Сложная, строгая лошадь.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем skubird, 2 авг 2003.

  1. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Мне бы хотелось узнать от более опытных людей, что включает в себя это понятие. Почему лошади становятся такими? Как с ними справляться, если никакие команды они просто не воспринимают?

    У нас есть одна кобыла. Где-то две недели назад я просто с нее слезла. Все, что я ни делала, на нее не оказывало никакого влияния. Повод ли, шенкель, хлыст... а, нет, хлыст оказывал очень большое влияние. Кобыла отвешивала мне такие пинчищи - не дай бог. А тут недавно на нее села снова - пожалста, все достаточно терпимо, несколько пинков на хлыст, я, правда, чуть не вывалилась, - и все занятие бегает отлично... Непонятно. :?::roll:
     
  2. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    ИМХО, сложная и строгая лошадь - два разных понятия.
    Если вкратце. Строгая - та, которой может управлять только опытный всадник. Сложная - которой сложно что-то дается :wink:
    наверное
     
  3. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Но с любой самой строгой и сложной лошадью надо работать ЛАСКОВО..Только тогда гарантирован оптимальный результат :wink:
     
  4. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Конница, очень смахивает на юношеский максимализм и шагание со всеми в ногу.
    А если это будет строгий жеребец, который будет тебя убивать? Ты как будешь с ним? ласково? так он тебя в первый же день и убъет...
     
  5. Это ещё зависит от того, КАК :roll: ласково.

    Молодец, Конница, так и держись! :wink:
     
  6. IrenKo

    IrenKo Опытный

    А я согласна с Trof, конечно не имеется в виду жестокое обращение и избиение до полусмерти, а имеется в веду профессиональное отношение к животному, стого, но не жестоко.
    Могу привести пример. Знаю одного частного жеребца, которым одно время в тихаря хозяева по незнанию крыли кобыл, так вот через год он превратился в очень стогого коня и на всех реагировал либо как на потенциальный объект "обожания", либо как на потенциального соперника, при этом совершенно не реагировал на человека в седле. Так вот в чувства его приводила очень опытная берейтор, причем очень долго. Кстати никакой жестокости я от нее не видела. Максимум громкий окрик и правильно приложенный хлыст (отмечаю, что именно приложенный, а не тупое налупливание животного), ну и конечно шенкель, шенкель и мягкий повод. Теперь вот коник по спокойнее стал, но до сих пор требует от всадника четкого и квалифицированного отношения, а новичков всех высаживает, типа "вот научись ездить, работать шенкелем и не дергать поводом, тогда и работать будем, а катать я тебя не стану".
    Вот....
     
  7. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ой, молодешь, елы-палы.... Сахарка, вот скажи ты мне по секрету, между нами мальчиками, так сказать... вот ты сколько коней подготовила? объездила? переездила? на скольких ты вообще ездила? на простых? на сложных? на неуправляемых?
    Ну откуда берутся эти (можно я так назову?) понты? "А вот я с любым жеребцом справлюсь... да я его в нос поцелую и он будет мой навеки..." Откуда это в вас берется? :(

    И еще - частенько многие не подразделяют такие понятия, как жестокость, наказание, строгость и т.п. Из чьих примеров многие берут "наказание = избиение" :?:
     
  8. Sanna

    Sanna Pro

    Адрес:
    Ашхабад
    Интересно... А я всегда думала, да и сейчас так считаю, что сложная лошадь - это лошадь с проблемами в езде, под опытного всадника.
    А строгая - это лошадь-"человеконенавистник", бьющая, кусающаяся, короче, с которой надо очень аккуратно обращаться, так сказать, "с земли"
    Сложная лошадь может в то же время быть ангельски кроткой в деннике, а строгая - легко управляемой и приятной в езде. По моему так :p
     
  9. Это почему? Ты що, не знаешь, какого я пола? :shock:

    Ездила на очень многих лошадях. 8) На очень разных и мягких, и строгих, и сложных, и норовистых, и добрых… Почти со всеми у меня контакт находился. :oops: 8) 8)
     
  10. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    а на супертрясчких ездила :wink:
     
  11. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Сахара - "на многих" - число, пли-ззз. А потом - ты уверена, что среди этих "многих" были строгие и норовистые и какие там еще? Обычно в прокатах таких не водится.
     
