Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

OlesyaK

Новичок
Re: шитое рукотворчество

Я вообще меховушек ни на ни под седло еще не шила. Меховушку на седло наверное можно сделать так - померять седло("седловую часть" наверное нужно будеть на 3 части вдоль поделить,чтоб "фигурно" было),прикинуть "борта" так сказать и вдеть резинку,хотя спереди то как держаться будет-вот в чем вопрос :? Ну это я по своему седлу сужу,выездковому.
А попона на молнии спереди (по моей задумке так должно быстрее одеваться и дешевле :) ). Вообще то я наподобие вот такой хочу попробовать сделать, с "напопником", но только заказ у меня на синюю с желтым.Вот не доходит до меня только зачем там эта стропа регулировочная.
hoodless_medium.jpg


А вот такое издевательство я нашла над пони. Как Вам такие костюмчики? Для всяких шоу и сказок наверное оч хорошо.

minihorse.jpg


minihorse2.jpg


dragon-horse-costume-uprigh.jpg
 

ramota

Pro
Re: шитое рукотворчество

Умора :lol: зеленый дракон особенно впечатлил :D

Только, ИМХО кажется как-то не красиво, что-ли, не аккуратно на вид. Для шоу каких-нибудь наверное сгодится, издалека если смотреть.


Попона на картинке понравилась очень. Только на счет молнии как-то сомнения берут, не надежно ведь? Просто не видела ни разу в натуре. Хотя, если взять очень толстую - как декоративную, на сумках и рюкзаках делают, где ширина звена от 1 см, может и получиться. Но получается, что липучка и карабины все-же дешевле....

Короче, сделаешь - выложи, пожалуйста посмотреть?
 

ramota

Pro
Re: шитое рукотворчество

Сегодняшняя температура, наверное повергла многих на Южном Урале в шок +12.... Это в декабре, когда уже -25 обычное дело! Выгуливались с ребенкой и вот что я узрела:

поросль сирени вылезла свеженькая...
149112190.jpg


то-ли сурепка, то-ли пастушья сумка - я с ботаникой не очень :)
149112188.jpg


ребенку решила на память запечатлить на свежей декабрьской травке...
149112182.jpg


газоны вовсю зеленеют (принесла кошке, она обалдела от счастья :) )
149112183.jpg


лепотаааа....
149112184.jpg


А вот от ранеток - веточки ломятся, что, вроде как, согласно народным приметам должно говорить о суровой зиме (австралийской, блин, что-ли :? )
149112185.jpg


Театром абсурда выглядит установка новогодней елки и деревянной горки
149112187.jpg


149112186.jpg


149112191.jpg
 
Re: шитое рукотворчество

ramota, выходит, у вас на Урале еще даже теплее чем у нас! :shock:
Крокодилий костюм для пони очень насмешил)))
 

ramota

Pro
Re: шитое рукотворчество

OlesyaK написал(а):
А попона на молнии спереди (по моей задумке так должно быстрее одеваться и дешевле :) ). Вообще то я наподобие вот такой хочу попробовать сделать, с "напопником", но только заказ у меня на синюю с желтым.Вот не доходит до меня только зачем там эта стропа регулировочная.

Сходила посмотрела на попону, скачала и посмотрела видео про неё...... обслюнявила всю клаву :roll:
ХААЧУ срочно сшить такую-же!

PS - подскажите дремучему человеку с Урала - для чего служат лайкровые попоны и нагрудники с капором из лайкры? :oops: Смотрятся-то шикарно, слов нет. А вот есть ли в них смысл в нашем климате?
 

ramota

Pro
Re: шитое рукотворчество

Швед-нибенимеда написал(а):
ramota, выходит, у вас на Урале еще даже теплее чем у нас! :shock:
Крокодилий костюм для пони очень насмешил)))


Во-во! Напоминает не Южный Урал, а северную Африку :hrenovo:
 

OlesyaK

Новичок
Re: шитое рукотворчество

Сегодняшняя температура, наверное повергла многих на Южном Урале в шок +12
Обалдеть :shock: ,а у нас как раз вчера снегу навалило,полдня мело и сегодня все белое и чистое :) .

