Шоколадный конь и теоретик-практикант :) + фотки...

fantazie

Новичок
Я зрела, зрела и созрела. Созрела как спелая груша или слива, для того, чтобы мелким почерком расписать, описать и переписать свою веселую (и неочень) жизнь в конюшне, а точнее коника к которому я прилипла сердцем и мозгом. :lol:
Так вот, чтобы картинка представлялась ярче опишу главных действующих лиц,и, собственно конюшню :wink:
И-так:
Я.. Женя мне 17 лет, меня часто путают с мальчиком, лошадей люблю с пеленок, в 4 года объездила стул и папу, в последствии прикрепляя к оным стремена из ремней и уздечку из веревочек. Лет в 6 мама попыталась перебить это безграничное чувство и отправила в музыкалку. Три ха-ха. Любовь к хвостатым и любовь к музыке прекрасно уживались вместе (и уживаются до сих пор) 8) Потом понеслись цирки-зоопарки-поньки в парках, яростно стала скупаться вся пресса где хоть раз упоминалось слово лошадь.. Я изводила тонны бумаги рисуя своих монстриков :lol: Ах, да, и игрушки.... Гм... ну ладно :lol: :lol: И вот я узнаю, что моя соседка работает в конюшне-
-Да? Правда!? Это те лошадки которые приезжают к нам на праздники?!
Мне 9 лет, я в первый раз на целый час отправилась на море верхом на большой теплой лошади с жеребусей.. Меня вели конечно, но разве ето так важно!? :wink: Эхх... Прошло время я поехала еще раз.. Тот день оказался переломным... Я упала на глазах родителей, девушка на второй лошади не смогла вынуть ногу из стремени и волоклась сзади... Родители поставили на лошадях крест. :!: Из-за этого у меня появилась психическая травма. Я начинала плакать когда видела лошадок, потому что мне нельзя было не ездить, не родходить к ним... :( Все, на этой грустной ноте я приторможу. Хочу спать. Простите, что так длинно, про лошадку и конюшню будет еще длинше :lol: :lol: :lol:

Так вот, период не-общения с лошадьми, родители компенсировали книгами о кониках, перечитанными раз по 20-30.... Ну а через пару лет, когда чувства страха у родителей притупилось, а мой психоз стал сходить на нет, ибо до этого все разговоры о лошадях с родителями сводились к слезам. я тихонько попросилась ездить в конюшню, таааак, посидеть-посмотреть, в носу поковырять... Сидела-смотрела,но не в носу ковыряласьа наматывала все на ус, потом стала помогать-подруге, потом ездить стала, втихаря от мамы, копила денежку с обеда на лошадок, так пролетел еще один промежуток времени... И потом наступил тот долгожданный день:
-Я звонила ХХХ, она сказала что нету мест, работать не берут...
-Женька, дурочка кого ты слушаешь, у хозяйки надо спрашивать, едь в конюшню, говори что от меня, хочешь работать-ухаживать!!!!!
-ОК!!!- проорала я в трубку, хотя ноги уже были на остановке.
Я приезжаю:
здрасте,яотАлены,нувыменяпомните,хочунепростопомогатьаухаживатьзаконкретнойлошадкой!!!!(мой дикий монолог)
*тишина*
-Аааа, ну даа даа, если от Алены, то тогда даа, помню-помню тебя... Вот тебе лошадка, старшие обьяснят до конца, как и что :wink:
Так я и появилась в конюшне окончательно :lol: :lol: :lol:
Но та лошадка еще не была шоколадиком... Но это совсем другая история :lol: :lol: :lol:

Ну такс, теперь о самом главном герое:
*Занавес открывается, софиты светят в левую часть конюшни, звучат фанфары, все кланяются иииии...... ДА! Выходит он!!!*
16-ти летний конь, по имени Галмс (важно!!! с латышского "Галмс" переводится как "предворный"- прим.авт.) Он смотрит на всех свысока, крысится и отбивает задом по всем собратьям мужского пола, ибо только он имеет привелегию идти впереди стада.. он гордится прической и цветом своей шерсти. Он голантен с дамами, как настоящий придворный.. Он- Галмс.
Нооо, как только софиты выключают, а занавес прячут в шкаф, появляется совсем другой коник..
Детство-юнешество.
Когда Галма заездили, он гремел на всю округу своей силой, скоростью и непокладистым хорактером, нет, не оттого что он не любил людей, он был индивидуален.. презренно относился к морковке перед работой: "Мне не нужны ваши подачки", любил скорость, но никогда сам никого не высаживал, хотя мало кому удавалось вернутся верхом домой. А он стоял и улыбался, смотря на ковыляющего всадника. Зато человека которого он принял и полбил, он нес как ребеночка. Таких людей немного и сейчас, а тогда вообще 1,ну 2..
..продолжение следует...