  12. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Trof :beer: Как же я с тобой согласна...
    Вот я, по первости, тоже представить себе не могла, как это так с лошадкой строго или сурово...ЛАсково это да....это конечно, НО...без строгости - никуда...без нее, меня бы тут сейчас не сидело. Грохнул бы меня мой крошка. ПРи всей нашей обоюдной любви...
    Так что в одну руку кнут, в другую - ведро пряников и вперед :lol: К светлому будущему :lol:
     
  13. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Почему же не знаю? Знаю. говорится так... я же тоже не мальчик, если ты заметила...
    Сколько ты лет ездишь? Из всех этих лет только в прокате? И лошади тебе достаются уже выезженные или приходилось самой выезжать-объезжать? Что в твоем понятии "сложная" - когда не понимает твоей команды? Что в твоем понятии "строгая" - когда отбивает на не правильную работу шенкеля? Как долго ты ездила на строгой лошади? одну смену, две, три?
    Сахарк, ничего личного, просто ты сама уже не маленькая, должна понимать о чем речь идет. :wink:

    :lol: :lol:

    Мария, аналогИчнА :lol: 8) :lol:

    ЗЫ. Пытался тут на днях мой малЕц меня высадить, причем не игры это уже были, а именно высаживание, как в лучших фильмах про родео (до сих пор ноги болят и мышцы на спине)... и что я должна была на это сделать? в зад его расцеловать? а потом кто был бы следующий? если бы я упала или НЕ наказала? завтра может быть на этом месте первый, кто сядет. А если мой малец пытается ногу поднять, когда в пределах ее досягаемости человек, даже безобидно, все равно получает предупреждение. Да потому что завтра, не получив предупреждения, что это плохо, он шибанет ребенка (который не редко крутится вокруг). И под верхом сейчас под фантиком пойдет не дальше меня или на крайняк домой. И поэтому я почти уверена в нем, когда сажаю чайника и совсем уверена, когда под конем ползают двое детей - 4-х и 1,5 лет. Я _знаю_, что конь будет аккуратен.
    Сахарк, а ты во всех своих конях так уверена?
    Просто есть много градаций от пряника до кнута. И когда конь знает, что не сделал ничего противозаконного, то сколько не маши вокруг него лопатой, он даже глазом не поведет. А вот если он получил сначала предупреждение или знает, что провинился, вот тогда он реагирует даже на строгий взгляд.
    И я уверена в том, что воспитываю своих животных правильно. (это не только лошади) Я вижу это.
     
  14. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    :yes!: :beer:

    Екзектли, точняк-верняк. Лучше не напишешь :cute:
     
  15. Ой… Вы меня тут все, со всех сторон вопросами засыпали так, что если я на ВСЕ их буду отвечать, то мне и недели не хватит. На супер тряских я ездила. Был в Жилено такой… Леденец, звали…

    Ну, Троф, ты мне столько вопросов задала, :roll: что я даже не знаю, как ответить. :( На счёт строгого взгляда, ты очень верно сказала и я с тобой полностью согласна. Ты меня пытаешься переубедить, уговаривая меня, что надо поступать так, как я несколько сообщениё назад и говорила. Я это и имела в виду, когда писала – КАК ласково.

    Точного числа лошадей, на которых я ездила, сказать не могу. Наверное порядка 100… Нет, не знаю! :oops: :oops:

    Выезжала ли я какую-нибудь лошадь? Нет. :oops: Но я сегодня как раз приехала, отъездив на молоденькой кобыле, Электре. Она то дико прёд в перёд, то упирается как ослица, то отпрыгивает в сторону на 2 метра, то чуть на свечку не встаёт… Ну, короче она меняотработала по полной программе… :roll: :roll:
     
  16. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Однакось, далеко не все молодые лошади так делают....видимо, потому что их этому учат...Потому как не должна лошадь так себя вести...и морковкой тут дело не поправишь...
     
  17. Ну я и говорю, что на строгих лошадях ездила… Или сложных… Или как это там называется? :roll:
     
  18. Sanna

    Sanna Pro

    Адрес:
    Ашхабад
    Сахара, да ты крута!!!! :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    А мне вот за 20 лет в седле до такого рубежа добраться не удалось :oops: :wink:
     
  19. Ну, я сказала, что не знаю. Может на 50… :oops:
     
  20. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец

Поделиться этой страницей