Попона на картинке понравилась очень. Только на счет молнии как-то сомнения берут, не надежно ведь? Просто не видела ни разу в натуре. Хотя, если взять очень толстую - как декоративную, на сумках и рюкзаках делают, где ширина звена от 1 см, может и получиться.

Я тоже в сомнениях на счет молнии,но ведь это же эксперементальная попона :) ,если сломается молния придется забирать домой и постаринке пришивать пряжки. Я взяла тракторную молнию самую толстую, кажется продавцы обозвали ее "восьмеркой",уверили,что прочная. Насчет липучек я тоже сомневаюсь - не засоряться ли всякой белибердой... но опять же покажет время.
Я почитала там же на сайте отзывы про такие попоны - все вроде как довольны,ничего ни у кого не сломалось,но подойдет ли данное новшество для наших коней и конюшен нам предстоит выяснить. В попоне мне понравилось,что все укутано и должно быть тепло лошадке.

Короче, сделаешь - выложи, пожалуйста посмотреть?

Конечно выложу,только как я писала у меня синяя с желтым попона будет и еще заказчик пожелал звездочки на попоне :D ,вот сижу сейчас фигурным вырезанием разного калибра звездюлей занимаюсь. Боюсь правда чтобы детскость не получилась.А еще я напопник сделала тоже на молнии, чтобы поопну можно было накидывать на седло,правда получилось толсто в месте соединения попоны с напопником.

PS - подскажите дремучему человеку с Урала - для чего служат лайкровые попоны и нагрудники с капором из лайкры? Смотрятся-то шикарно, слов нет. А вот есть ли в них смысл в нашем климате?

Я тоже долго задавалась этим вопросом :) ... И как я поняла для себя - предназначены эти попоны для использования их во время "3 day event" (видимо троебеорье) и прочих соревноваий в несколько дней. Мол, помыл лошадку в первый день, заплел ей все что нужно, и оставил в такой одежке,лошадка и лежать может и чем хочешь заниматься и чистой оставаться. А нагрудники всякие видела я на сайте каком то фотки используют когда, допустим рана какая-то на груди, или как там было написано,чтобы "защитить нежную кожу".А вот сейчас писала и подумала-может у них там солнце сильное очень,чтоб не напекло :) , или чтоб кожа не обгорела.
 

ramota

Pro
Re: шитое рукотворчество

OlesyaK написал(а):
Мол, помыл лошадку в первый день, заплел ей все что нужно, и оставил в такой одежке,лошадка и лежать может и чем хочешь заниматься и чистой оставаться. А нагрудники всякие видела я на сайте каком то фотки используют когда, допустим рана какая-то на груди, или как там было написано,чтобы "защитить нежную кожу".А вот сейчас писала и подумала-может у них там солнце сильное очень,чтоб не напекло :) , или чтоб кожа не обгорела.

У богатых, как говорится, свои причуды :D .
 

ramota

Pro
Re: шитое рукотворчество

Трилистник. Ежедневный, рабочий. Сделан специально под WINTEC 2000 Pro Jump.
149124481.jpg


верх - габардин, низ - флис, поролон толщиной 2 см.
149124480.jpg


Данная вальтряпочка, конечно, из себя ничего особенного не представляет, но почему-то по каталогам трудно подобрать трилистник именно под указанное седло, чтоб гармонично смотрелось.Покупные трилистники внизу слишком длинны а по бокам коротки, кроме того, стропы для крепления вальтрапа к пристругам категорически коротки. Решили не париться и самим сварганить искомое. Габардин, как показала практика довольно износостойкий материал, не выгорает и не линяет. Ну, а флис (обожаю с ним работать) великолепно впитывает пот и мыло. Спина практически сухая даже после интесивной работы.
 