Re: Шоколадный конь и теоретик-практикант :)

Жеся написал(а):
... в 4 года объездила стул и папу, в последствии прикрепляя к оным стремена из ремней и уздечку из веревочек...
Ой я тоже когда-то объездила и папу и стул... :lol: А еще спинку дивана! :D Это была моя самая любимая "лошадка"... :lol: И оч долго! Практически до того времени пока не стала ездить на настоящей лошади... :oops:
ПИШИ дальше! Очень интересно читать! :D

Очекнь интересно!Жду продолжения,выкладывай фоты!

которого он принял и полбил, он нес как ребеночка

И этим человеком оказалась ты!

Нееет, нееет, подождите, тогда когда его объезъдили мне было 4-5-6 лет :lol: :lol: :lol:
Так вот... кроме того одного человечка(почетное звание самой младшей дочери хозяйки) он страстно любил кобылу Вегу... Красавицу, но еще ту стервочку и вертихвостку. Чувство у них было взаимное, и даже когда с ним проделали то, от чего коты весной, выходя на улицу не знают что делать, он в страстных порывах прыгал на нее, но, естественно без последствий.. Вегу такое положение дел не устраивало, и она, втихаря, бегала по коникам. Из-за этого они сорились, но потом мирились, потому что Галмс понимал, что беременным нервничать нельзя.... Зато когда Галмс видел что родившиеся дети на него не похожи, снова сверепел, доставалось и дитятку и биологическому папочке...
Фууууух..... какя-то Санта-Барбара получается...
Что было потом я честно говоря не знаю, но через некоторое время за ним стала ухаживать Алена, человечек благодаря которому я и попала к этим лошадкам... Ее Галмс любил... и наверняка еще любит, так же как и его Вегу.. С ней он стал спокойнее, уравновешаннее, но пылкость свою не потерял, и через раз дожидался всадников у конюшни.. :lol: :lol:
Прошло время, и Галмс стал строить из себя отлично выезженную лошадь, свои удивлялись как этот бесенок чутко воспринимает корпус, шенкель, голос... Чужие попрежнему его боялись.. Да и что темнить,я тоже старалась обходить стороной :wink:
Прошло еще 3-4 года и Галмс пережил несколько потерь: сначала продали его подругу Вегу, потом ушла Алена. Он плакал. Она тоже.
...Продолжение следует...
Наверно ночью покалякаю

Такс, нашла свой дневник на 245 странице примерно... Очень неудобно :( , ну об этом я буду плакаться в другом месте 8)
Едем дельше...
потом ушла Алена. Он плакал. Она тоже.
Потом была девченка, которая продержалась около года, и все это время я ухаживала за другим конем.. Ну вобщем когда у Галма никого небыло, и я поняла что к тому зверю я остыла, да и у него была своя любофф, мне предложили прекркпиться к галмуське...
-ДА!!!! ......
сказала я с сумасшедшими глазами и немного трепыхаясь, ибо до этого все попытки поседлать его заканчивались повернутым ко мне задом и моим жалобным попискиванием...
Я приехала, собралась, зашла в денник:
-Приветик.. теперь тебе придется меня терпеть во время чистки, седловки, мойки, да и апортаменты я буду тебе пылесосить...
-Гх... (ну-ну, посмотрим-посмотрим)
- Не, ну если тебе что-то не нравится, ты говори.. я-то тоже не дурочка...
- ммммм? (серьезно?!) ээээээх (ладно, я рассмотрю твою заявку, а теперь ты меня утомила)
-неплохо для начала- подумала я :wink:
ИИии все завертелось.... На первом выезде он вел себя прилично, выказывая свое недовольствие только на собратьях, зато во второй раз когда мы поехали на море, он высадил меня с такой довольной мордой :D глаза сверкали, рот улыбался... Собратья ставили оценки: 6.0 6.0 6.0 (эх, жаль что систему в фигурном катании поменяли) По правде говоря, тогда многие как горох посыпались... :lol: Ржали долго потом.. Пару километров лесом и мы у цели! Вот они, родименькие, стоят пасутся! Вобщем посвящение в Галмовы шефы прошло успешно...
И вот значит, зима прошла, там и компрессики пришлось поделать и копыта подлечить, ну вобщем, в процессе я к ниму так прикипела.. Да.. Когда кто-нибудь на него садился, думала:" ууужас да как он его жестоооко!!!!!" зато сама езжу как мешок с ... ну вобщем спина у меня кривая, эт профессиональное, поэтому не ахти смотрится :(
Ну и он стал позволять себя потискать, ну тогда я и поняла, какой он душевный конь... больше он меня никогда не высаживал. Я-то падаю, но исключительно из-за моего бабунства.
...продолжение следует...

