Слюнные железы и щитовидка.

КаринаElegia

Новичок
Всем доброго времени суток!
Вопрос к ветеринарам. В связи с чем у лошади могут быть увеличены слюнные железы и житовидка и что с этим делать?
Кобыла, 14 лет
Купила год назад не из самых хороших условий,но знаю её несколько лет. Она была после выжеребки, собственно после этого и начались проблемы.была довольна сильно истощена, сейчас уже пришли в более менее нормальную форму. Щитовидка не была так сильно увеличена ранее, слюнные железы тоже не так сильно выделялись. Зубы пилили осенью.
Плюс к этому до сих пор сохранилась лактация небольшая, но вымя мягкое, безболезненное,трогать даёт.
Так вот, подскажите к кому обратиться конкретно с этим вопросом, может у кого было что похожее?

Вы напишите, в каком регионе, возможно, посоветуют , к кому обратится. Либо есть врачи, которые онлайн проконсультируют.

Щитовидка, если она уже увеличена, т.е., если там есть опухоль, может периодически увеличиваться (раздуваться) от разных факторов.

У моей кобылы 18+ - от любого корма или добавки, где содержится йод (ламинария, фикус, лизунец с йодом, подкормка с йодом, мюсли с витаминным премиксом); после любой вакцинации, при и какое-то время после вирусной инфекции, от солнца, от некоторых лекарств. Но у нас было без подключения слюнных. Чистая щитовидка.
Капсюль проверьте лишний раз, как он сидит. Мне пришлось от него о временем отказаться совсем.

Сверху