OlesyaK

Новичок
Re: шитое рукотворчество

Ну вот как и обещала фотки. Сразу о плохом :( ,в процессе шитья я все таки стормозила и не сделала прибавку на свободу движений на грудь(спасло только то,что флис немного тянется :) ). Попона сфоткана на другом коне,не на которого шилась,но на обоих налезла.Вот она,попона с отстегивающимся напопником,звездами,стразами и самодельной нашивкой.

одна сторона попоны

0_1ed04_7028de20_L


напопник
0_1ed05_4fa5b31b_L


молния
0_1ed06_1a97ce96_L


ну и собсно на коне

0_1ed0a_a67a36a6_L


0_1ed09_c4d5a6e1_L


0_1ed02_cee523d1_L


0_1ed0c_18594e15_L
 
Re: шитое рукотворчество

ааа! какая офигенная попона! жалко что нам попона не нужна вообще((( а то я прям захотела...

сама сейчас шью вальтрап скартинкой и кличкой, только все руки доделать не доходят...
кстати, товарищи, это только у меня подкладка при простежке по 2с поролону норовит "защипнуться" в шов при любом удобном случае? если сталкивались с такой проблемой, подскажите как бороться?

зы:
картинка у нас будет на белом вальтрапе вот такая:
x_af501813.jpg
 

ramota

Pro
Re: шитое рукотворчество

OlesyaK, попонка- супер! Слов нет, одни слюни :D

Надо срочно кого-нить подбить, что б такую же заказали, аж руки зачесались. (Эй, местный нарооод - а вот кому такая же нужна?! :wink:)

Вопрос 1 - края попоны (где прострочка) и там, где молния втачана - уплотнитель добавлен?
Вопрос 2 - с подкладом?
Вопрос 3 - эмблемку с лошадкой плохо видно, можно, плиззз :roll: покрупнее именно эмблемку? Сама её делала?
Вопрос 4 - напузник просто на липун крепится или еще на карабины? (липун быстро шерстью забивается, после пары стирок)
 

ramota

Pro
Re: шитое рукотворчество

Тырпырка сэм, Подкладка так и норовит защипнуться, факт!
Метод борьбы: тока методичное и как можно более мелкое простегивание вручную перед отстрочкой, больше никак!
А вооот флииис - флис он практисски не защемляется, так как очень клево прилипает к поролону! Несколько вальтряпочек делала уже на флисе - просто песня, его зацепил в нескльких местах (можно просто по периметру) и все.

Вальтрап доделаешь - ссылочку дашь, где посмотреть? Или сюда выкладывай.
 

ramota

Pro
Re: шитое рукотворчество

Народ! Призываю не только к собственно выкладыванию произведений своих, но и так же сопровождать их промерами, размерами, расходом и стоимостью ткани - кого жаба не душит! Это для тех, у кого опыта в подобном шитье не много, но руки чешутся :D .
А также фотографированию особо проблемных в обработке узлов. Пусть эта темка (если никто не против) будет типа пособия для всех желающих сшить что-либо, касающееся лошадей или экипировки всадника.
(хотя, возможно, что подобные темы и есть здесь, но я находила только про вязание шапочек)
От себя обязуюсь сделать оглавление, как только руки дойдут.
 

OlesyaK

Новичок
Re: шитое рукотворчество

Спасибо большое за комментарии и комплименты :) . Вобщим отвечаю на вопросы
края попоны (где прострочка) и там, где молния втачана - уплотнитель добавлен?

везде,где идет прострочка там просто два слоя флиса (наподобие подбортов у пиджака). Изначально крой получился не такой, как на фирменной попоне,кроила,сложив ткань пополам по ее ширине(так сказать :) ), длину попоны вниз пришлось наставлять, а потом пришла идея такую же полоску надбавить и изнутри и простегать.