Хо-рошо живет на свете Винни- Пух!!!
По-тому что он сейчас встави фоотки:
927b2944ccf5.jpg
[/img]
Это Галм зимой, когда у нас выпал второй снег :lol: :lol:
a8844aa49b15.jpg

Это золотая осень, выпрашиваем вкусняшку :)
81dc1f0ec829.jpg

А это лето... тренеровочка :)

пока все, буду держать интригу :lol: :lol: :lol: :lol:

Я-то падаю, но исключительно из-за моего бабунства.
А еще меня иногда называют слишком правильной, потому что я все делаю по книжкам.. Нуу а Галм совсем неправильный и этот наш тандем вечно-все-обдумывающей-по-20-раз Жени и страстного Галма всех веселит, хотя мне кажется что наши характеры похожи :wink: После небольшого перерыва в личной жизни, Галмс влюбился в Фантазию... Мать-героиню нашей конюшни :lol: Я уже и не помню, сколько ее детей продали и сколько живет в семейке... Хмм.. надо этим занятся.. На люях они свои чувства не показывают, да и любовь у них не буйная, а спокойная- теплая... Когда Фанту из конюшни выводят, Галм копать начинает, волнуется.. неможет он без женщин :lol: :lol: Тут недавно мерина ненадолго ставили, и получилось, что Фанта стоит, а с одной стороны Галмс, а с другой Эйтернос.. Так Галмс злился, косил на него своим лиловым глазом.. иии... при ближайшей возможности отмоторил как следует. Хоть и ему досталось. Но интелегентно, без крови, хотя, каюсь, не усмотрели :? Нуу и Фанта сама виновата была, повторяла Вегины ошибки... все девушки такие, любят нравиться :wink:
Оооо еще пару моментов о соревнованях-тренеровках-вкусняшках-мамочке-конюшне, и можно коментировать каждодневные события в режиме реального времени :lol: А ка вам фотки, понравились? :wink:
...продолжение следует...

классные фотки, просто оочень :wink:
и очень круто пишешь)))прям целая лошадная Санта-Барбара :lol: :wink:

Очень интересно пишешь!Конь очень красивый!какой он породы? или помесь?Чем вы с ним занимаетесь?выездка?конкур?всего понемножку?

Привет, Жень! На твой дневник я наткнулась совершенно случайно и тут же перепугала соседей своим криком :) У меня дача в Вецаки и давно знаю вашу конюшню, даже ездила у вас пару раз (к сожалению всего пару...). Последние два раза я приезжала с подругами этим летом и каталась на Думсе :) И получила огроменную тучу-кучу удовольствия!

Ты так классно пишешь! Не собираешься в журналистику пойти? (я просто последние полгода была очень озабочена выбором образования, так что это просто остатки проклюнулись вдруг :))

Таффай еще фоток?!!!

Очень интересный дневничок!Хорошо пишешь,тебе бы писателем быть.;).Еще выкладывай фотки.Жду-не дождусь,когда начнешь писать отчеты в реальном времени! :hop: :hop: :hop:

АВРААААЛ!!!!!!!!! СЕСССИЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :shock: :shock: :shock: :shock:
легче повесится, наверное.. У меня завтра экзамен, зачет, контрольная работа а на десерт репетиция в опере... Как я недевно сказала:" А сбегать в промтовары за мылом и веревкой время будет :eyes: ??"

Black Unicorn, латвиец он, чистокровный :lol: :lol: :lol: :lol: А вообще мы попрыгиваем, не так чтобы КОНКУР, а так, конкурчик :wink: для удовольствия и общего развития... Ну на призе местной водокачки тоже были :) (мне просто ненормально нравится это словосочитание :D ) по природе скачем, в манеже дурачимся...

