Выездка Слабое зрение

Янь Фей

Новичок
У меня скоро буду соревнования по выездке. Из-за этого меня отправили к окулисту, хотя в прошлый раз мне ничего насчёт этого не говорили. К врачу боюсь идти, вдруг не допустит. Допустят ли меня к соревнованиям по выездке, если я вижу все буквы, но те, которые дальше всего от меня, я вижу слабо? Если нет, то что делать? Можно ли купить контактные линзы?
 
Линзы-то купить можно. Не факт, что вы сможете их носить.
Расположение букв можно выучить, а схему вы учите в любом случае. Читать буквы не так принципиально, надо просто делать переходы напротив них или на них ехать.
 
Линзы-то купить можно. Не факт, что вы сможете их носить.
Расположение букв можно выучить, а схему вы учите в любом случае. Читать буквы не так принципиально, надо просто делать переходы напротив них или на них ехать.
Спасибо. Если меня не разрешат ехать езду из-за зрения, спасет ли меня аргумент у окулиста, что мне надо только выучить расположение букв и саму езду
 
Вопрос в том, какие будут соображения у окулиста. Если запретят, то важна причина.
 
Я,конечно извиняюсь,но допуск даётся не потому что и как вы видите в манеже,а по степени близорукости. Не знаю как сейчас,но раньше до -3 проблем не возникало. У меня так то -7 ,умудрялась как то проходить без окулиста или у окулиста по знакомству. Судя по тому,что сейчас вижу спортсменов в очках,у многих хуже чем - 3. Многие едут в солнцезащитные очках, а они есть и с диоптриями.
 
Единственный свой разговор на эту тему у врача помню, она такая "ой верховая езда, даже и не знаю", я говорю "пишите, что без прыжков можно". Ну в самом деле, если нет прям проблем, например, с внутриглазным давлением или отслойкой сетчатки, зрение стабильно, то переживать смысла нет. А бюрократия штука такая, врачи боятся написать что-то не то.
Для видеть буквы контактные линзы (никакой китайщины, только известные бренды и лучше однодневные для начала) или даже ночные линзы.
Но последние очень дорого, долго и муторно подбирать, сложно надевать/снимать, ухаживать. Не ведитесь на ценник в 12-15 тыщ за пару, там еще консультаций на столько же денег, я с ребенком так встряла. Минус 30 тысяч, линза сама треснула через полтора месяца. Всё. Сами линзы хрупкие, так вот, одну сломал (или она сломалась, о таком предупреждают), вторую купить нельзя отдельно, только вместе с консультациями. И нет, деньги за непройденные консультации не вернут, надо еще доплатить. Короче, чистая коммерция и разводилово сплошное.
Может, не в Москве ситуация лучше, не знаю.
Это так, крик души и лирическое отступление.
У самой -7.5, вообще не парюсь, если уж рожать самой разрешили, то что там старты.
 
Сверху