Нет,без подклада, двойные низ, полоски около молнии (вот такая лошадиная швейная терминология ), и подбрюшник.

эмблемку с лошадкой плохо видно, можно, плиззз покрупнее именно эмблемку? Сама её делала?
картинку такую нашла в интернете,там она конешно была гораздо красивше-лошадь с таким обрезанным всадником в овале под звездным небом и вся в сиянии звездном и с надписью Дрессаж.У меня получилось довольно примитивно и кривенько,и поводья толстые (не нужно было их из флиса вырезать:) . Вот покрупнее

0_1ed4a_1ec12abd_L


Аппликации из флиса делаются просто,главное не мельчить и еще я использую флизелин,пришиваю зигзагом.Сияние изображено серебристыми с переливами нитками Мадейра (как то давно покупала,так и лежали без дела).Еще там с поводом одним заморочка - сначала пришила "повод" а он оказался мундштучный, а мундштук вышить не получается :shock: ,так и оставила.

Вопрос 4 - напузник просто на липун крепится или еще на карабины? (липун быстро шерстью забивается, после пары стирок)
напузник сделала на липучках со всех сторон, конечно же забьется,но будем надеяться,что не скоро. И вообще пришлось весь будущий ремонт попоны (в частности молнии и липучек) пообещать бесплатный за счет фирмы :) .

тырпырка сэм я просто натягиваю все три слоя вальтрапа и скалываю булавками по краю, но после нескольких строчек, практически всегда приходиться их перекалывать или шейте и натягивайте ткань (если машинка конечно не ручная), я никогда в вальтрапах ничего не приметывала,это ж застрелиться можно :shock: столько сметать. И еще - у меня так всегда почему то получается, что валотрап приходиться выкраивать больше,чем нужно, т.к. ткань верха и низа как бы уходит на толщину поролона в строчке (надеюсь понятно написала :) )А как вы будете делать картинку и кличку - вышивать?

Народ! Призываю не только к собственно выкладыванию произведений своих, но и так же сопровождать их промерами, размерами, расходом и стоимостью ткани - кого жаба не душит! Это для тех, у кого опыта в подобном шитье не много, но руки чешутся .
Хорошая идея :) . Я могу навскидку написать про эту попону.Одним словом получилась она не дешевая, но надо сказать, я отношу себя к тем,кто творит ради искусства :) ,просто потому что хочется,а не из цели сэкономить.Но если уж и сэкономить получается,то это вообще СУПЕР :) .
Так получилось :) ,что дома у меня есть довольно большой кусок темно синего флиса,он мне когда то вышел по 90 рублей за метр.На эту попону ушло поядка 4,5 метров(если интересно точнее,могу уточнить).
Итак, флис темно синий 4,5 м по 90 руб. = 405
Желтого взяла метр,но использовала см 30 . 160*0.3 = 48
Стразов купила 20 штук по 2,5. использовала 16. 16*2,5=40
Шнур 5 метров по 3 рубля (для канта) = 15 руб.
липучка самая широкая(шир 10 см) 1 метр по 80 рублей.
2 молнии. Одна "восьмерка" длинной метр (убавляла,понадобилось см 70), другая "пятерка" длинной 1,3 м (тоже убавляла) рублей по 40. 40*2=80 руб.
Нитки.несколько катушек по 7.5
Кусочки черного,белого,коричневого флиса(можно найти дома,или купить по 10 см каждого = 30 рублей).
Вроде все.
Итого 698 рублей без ниток.

Про промеры и технологию пошива,если кто-то будет шить такую - спрашивайте, напишу,расскажу где сама облажалась,может чего и насоветую.
 

ramota

Pro
Re: шитое рукотворчество

OlesyaK написал(а):
Про промеры и технологию пошива,если кто-то будет шить такую - спрашивайте, напишу,расскажу где сама облажалась,может чего и насоветую.

