Шенкель жутко хлопает!! Что делать?

schie написал(а):
Ну разве это так, как надо? Я просто по-другому не могу
Не завтра, не послезавтра, а в эту же секунду, у вас должна быть мысль "сдохну! но сделаю это! Ни разу не ударю! Подниму в галоп так, как полагается!" - и не бейте. Ни единого раза, никаких компромиссов в собой - иначе можно смело отправляться вышивать крестиком.
Ты (можно на ты?) хочешь сказать, что для того, чтобы все получилось нужно на себя разозлиться :?:

А совет про шпоры мне не по душе. Они, может, решат многие проблемы, но я,что, так и буду с ними ездить? А какая польза? Так и буду на каждую лошадь садиться со шпорами? Да мне самой стыдно будет :oops:

И еще: ты понимаешь мою проблему неоднозначно. Я не понимаю откуда у тебя возникают мысли типа: а свою лошадку ты бы стала вот так по ребрам бить; ты себя обманываешь и так далее. Я попросила совета, как мне быть, и если бы я не хотела решать эту проблему, если бы мне это было не нужно, то я не стала бы заводить тему и просить других о совете. Я не понимаю, почему если ты просишь здесь какой-то совет, то тебя сразу начинают как-то неправильно понимать, придумывают тебе какие-то разные мотивы , о которых ты даже и не думал :?: На пост Эгоистки я так ответила, потому что она сказала, что шенкель у меня не хлопает, но я-то чувствую, что неправильно посылаю, и что так нельзя и неправильно, о чем ей и сообщаю.

Ты хочешь сказать, что для того, чтобы все получилось нужно на себя разозлиться
Не совсем. Нужно упорствовать и себя перешагивать. Все свои не могу надо не принимать во внимание. Нужно бороться с собой, можно заводить себя на "волю к победе", допустим придумать себе, что если Вы сдадитесь, ударите лошадь, то все, все пропало, все проиграно, война, апокалипсис....
Ну или любую другую мотивацию :) Имеено Вашу мотивацию на результат.
А злиться не надо на лошади, это хорошим не заканчивается.

Они, может, решат многие проблемы,
На самом деле, шпоры проблем добавят, имхо. :)

Да мне самой стыдно будет
Можете отталкиваться от этого. Хлопать лошадь ногами - позор, и удел самых начинающих чайников. На это, если хотите, смотреть неприятно. Ну, разве что приятно злорадному зрителю :lol:
Если уважение к лошади - недостаточный фактор перестать, любой мотив здесь подойдет. Но, имхо, к уважению и любви к лошади должно идти все.

Не дочитала, сорри :oops:

Я не понимаю, почему если ты просишь здесь какой-то совет, то тебя сразу начинают как-то неправильно понимать, придумывают тебе какие-то разные мотивы , о которых ты даже и не думал

Отвечаю: люди здесь преимущественно не глупые,и заданную ситуацию обдумывают. А также делают выводы из слов. Я допустим, прекрасно понимаю, почему у Вас так происходит, и в меру своих сил пытаюсь Вам это донести, без обид. Пока Вы сами не захотите, ничего не изменится, потому как в этой ситуации ваш мозг дает команду нервным центрам, чтобы нога отвелась и ударила. Вы принимаете решение ударить. Я же Вас пытаюсь убедить, что впервую очередь, именно этого решения быть не должно.

Не совсем. Нужно упорствовать и себя перешагивать. Все свои не могу надо не принимать во внимание. Нужно бороться с собой, можно заводить себя на "волю к победе", допустим придумать себе, что если Вы сдадитесь, ударите лошадь, то все, все пропало, все проиграно, война, апокалипсис....
Ну или любую другую мотивацию :) Имеено Вашу мотивацию на результат.
А злиться не надо на лошади, это хорошим не заканчивается.
А я как раз на себя злюсь, я как раз собой недовольна :evil: , а лошадь я вообще ни в чем не обвиняю :!:

Отвечаю: люди здесь преимущественно не глупые,и заданную ситуацию обдумывают. А также делают выводы из слов. Я допустим, прекрасно понимаю, почему у Вас так происходит, и в меру своих сил пытаюсь Вам это донести, без обид.
А обид и нет никаких :)

Не надо посыпать голову пеплом, и не надо беситься от собственной беспомощности.
Надо работать над собой. Контролировать себя. Ставить перед собой цели и выполнять. Тогда и зла на себя не будет. Будет вера в победу.
Не знаю что еще сказать.

schie написал(а):
На самом деле, шпоры проблем добавят, имхо. :)
Какое ИМХО :lol: , когда это вполне общепризнанная вещь, что начинающим всадникам шпоры надевать нельзя. Здесь дело не в легкости/трудности или жестокости/гуманности, а в том, что это опасно. Если человек не контролирует движения своей собственной ноги, он может пришпорить лошадь случайно, и результат может быть таким, что все наши полеты на Фросе и Бравом фигней покажутся :shock: .

schie написал(а):
Надо работать над собой. Контролировать себя. Ставить перед собой цели и выполнять. Тогда и зла на себя не будет. Будет вера в победу.
Постараемся :cute:

Alexandra написал(а):
Стремена всегда должны быть такой длины, чтобы был упор в стремя, и шенкель не болтался. Если не получается так ездить на выездковых длинных стременах, нужно ездить на более коротких и удлинныть по одной дырочке постепенно по мере привыкания ноги к правильной работе.

Спасибо за совет. Я, честно говоря, так пробовала и супер как помогает. Только так ногу и "дрессировала" :)
А теперь у меня в зависимости от типа седла нога как-то уже "прилежалась" с определенной длине стремян - в выездковом седле подлиннее, в конкурном - так там сразу покороче стремя, иначе нет упора в колено. Когда сажусь в выездковое седло, то там как раз колено лежит нормально только при длинных стременах. Иначе - вылезает на подушку.
Я в прокате езжу, поэтому не всегда есть возможность ехать на одной и той же лошади. И когда попадаются полу-поники/полу-коники (в смысле мелкие для моего роста :D), то и начинается эта беда с шенкелем - он не то, чтобы болтается, а как бы ерзает. Просто больше времени трачу на разминку - пока сама присижусь, пока коню соберу... И остается на элементы минут 30 :(
Но я над собой работаю. Немцы вон некоторые - по 180 роста и нога как припечатанная к боку! И неважно, что пятка под пузиком.
Так что в любом случае у меня еще есть к чему стремиться.

Сверху