Синяки на ногах

SIMBA (simba1)

Новичок
Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, но скажите мне пожалуйста - синие колени - это навсегда, или пройдет, когда научусь ездить? Может быть помогут бриджи с пуленепробиваемыми накладками?
 

ENIGMA

Активист
Да нет не навсегда. Просто старайся не вцеплятся ногами за лошадь как клещ, а держатся за счет равновесия. Тогда и синяков станет меньше
 

Alexander

Участник
Уж извиняюсь, конечно, но как могут натереть колено пряжки от путлищ?
 

Иришка :)

Новичок
Еще как могут :) Я когда первые разы садилась в седло, частенько забывала пряжки от путлищ подтянуть вверх, а потом долго думала, отчего же ноги все сбиты :roll: :lol: .
 

SIMBA (simba1)

Новичок
Я стараюсь ногами не цепляться, и седла цивильные (Белая грива, кажись). Пока краги не купила - все ноги были разноцветные, а икроножные стерты до мяса :shock: (от езды стоя, на равновесие). А сейчас только колени синеют, и задница, простите, страдает неимоверно. Уж ей-то я точно не цепляюсь (я так думаю). Наверное, я мутант. :roll:
 
все дело в том, что вы напряжены в седле, от этого страдает ваша задница и колени. вы держитесь мышцами, а надо - костями, то есть за счет баланса.
еще хочу заметить, что даже при идеальном балансе синяки на ногах будут все равно - как результат падений и ляганий :lol:
 

leonchik

Опытный
У меня тоже (до покупки краг) сбились ноги когда я начинала прыгать в джинсах - путлища за шов цеплялись. Я, првада, к сдедующему же занятию купила краги :lol: (т.к. мазохизмом не мтрадаю :D ) Говорят это от того, что шенкель болтается.
Иногда чуть ниже колена синяки от пряжек седа (и путлища и подпруги даже) если седло не очень.
А так вроде все проходит, если на особо буйных не ездить. Хотя мой первый тренер ходил все время ну с ооочень синими ногами :wink:
 

Pepper Al

Новичок
у меня первое время тоже ноги и попа в синяках были,а сейчас синяки бывают,но маленькие и редко))
Кстати и путлищами тож натирала)
 

SIMBA (simba1)

Новичок
Ну, раз пошла такая песня, еще один вопрос. Что значит на голопе сесть в седло? Почему мне в нем не сидится? Может, надо куда-то наклониться или что-то расслабить?
 

ENIGMA

Активист
Да, как раз "что-то расслабить". Просто надо не держатся на лошади, а ехать на ней. Попробуй поездить на галопе без стремян полностью расслабившись и держись только за счет баланса и равновесия. Можно для начала это опробовать на корде.
 

Anonymous

Guest
ENIGMA написал(а):
Да, как раз "что-то расслабить". Просто надо не держатся на лошади, а ехать на ней. Попробуй поездить на галопе без стремян полностью расслабившись и держись только за счет баланса и равновесия. Можно для начала это опробовать на корде.

Хороший совет.
 

Moonty

Новичок
Вернусь к вопросу в начале топика про синяки. Они будут постоянно и время от времени. И не только на ногах. Сколько лет бы вы не занимались. Могу посоветовать гомеопатическое средство: Арника. Оно прекрасно помогает рассасываться синякам, кровоподтекам. Проверенно и эффективно. А то летом и в платье не выйти. Подумают еще, что муж бьет :D .
 

ENIGMA

Активист
Reiter, спасибо :). Я просто это сама опробовала. У меня раньше была такая проблема - левое колено отставало от подушки седла. И я постоянно цеплялась за лошадь, чтобы оно не отставало, так как за это на меня постоянно кричал тренер. Оказалось, что это было от того, что у меня не было плотного шенкеля. То есть шенкель вечно где-то "гулял" и только время от времени напоминал лошади о себе. Потом я просто научилась постоянно как бы "обнимать" ногами бока лошади. То есть шенкель лежал уже плотно, но свободно и расслаблено, готовый в любую секунду подать сигнал лошади. И колено само собой встало на место. А чтобы снова не цеплятся ими я и делала такие упражнения на корде.
 

Melissanda

Новичок
вот и у меня проблема: в выходные плотно ходили в лес, много галопа. Вставала в полевую посадку, т.к. довольно быстро бегали. В результате, от неумения, у меня на внутренней стороны обоих колен натерты жуткие дырки :(
Может это от длины путлища зависит?
 

ENIGMA

Активист
Я думаю, это может быть и от седла. А может и от "неумения", как ты говорила
 

SIMBA (simba1)

Новичок
А я сегодня галопом без стремян ездила! (Без корды). Клево, удобно, мягко и пушисто. Только теперь у меня шенкель намертво прилип к брюшку лошади. Но это ведь первый раз, со временем, думаю, научусь. Так что совет дельный. Спасибо!
 
Сверху