ШВЕ г. Красногорск: как там, ребят?

jali

Новичок
Ребят, очень хорошо помню, что у кого-то там даже, по-моему, лошадь стояла...я вот думаю - там кто-нибудь вообще был? Занимался? Как там лошади? А тренеры? Может, туда податься?....Спасибочки заранее за помощь :wink:
 

Laiza

Новичок
Я была там.
В принципе ничего так. Тренера хорошие. Лошади многие ленивые.
Но в целом мне понравилось, обстановка хорошая и тренера действительно стараются. Плохо то, что там занимаются на маленьком плацу и манежа нет.
 

olga-308

Новичок
А о каком ШВЕ Вы говорите?
Не про это: http://www.horse-school.ru/main.htm ?
Они раньше стояли в Красногорске, а сейчас конюшня находится в Новоникольском (сразу за Красногорском).
Я там сейчас занимаюсь. :lol:
Надо сказать, что я не считаю этих лошадей ленивыми. По сравнению с той, на которой я начинала заниматься - эти само совершенство. Но мне кажется, что в большинстве случаев леность лошади зависит от всадника. Я вот начинающая, поэтому не всегда могу заставить лошадь сделать то, что мне нужно.
А вот плац там не маленький. Манежа, конечно нет, но это не мешает тем, кто там занимается.
Я вот больше люблю заниматься на улице, если конечно нет сильного мороза. А то после постоянного сидения в офисе нет никакого желания дышать манежной пылью. Лучше уж свежим, чистым воздухом.
А как приятно, лежа на крупе смотреть в бездонное звездное небо - кажется, будто во всей вселенной остались только ты и лошадь. А при взгляде на заснеженный лес, замерший в безмолвии, кажется, будто ты оказался в сказке. :sun: А одна девушка после вечернего занятия сказала, что видела, как луна по небу прыгала :D Вот ведь как бывает. Разве в Москве, затянутой смогом, такое увидишь?
А вот холодно на лошади мне никогда не бывает, поскольку приходится постоянно себя контролировать, работать. Думаю конники со мной согласятся. Максимум, что может замерзнуть - это пальцы конечностей, но это бывает редко, да и упражнения всегда помогут согреться :wink:
Если есть желание, приезжайте, сами все увидите, как говорится:
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :flag:
 

Теххи

Новичок
Ну вот, уже Оля рассказала! :roll: В ШВЕ в Ново-никольском очень хорошо! Только манежа нет. Имеются 2 не таких уж и маленьких плаца. Лошарики все упитанные, хорошие, подходят для новичков. Ну как и все прокатские лошадки они иногда ленятся и проверяют всадников на вшивость, но вообще назвать их ленивыми нельзя, потому что если всадник заставить работать - они очень даже работают. Цены невысокие. Есть где переодеться. Если отсутствие крытого манежа вас не смущает - то смело идите туда. Если хотите научиться - научат.
Кроме этой конюшни имеется еще какая-то в самом Красногорске, кажется Эквис (та что была раньше в Новоникольском), хотя я не уверена. Про нее я не знаю (не была там).
 

Lary

Активист
Эквис давным давно съехал. Его остатки теперь в Фирсановке
 

Chudachka

Опытный
Ребята из ШВЕ, скажите, а вы в лес-то выезжаете? Там такие леса...
 

jali

Новичок
Всем спасибочки большое за помощь :wink: Сгоняю туда вот уже на этих выходных это точно. А туда вообще долго добираться? Схему-то я на сайте (это тот. который Horse-school.ru;)) видела, а вот сколько это по времени, ума не приложу....а какую лошадку поспокойнее там взять? Дансинга?
 

Taneshi

Новичок
От Тушино добираться минут 30. Все зависит от расписания автобусов или электричек, от пробок на дорогоах и т.д.

Леса замечательные! Для меня было большим открытием, что где-то неподалеку от Москвы еще есть действительно большие лесные массивы.

ШВЕ раньше стояла в Красногорске. Там и правда маленький плац.
Теперь в НН их два и больших.
 

Tanushawild

Новичок
Если это то, про что я думаю - добираться от Тушинской 5 минут на маршрутке, но 20 р. На автобусе, наверно, дольше. там в одной конюшне - 2 клуба, да? ШВЕ и Амадей. Про Амадей не знаю, но в ШВЕ инструктора очень приятные, лошадки - бодрые, но уравновешенные :) Плац не большой, но и не крохотный. Место есть. Манеж крытый есть, но за вход доплачивать нужно. Леса, поля - есть.
 

Chudachka

Опытный
Tanushawild написал(а):
Если это то, про что я думаю - добираться от Тушинской 5 минут на маршрутке, но 20 р. На автобусе, наверно, дольше. там в одной конюшне - 2 клуба, да? ШВЕ и Амадей. Про Амадей не знаю, но в ШВЕ инструктора очень приятные, лошадки - бодрые, но уравновешенные :) Плац не большой, но и не крохотный. Место есть. Манеж крытый есть, но за вход доплачивать нужно. Леса, поля - есть.
Нет, вы ошибаетесь с местоположением ШВЕ. Они теперь в Ново-Никольском. От Тушинской - 25 минут на рейсовом автобусе "Москва - Истра".
Амадей находтися на остановке "Таможня". От Тушинской маршрутка идет минут 10.
 

Tanushawild

Новичок
Да, ост. Таможня. Понятно. Значит, это другая ШВЕ. Но тоже неплохая :)
 

Anonymous

Guest
Мне в ШВЕ в НН не понравилось......это только для совсем начинающих, лошадки не какие.....тренера слабые.....конюшня сырая.....
А вот в Амадее другое дело, там и выезд на соревнования и настоящие конкурные лошади есть, да и ехать гораздо ближе. А в ШВЕ еще пешком топать минут 15 от автобуса по плохой дороге и темноте. В ШВЕ вообще опытных всадников не любят, у них своя система обучения, подходит только для начального уровня.
 

Taneshi

Новичок
Сказали так сказали! :lol: :lol:

Клещей (не иначе как в полушубках овчинных) боятся...
Всадников опытных не любят... по системе их разок, другой и к клещам на мороз, чтоб не повадно было.
Шутю.

А если серьезно, хотела встать в защиту ШВЕ и всячески не согласиться с МаксХ. Вот только спорить по сети о слабости тренеров и сырости конюшни совсем не хочется - бесполезно все это, проще приехать, посмотреть, поговорить и составить свое собственное мнение. Так что, если кому интересно, приезжайте, мы вас чаем напоим, по своей системе!
 

Taneshi

Новичок
Ээээх, надо было на эти приезжать - шашлычком бы угостились...

Ой, для меня приятной неожиданностью стало то, что банкет только будет! Тогда сам бог велел приехать! 8)
 

Chudachka

Опытный
Ну, точно едем :) Раз уж нас с Танькой Andrey позвал, тогда ждите :D Я правильно поняла, что это он главный виновник торжества?
 

Chudachka

Опытный
О, как их у вас там много! :shock: :D
С Andrey мы уже встречались, так что, думаю, при личной встрече с Andrew не ударю в грязь лицом :lol:
Надо бы фотки наши общие из Слободино захватить, где мы все вместе и познакомились :p
 
Сверху