Шапочка-ушки. Зачем они нужны?

Я давно обращаю внимание, что на всех зарубежных стартах каждый первый выступает в ушках. В чем кейс? Вряд ли ведь в эстетике . А то у меня батарея этих ушек не используется вообще. Мож я упускаю что-то великое?)))

Я давно обращаю внимание, что на всех зарубежных стартах каждый первый выступает в ушках. В чем кейс? Вряд ли ведь в эстетике . А то у меня батарея этих ушек не используется вообще. Мож я упускаю что-то великое?)))

Странный вопрос, ну да ладно :) Речь же про обычные уши для лошади, верно?

Я бы сказала у них 2 функции:
- Это или ушки со звукоизоляцией (отличный вариант для молодых и беспокойных лошадей). Такие есть, например, у Стокгольм, Лемиукс, Эквилайн, Хорс Пайлот. У последних, например, они просто наглухо все звуки гасят :) Очень плотные.
- Или летом на жаре - охлаждающая функция, чтобы бошку не пропекло пока едешь езду и на разминке. Их мочат холодной водой и, собственно, одевают на голову :) Как никак, немного все таки черепушку охлаждают, когда +35, а у тебя старт в 12:00 под солнцепеком.

Ну и красоту никто не отменял, с ушками просто более симпатично и закончено иногда.

Про солнцепек я в курсе. Просто странно что при этом в основном все уши темные. По сути еще больше припекает.
Значит те, что в помещении одевают - все звукоизолирующие?

Еще вариант, актуальный в наших краях - чертовы овода :(

Речь именно про заграницу крупные турниры. Там просто так ничего не делается.

Значит те, что в помещении одевают - все звукоизолирующие?

Не буду утверждать, что все - но, я полагаю, что многие. Как раз особенно актуально на крупных турнирах: там много посторонних звуков, которые могут отвлекать лошадь. Громкие хлопки, музыка, да все что угодно, огромные помещения, где много звуков. Чтобы лошадь больше сосредоточилась на прохождении маршрута и не отвлекалась на посторонние раздражители.

Так изначально их и одевали для этого а уж потом от солнца и красоты . Рысачники например еще и заглушки использовали ну и представите едет лошадка а у ней из ушей поролон торчит прям эстетично до ужаса а тут одел на головку красоту и хоть из пушки пали )))) И лошадь более слушает поводья доверяется

Ну все-таки большинство обычных ушек- это тряпка . Как понять где именно звукоизолирующие ?

еще надевают щекотливым лошадям, которым ветер в ушах все щекочет ))) мешает работе, трясут башкой, на уши отвлекаются.

Ну все-таки большинство обычных ушек- это тряпка . Как понять где именно звукоизолирующие ?
А это зависит от матерьяла из которого сшиты уши а не шапочка )))) Приложите их к свои и послушайте как она там слышно )))) . Они все тряпочки только вот плотность разная

Воот. Как понять из описания какая плотность и звукоизоляция? Сколько не покупала ушей- ну вс5 прям хлопковые тряпочки

Воот. Как понять из описания какая плотность и звукоизоляция? Сколько не покупала ушей- ну вс5 прям хлопковые тряпочки

Обычно так и пишут - уши с звукоизоляцией. Обычные уши - это обычные. Звукоизоляционные - отдельная категория.

Потрогайте в своей жизни хорс пайлот и поймёте насколько «глухими» могут быть уши :) Там как в танке.

Мошка и гнус в уши летом лезут и жрут, кони психуют так, что работать отказываются напрочь. Коням, кто терпеть не могут укусы, хватит одного залета в ухо и психоз обеспечен.
Про темную ткань летом. Вспомните где-нить в эмиратах женщин, ходящих в черном. Или в степях - обмотанные чалмой и в фуфайке. Это же не черный автомобиль. Это ткань.

вот ни разу не встречались такие щекотливые лошади, которым ветер уши щекочет, от действий всадника - да, не только башкой трясут, есть и другие причины

От мошкары мелкой надоедливой прям панацея. Особенно если между ушей на шапку оксарепа брызнуть - намного меньше мошки лезет лошади в морду, уши защищены, и лошадь не отвлекается и не психует.

Чтоб беруши не выпадали на ходу :) на зарубежных стартах многие лошади выступают с затычками.

От мошкары мелкой надоедливой прям панацея.

Разве не проще надевать шапочку для этого, где не только уши, но и глаза защищены от мошкары? У меня летом один конь работает в такой шапочке, а второй в шапке и еще в сетке, закрывающей ноздри ( у него headshaking, очень чувствителен к яркому свету, ветру и всему, что может залететь в ноздри), оба намного меньше трясут головой, чем без шапок. Зимой, весной, осенью вообще не трясут, так что руки всадника тут не причем.

PS по теме я всегда удивлялась этим ушкам и всем, кто их покупает) На мой взгляд никакой красоты в них нет. Теперь поняла про идею мокрых ушей в жару и звукоизоляции. Для последнего разве не лучше будут рысачьи уши с резиновыми вставками? Они очень плотные. Хотя летом в них наверное сопреешь.

Сверху