мне слышно, что она уже садится по голосовой команде. И учимся «лежать».

Ну это светлая сторона владения щенком. А про то что она грызла всё что видела, бесилась и оставляла царапины на руках от плеча до запястья я рассказывать вам, конечно же, не буду
 
А лошадь то названию не соответствует. Не изящная, потому что на корде бегал как палка-копалка, и не верховая, потому что дети на нем не катаются.
Вышли в первый раз на плац, конь сдулся через 5 минут рыси и 5 галопа. Грунт пока тяжеловат. Весна в Сибири. Снег сошел еще далеко не везде.
Посмотрите на него. Вертикальный баланс? Что это?
photo_2023-04-22_23-28-20.jpg

Второй день прикручиваю коню испанский шаг. Посмотрите в этих глазах как будто мысля мелькает
View: https://youtube.com/shorts/WstPsClMHmQ?feature=share
 
Что-то неудачный день на работе выдался. Поехала тискать коня. И на корде размять.
Вообще мы молодцы: на неогороженном кругу галопом скОкали на кавессоне, когда за окном весна, а в десяти метрах кони связки прыгали.
View: https://youtube.com/shorts/dHE9PgQDJog?feature=share

Правда потом он испугался барьеров троеборных и затащил нас обоих в грязь… Вот смотришь на эти стойки левым глазом - вроде ничего, можно спокойно пройти. А правым повернёшься- такииие страшные. Того и гляди откусят кусок.
 
А у нас испанский шаг день третий.
View: https://youtu.be/Y9GnQVpQDlQ

Третье занятие а он УЖЕ ходит полькой! Всм одной ногой испаношагает.
Как бы так заниматься, чтобы он кадык не накачал. Хотя… У нас сессии по десять минут обычно. Может стоит писать не день третий а потрачено тридцать минут? 😝
Ещё погнула его на рыси на корде, а то мотоцикл на фото выше очень уж меня впечатлил. Поставила штатив далеко и качество «великолепное»
DE3FF453-9364-4F1F-BFCE-7FA154A246FE.jpeg

F2532DA8-DACB-4AD8-9600-85CFC2D5E4C3.jpeg
 

Вложения

  • 2FF40889-199C-4D5A-BE1B-CF31D9CBB27E.jpeg
    2FF40889-199C-4D5A-BE1B-CF31D9CBB27E.jpeg
    102,4 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:
У меня в библиотеке туча хороших книг, которые надо бы прочитать. Большая часть, конечно, на английском. Но одна переведённая и она мне понравилась с первых же страниц.
Посмотреть вложение 541996
Очевидно? Да. Но как хорошо сказано
Я против первого пункта,я бы не хотела чтобы моя лошадь воспринимала вдох как посыл🙂
 
А вообще я кайфую с этого видео.
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
38B6CD01-1C33-4B62-A80F-759B4BDD14D4.png



Кайфует от себя
3F813143-FA7E-4829-B646-2C3971E06EA4.png
 
Новости от Привета. Он не только жив и здоров. Хозяйке показали вот это видео со мной и с ним и теперь она с ним занимается.
Хорошо что живой и любимый

ХК пригласил каких-то специалистов провести бонитировку и не только. Теперь есть оценка текущего рациона, рекомендации по кормлению, рысакам присвоили классы и дали лицензию на разведение. Еще эти люди оценивали характер по голове лошади. Там прямо без стеснения картинки вырезаны у Теллингтон-Джонс. Сделаем вид что так можно:) Забавно читать про Изящного. Вот этот признак: легкая обучаемость. А этот - учится медленно и с трудом. Тут послушный характер, а тут независимость и сопротивление. Ничего среднего, мешанина из крайностей) Насчитали ему вес в 150 кг. Тут я ничего не понял. Звучит неправдоподобно. Или нет?
 
Последнее редактирование:
Сверху