Hudorozhkina, мир тесен, мне наверно нужен на размер больше :D :D
Думчик дааа.... я думаю про него тоже надо будет чиркануть.. да я думаю в процессе обо всех напишется..
Я в школьной газете раньше числилась, художником правда, отличный повод, кстати, как с уроков исчезнуть.. :roll: а вообще думаю связать себя с музыкой...и уже связала... креепко так, вереевкой :D

Каароч, фотки, обещаю, режим он-лайн тоже+ продолжение.. а теперь снова о грустном: я пошла учится..

ЗНАЕТЕ ЧТО???? Я ТУТ ЗНАЧИТ ТАКОЙ МОМЕНТ ЖИЗНЕНЫЙ ОПИСАЛА ЗНАЧИТ ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ, А МЕНЯ ВЫКИНУЛО ИЗ СИСТЕМЫ. ФИ. вдохновение потеряно.. :cry: :cry: :cry: в следующий раз буду копировать текст.. ждите завтра двойную порцию :lol: :lol: :lol:

Женя, рекомендую вообще в ворде писать, и регулярно сохранять текст. Часто выручает на форумах)

Niacris написал(а):
Жеся, рекомендую вообще в ворде писать, и регулярно сохранять текст. Часто выручает на форумах)

Да уж, эт точно, меня один раз так комп обрадовал - заглючил, только мне повезло и весь пост сохранился уже на форуме :lol:

Делать было нечего, дело было вечером... и я набрела на этот дневник, как видимо давно забытый, но все же. Я тоже из Латвии, и встретив соотечественника, возникло желание пообщаться. Вы еще занимаетесь в/е и если да, то где?

Не знаю, есть ли смысл продолжать этот дневник... Да и год не обновлялся...
Вчера было 10 месяцев как Галм ушел от меня навсегда. Вроде время прошло и началась новая жизнь, но больно так же как в ту ночь - когда понимаешь, что бессилен и хочется наложить на себя руки.
Кто виноват?
Почему именно самый любимый и хранимый конь, почему за пару месяцев до счастья - выкупа из проката и спокойного, заслуженного отдыха в свои 17 лет?

Все началось с вроде бы быанальных колик - которых у Галма никогда и не было.. Хозяйкина позиция была однозначна - хочешь вызывать врача, делай это за свой счет, у конюшни нет денег. (Я понимаю, что лишать лошадей корма лютой зимой в пользу возрастной лошади было-бы не логично, если бы не одно "но" о котором я скажу позже.)
Естественно, мы обо всем договорились - приехал врач. В первый раз ничего обнаружить не удалось. Все как будто было в норме. Галм пришел в себя.
Второй раз, через пару недель, повторилось тоже самое - ни ректальное исследование, ни другие процедуры не говорили ни о чем внятно. Галм стоял на капельницах и на уколах. И снова пришел в себя. После диеты он стал выглядеть совсем бодро - вернулся блеск глаз, активность, социальная заинтересованность. Я надеялась, что мы перешагнули через черную полосу.
Вет сказал- если колики повторятся, коня надо не раздумывая везти на операцию.
С этого и начинается каша - мы с хозяйкой до говорились, что если операция будет необходима, мы с Сармой (мамочкой Галма) берем расходы (а это 50 000 рублей) на себя и он переходит в нашу собственность сразу, а не тогда когда хозяйке удобно.
В пятницу вечером,где-то в 5, приехав со школы, я сильно устала - отложила поездку на конюшню на субботу. Стоит ли говорить КАК я об этом сожалею сейчас... Где-то в 10 вечера мне позвонила хозяйка и сказала, что у Галма желудочный сок выходит носом и он совсем не важный .. Мы сорвались, приехали - у хозяйской машины был оторван крючок, мы искали машину чтобы прицепит трейлер, грузили Галма, на улице было -20. Хозяйка заявила- "ничего, если не сможем отвезти в клинику, сдадим на мясо". Я перестала себя контролировать. Было уже около 12 когда мы наконец поехали в клинику (некоторые малоприятные факты я опущу). Приехали. (Клиника в другом городе). Галм еще держался. (Врач сказал что у него очень сильное сердце. Другая лошадь уже бы пала) Началась операция - я надеялась.

Разрыв желудка. Его усыпили.

После секции оказалось, чот у него была опухоль в желудке, вызванная кусочком колючей проволоки. Так же я узнала, что в ту трагическую пятницу, Галму стало нехорошо около двух часов дня. В конюшне надеялись, что пронесет до последнего момента - 8 часов...
Врач сказал, если бы мы успели на пару часов раньше, исход был бы другим.

И еще. Через две недели, в его боксе стояла новая лошадь. За те же 50 000. Это то самое "но".

Горько.

Сверху