Скоростной режим.

Nasty

Участник
Привет!
Я вам ща напишу как себя коник ведёт, а вы мне что-нибудь умное по этому поводу. :wink:
Выходим мы на манеж и шагом ползём. 3-4 круга проползаем, потом долго ползём рысью. Коник хорошо понимает, когда от него чего хотят с шага на рысь - порой просто звука достаточно. Но тем не менее ходит он медленно, что шагом, что рысью. Я бы может быть, и не обратила на это внимания, если бы не одно но. Если его после рыси в галоп пустить, он меняется. Его в галопе держать надо, дай боже. Несётся всё быстрее и быстрее. Причём явно заводится. Менее аккуратно дистанции соблюдает, слушается похуже. Неуправляемым или трудно управляемым его назвать нельзя, здесь дело именно в скорости. Вернее в его очевидном желании ускоряться. И после галопа он по-другому бежит. И явно тянет его опять в галоп и рысь совсем другая, и шагает порезвее. Я понимаю, что вот он разогрелся, распалился и жаждет движения, но всё-таки, можно его как-нибудь ускорить в начале и замедляить в конце? :?:
 

Сахара

Новичок
Просто попробуй с ним поэнергичнее работать на шагу-рыси. 8) С хлыстиком если надо. Разогревай изо всех сил, чтобы он к галопу выдыхался. :shock: Тогда галоп по спокойнее будит, а шаг и рысь порезвее. Ещё можно попробовать в смену за какой-нибудь скоростной лошадкой встать, чтоб он её догонял всё время на тихих аллюрах. :lol: :lol:

Nasty написал(а):
И после галопа он по-другому бежит. И явно тянет его опять в галоп и рысь совсем другая, и шагает порезвее.

Так это все лошади, почти без исключения, после галопа резвее, чем перед ним ходят. :) Это нормально и замедлять его совершенно не надо, если ты хочешь, чтоб он и в начале у тебя также ходил.
:wink:

Хулиганка: А разве только арабы резво бегают?? :?
 
Он по породе русский верховой, совсем навряд ли скакал... Лет ему уже в районе 15 и у него, как говорят, плечевая хромота, хотя я никогда не думала, что этим словом называется то, что он ноги передние не выносит, а семенящим таким шагом идет.
Вообще, Насть, тебе сильно повезло, что Анкорчика на галопе держать надо было. Потому что сколько раз я видела, как он катал галопом в такой же замедленной съемке, как и рысью. Мечтательно так :lol: И на рысь постоянно сбивался. Просто, скорее всего, хотелось ему в тот день побегать (сейчас у них работы не столько...). А после того, как побегают, они всегда взбадриваются.
 

Nasty

Участник
Анюта М написал(а):
Вообще, Насть, тебе сильно повезло, что Анкорчика на галопе держать надо было. Потому что сколько раз я видела, как он катал галопом в такой же замедленной съемке, как и рысью. Мечтательно так :lol: И на рысь постоянно сбивался. Просто, скорее всего, хотелось ему в тот день побегать (сейчас у них работы не столько...). А после того, как побегают, они всегда взбадриваются.
Вот у нас уже по-моему второй раз так происходит, что галопом он, как мне кажется, очень живенько идёт. В прошлый раз бежал так, что меня на повороте определённо в сторону заносило. :D
 

Nevesta

Новичок
Охота конику порезвиться :lol:
Старайся энергичней на рыси работать и галоп чередовать немного – чуть-чуть галопа для разогрева, а дальше опять рысью. Сначала минимум галопа, так чтобы остановить смогла, а потом уже под конец тренировки можно чередования галопа увеличить – только не переборщи :)
Удачи! :wink:
 

Pavel

Новичок
А по-моему это вполне закономерно и неизбежно. Этот эффект замечаю в той или иной степени на любой лошади.
Просто лошадь в деннике стоит отдыхает, расслаблена. Ну и ходит потом так же отдыхая. А как пробежится, взбодрится так дальше уже резвее ходит.
Да что там лошади, я это на себе наблюдаю каждый день :))
 

skubird

Новичок
Надо, надо на шагу и рыси двигать! Чтобы была полная разминка перед галопом. А то неразмятый галопом поскачет - нехорошо, во-первых. А во-вторых, плохо таскаться прокатской рысью. Насколько я поняла по собственному опыту, на средней рыси лошади лучше управляются и самому легче сидеть.

Если во время галопа лошадь очень хочет побегать, просит - отнеситесь к ней со снисхождением, спросите разрешения у тренера и пронеситесь кружочка четыре прибавленным галопом. Не вредо это! :) Вреднее, чем все силы тратить на борьбу. Это я так думаю. :oops:

А после галопа лошадь заведется и сама весело бегает. :)
 

Санечка

Опытный
А после галопа лошадь заведется и сама весело бегает.
знай тормози :lol: :lol: По крайней мере у нас так. У нас самое сложное - это переходы шаг-галоп-шаг. не шагает!!! Зато как скажешь ей, мол, все, хорош, повод бросишь, только тогда нормально шагать начнет :)
 

skubird

Новичок
Знакомо, очень знакомо. :) Опишу поподробнее. Галоп? Да? Точно? Это ты не поворачиваешь так? Это точно галоп? ГАЛОП!!! Ура, галоп! Ну поскакали? Не поскакали? Ну ладно, рабочий галоп. Шаг? Не сокращенный галоп? Шаг? Ну-у-у... я не хочу-у-у-у... все, повод бросили, точно шаг... :lol:
 
Сверху