Скачки....подскажите!

Есть. Меня тренер не пустил, потому что я вешу 65 кг :-(
Сказал, что я должна сначала похудеть на 3 дырочки в ремне :-)
Даже если на таких скачках, как в Ропше, жокеев не взвешивают, то всё равно лошади же тяжело бежать с такой ношей. У нас девочка, которая участвовала в скачках, весит кг 45-50.
А на скачках более серьезных, то точно взвешивают.
Но там всё серьезно.
Не то, что в Ропше - скачку едут в спортивном седле :-)
 
В БОЛЬШИНСТВЕ серьезных скачек ограничения действуют как раз на минимальный вес, и при его несоответствии (ниже нормы) заставляют подкладывать в крылья седла спец. утяжелители из (кажется) свинца. Для этого и существует контрольное взвешивание вместе с седлом сразу же после скачки. А вообще-то разница даже в 8-10 кг для взрослой (4 и более лет) лошади уже практически не существенна. Решающую роль играет опыт всадника, умение "разложить" лошадь по дистанции. Ну и, конечно, подготовленность лошади, ее боевой дух, кормежка ну и проч, проч, проч...
 
В скачках назначается разный вес для лошадей разного пола и возраста. Наименьший вес несут 2-х летки. В гандикапах каждой лошади вес назначается индивидуально, в зависимости от предыдущих результатов. Вес, который несет лошадь, указывается в программках. Цифр уже сейчас не помню, могу дома посмотреть.
 
Скачки - это испытание молодняка. Чтобы показать свои наивысшие достижения в раннем возрасте, выявить заложенный потенциал, скаковые лошади должны нести минимальный вес. В разных источниках пишется по-разному, обычно же вес жокея не должен превышать 55 кг вместе с седлом.
 
спасибо, мне так прямо точно не надо,хотела уточнить просто.
Вот интересно стало, а как тренировки проводят? Над чем работают (в отношении человека)?
 
Есть ограничения на МИНИМАЛЬНЫЙ вес всадника. На максимальный нет -:)
То есть в зависимости от набранных очков и от возраста лошади, а также от ее пола она должна нести на себе не МЕНЕЕ определнного всеа. Для этого жокей сразу же после скачки идет взвешиваться вместе с седлом... На максимальный вес ограничений нет, но так как это может повляить на скорость лошади и на ее результат - то жокеи стараются весить как можно меньше и в случае необхолдимости покдладывают крузики определенного веса в специальные карманчики на вальтрапе...
 
Это действительно для старшего возраста и для гандикапов. У 2-х леток вес строго ограничен. Ограничения по весу - одна из причин того, что большинство жокеев небольшого роста.
На арабах за рубежом чаще скачут девушки.
 
Zebra!!! написал(а):
Скачки - это испытание молодняка. Чтобы показать свои наивысшие достижения в раннем возрасте, выявить заложенный потенциал, скаковые лошади должны нести минимальный вес.
Ну, вообще-то лошади и в 6 скачут, и в восемь, так что надо говорить про конкретный возраст, если говорите про максимально допустимый вес.
 
DaraChaos написал(а):
Есть ограничения на МИНИМАЛЬНЫЙ вес всадника. На максимальный нет
Странно, а я другое читала, про максимальный вес. Хотя, может там и ошиблись, в разных источниках пишут по разному. :wink:
 
beril написал(а):
Zebra!!! написал(а):
Скачки - это испытание молодняка. Чтобы показать свои наивысшие достижения в раннем возрасте, выявить заложенный потенциал, скаковые лошади должны нести минимальный вес.
Ну, вообще-то лошади и в 6 скачут, и в восемь, так что надо говорить про конкретный возраст, если говорите про максимально допустимый вес.
Пардон, я видимо читала про скачки для испытания молодняка, и, соответственно, про допустимый вес для молодых лошадей. Впредь буду внимательнее. :)
 
ограничения по весу

Гладкие скачки для лошадей чистокровных пород(англичане,ахалтекинцы и арабы) до 56 кг-молодые лошади,до 58кг-старшая группа(4 года и старше)
Для лошадей полукровных и чистопородных (буденновцы,дончаки,и др.)
58кг и 62кг соответственно.
 
Для каждой лошади вес всадника с седлом назначается отдельно (не помню за какое время до скачек толи неделя толи 2).Вес назначается в зависимости от кормления,тренировок и др.
Поэтому нету минимального или максимально значения.
Купите программку и посмотрите.Я когда помогала своей знакомой на ипподроме,были случаи,когда жокей должен был весить(вместе с седлом ессно) 65 кг.,а то и 68 кг.
Какой вес назначить лошади решается вместе с тренером,последний узнаёт жокей.Поэтому нельзя говорить о минимальном или максимальном весе для лошади участвующей в скачках.
 
Для каждой лошади вес всадника с седлом назначается отдельно (не помню за какое время до скачек толи неделя толи 2).Вес назначается в зависимости от кормления,тренировок и др.
Поэтому нету минимального или максимально значения. Какой вес назначить лошади решается вместе с тренером,последний узнаёт жокей.Поэтому нельзя говорить о минимальном или максимальном весе для лошади участвующей в скачках.


Уважаемая Crazy_fotka, Вы недопоняли, и даете неверную информацию. Когда вес назначается отдельно, это есть гандикап, и назначается он в зависимости от баллов, набранных лошадью на скачках (то есть, победитель будет нести вес тяжелее лошади, никогда не побеждавшей). Тренер к этому процессу, как и жокей, отношения НЕ имеет - победила его лошадь три раза, комиссия назначит везти такой-то вес, и никто его слушать не будет. Не нравится - снимай лошадь со скачки. Жокей, разумеется, знает о необходимом весе заранее (как правило, после записи на скачки, это делают в понедельник, то есть, у него где-то неделя, чтобы "подогнать" свой вес). Про кормление и тренировки Вы зажгли :lol: ... "Простите, хочу коня на Пробный записать, но он у меня худенький, я его кормлю плохо - давайте он 30 кг повезет!" :lol: Кормление и тренировки лишь дают мотивацию тренеру, в какую скачку записывать лошадь, в зависимости от подготовки.

Гандикапирование применяется не на всех скачках, плюс есть скачки, где все в равных условиях (пробные призы для нескакавших, например). И есть строгие ограничения по минимальному весу - двухлетки везут меньше старших, кобылки меньше жеребчиков. Ну, а про максимальный - ясное дело, что нормальный тренер сам не посадит тяжелого жокея на свою лошадь, заведомо ставя ее в невыгодное положение. То есть, могут ехать и потяжелее жокеи, но разница весовая минимальная.

И, если после скачки на взвешивании обнаружится, что общий вес жокея с амуницией меньше заявленного хотя бы на 200 грамм!, лошадь лишат призового места. Известнейшая история про первые скачки на английских чистокровных, еще в 1799 году. Граф Орлов организовал скачки, и первой пришла лошадь князя Муравьева, но на финише увидели, что жокей потерял одно стремя! Это лишало его победы за недостаток веса, но мальчик (крепостной) во время скачки успел подхватить его и довезти в руках! Его щедро отблагодарили, само собой. :wink: А Вы - "нельзя говорить о минимальном весе". :lol:
 
Вес всадника вместе с седлом не должен превышать 60 кг. Следовательно, уже в зависимости от амуниции вес жокея варьируется.
 
Лиана,видимо когда мне объяснял тренер на ипподроме я не так поняла :?
 
Сверху