Поподробнее, плиззз, если не жалко :roll:
 

ramota

Pro
Re: шитое рукотворчество

тырпырка сэм я просто натягиваю все три слоя вальтрапа и скалываю булавками по краю, но после нескольких строчек, практически всегда приходиться их перекалывать
Я так пробовала, но меня не устраивает качество натяжения ткани при этом, морщин много и строчки "гуляют". (один раз на заказ для клуба шила сразу 10 штук - сроки поджимали и я решила не усложнять себе работу и скалывать. :? До сих пор, если мне попадается вальтрап из этой партии - делаю вид, что не я шила :roll:) И вот головняк насчет перекалывания и повторного натяжения ткани мне тоже не понравился. На первоначальном этапе я тоже скалываю с двух сторон ткань по периметру (с каждой отдельно, не насквозь!), а потом простегиваю крупными стежками насквозь только в одну сторону - вдоль или поперек. Делаю шаг примерно 10 см - так что не так уж и много времени это занимает. Ну, это на вкус и цвет, как говорится, у каждого своя технология вырабатывается.
И еще - у меня так всегда почему то получается, что вальтрап приходиться выкраивать больше,чем нужно, т.к. ткань верха и низа как бы уходит на толщину поролона в строчке
Для обычного вальтрапа размерами 70 (вдоль) х 60 (поперек) я выкраиваю все детали 80х70или75 (при толщине поролона 2 см). Кстати, заметила, что чем мельче отстрочка, тем меньше усадка. Но терпения отстрачивать например 2х2 у меня не хватает :D . Обычно делаю ширину 5х5см. Вот только надоело уже "квадратики" делать разной конфигурации и размера - хочется что-нибудь другое, но бытовая машинка изменить узор особо не позволяет. :( Может кто расскажет и покажет свою технологию прострочки вальтряпочек? Только учитывайте то, что большинство народу пользуется бытовыми машинами а не спец. оборудованием!
 

OlesyaK

Новичок
Re: шитое рукотворчество

Вот только надоело уже "квадратики" делать разной конфигурации и размера - хочется что-нибудь другое, но бытовая машинка изменить узор особо не позволяет. Может кто расскажет и покажет свою технологию прострочки вальтряпочек? Только учитывайте то, что большинство народу пользуется бытовыми машинами а не спец. оборудованием!

Ой,ramota,прочитала я Ваше сообщение и побежала разрывать свои старые так сказать "наметки"(благо чадо мое соизволило немного вздремнуть).Я тоже недавно,когда беременная еще ходила занималась тем,что искала различные варианты простежки,завела даже ненужную половинку вальтрапа :) ,для тренировки так сказать. В принципе все это сделать можно,особенно если вы наметываете вручную,у Вас должно получиться аккуратно.Для нанесения рисунка я использовала смывающийся фломастер для ткани,но,блин,он подходит только для светлых тканей,на темных его не видно,получается надо использовать либо какой-то острый обмылок,либо незнаю что.
Вобщем вот она,эта ненужная половинка :), но там немножко кривенько,это все, так,сказать наброски
0_1ed55_db22190a_L


Чтобы нанести все это безобразие на ткань я даже изготовила "лекала",по которым обводила
0_1ed57_8974d6b9_L


А вот еще половинку нашла одинокую,она теми же квадратами,но как бы двойными отстрочена
0_1ed56_1a55fd0d_L


OlesyaK писал(а):
Про промеры и технологию пошива,если кто-то будет шить такую - спрашивайте, напишу,расскажу где сама облажалась,может чего и насоветую.


Поподробнее, плиззз, если не жалко

это попозже,если позволите,соберусь с мыслями
 

ramota

Pro
Re: шитое рукотворчество

Ой, спасибо, за варианты прострочки. Надо попробовать как-нибудь :D . Если не возражаешь, я внесу в оглавление на первой странице.
 
Сверху