"Смерть - это тоже рождние". Новые фото на стр.2

Ozornica

Участник
Знаете, говорят, что если где-то убыло, то где-то прибыло, что смерть – это рождение…

В середине сентября я столкнулась с типичной проблемой арендатора – коня продали. Встал вопрос о том, что делать дальше. Были и предложения (и по берейторству, и по аренде), были возможности. Только надо было понять… Зачем? Зачем мне все это?
Я поняла, что всю жизнь прыгать 110 я не хочу. Я хочу расти. А если не расти, то все это не за чем. Можно просто приезжать изредка, да в поля-леса кататься. Да к тому же я поняла, что пора уже за ум браться, либо на второе высшее идти, либо работу искать. Но для начала надо что сделать? Правильно! Уйти в загул. И понеслось…
Из одного места в другое, потом в третье, измеряя «Мартини» литрами, сигареты блоками, а случайных знакомых десятками. К тому времени лошади были в моей жизни уже 8 лет. Т.е. последние 8 лет были отказом ото всех пьянок-гулянок («Я не могу, мне коня надо отработать»). Хотелось нагулять все упущенное. Хотелось чем-то занять пугающую пустоту внутри. А ведь было на самом деле страшно. Только…
Только через несколько недель это надоело. Надоело ни на что тратить деньги, надоело ни на что тратить время, тратить себя, в конце концов. Надо было из этого выбираться. Надо было забыть…
Забыть, забыть, забыть эти влажные глаза, теплые носы, мягкие гривы и челки, забыть радость побед, азарт соревнований и злость от поражений, купания в теплой водичке, слезы из глаз от ветра в полях… Раньше у меня по всей комнате стояли фигурки лошадей, кубки, медали. На стенах висели календари и грамоты. Первым шагом было избавление ото всего этого. Все, что связано с лошадьми было собрано в одну кучу и убрано в самый дальний угол шкафа, чтобы на глаза больше никогда не попадалось. Пришла пора искать работу…
Работа. Как много в этом слове. Это, наверное, было единственной возможностью залатать очередную рану на сердце, заполнить очередную дыру в душе. Только выяснилась одна проблема – паспорт надо менять вовремя. Двадцать исполнилось мне в середине лета, а за окном была середина осени. Старый паспорт был не действителен. Новый делать, очевидно, не меньше двух недель. То есть устроиться в нормальное место обстоятельства (а именно моя, скажем ласково, недальновидность) не позволили. Тогда я решила временно пойти куда-нибудь на конюшню поработать. При этом было все равно кем, но далеко не все равно куда. Это должно было быть место, где меня никто не знал (или практически никто не знал), где не было бы лошадей, на которых я раньше сидела.
Ковырялась я, ковырялась в форуме «Услуги и работа». Наткнулась на объявление Черта (она же Полина): «Нужен человек…». Созвонились, договорились съездить посмотреть. Территориально – Белоостров. Т.е. 2,5 – 3 часа от моего дома. Но я уже на столько привыкла мотаться по разным конюшням, что меня это абсолютно не испугало…

Несколько фоток из прошлой жизни. 5 лошадей, которые для меня что-то значили...


x_54185377.jpg


x_e36322c1.jpg


x_509768a2e7.jpg


x_2cba370d.jpg


x_4c1a3ae8.jpg


x_b4283b88.jpg


x_f885a4f1fb.jpg


x_da6a6ac840.jpg


x_c101f154.jpg


x_d02885a9.jpg


x_52323300.jpg
 
Очень интересное начало! Очень интересно узнать скорее, что же случилось дальше. :)
 
Спасибо! Продолжение будет обязательно, надо только с мыслями собраться и все осмыслить...
 
Ozornica, поздравляю с дневничком!!!! Буду с нетерпением ждать продолжения.
 
Irdis, тебе-то я и по телефону могу все рассказать ")

Клубничка, спасибо.

tihonya_ Да, решила еще раз попробовать ")
 
Договорились с Полиной, что она встретит меня от автобуса, который идет от электрички, которая идет из города. Автобус выплюнул меня среди домов за высокими заборами, среди людей, размеренно бредущих куда-то. Полины не было. Было время оглядеться. Обычное такое садоводство, где люди водятся только в дачный сезон. А на дворе был октябрь, поэтому и народу было очень немного.
Через некоторое время начала рождаться паника. Вдруг я не туда уехала? Позвонила. Узнала в какую сторону идти надо. Выяснилось, что Полина ехала меня на лошади встречать, а конь по дороге вкопался, чего-то испугавшись, и пришлось разбираться. Мы шли по дороге, слева домики, справа поле. Потом шли по полю. В общем, шли, шли, шли…
По дороге Полина начала меня подготавливать:
- Ты главное не пугайся, ребята недавно только приехали, как следует обустроиться еще не успели.
- Знаешь, я много страшного повидала, думаю меня испугать уже не возможно.
Потом рассказала про то, что хозяева последние несколько лет (7, на сколько я помню) жили в Англии, ехали там троеборье на мировом уровне. В Россию вернулись только в мае, привезли с собой 6 лошадей… В общем, мозг просто сломался, пытаясь представить себе картину конюшни.
Тем временем мы подошли к леваде (читай «к огороженному полю»), где-то за деревьями синел коневоз, виднелись троеборные препятствия… Выяснилось, что не зря я не могла представить себе конюшню. Потому что конюшни просто не было. Был коневоз, где хранились вещи, где можно было посидеть, чаю попить, была бытовка, был навес для лошадок, куда они заходили и кушали сено.
Мозг начал дымиться. Не укладывалось в голове: лошади мирового уровня живут в поле???
Потом в процессе разговора выяснилось, что в Англии просто так принято, благо зимние температуры позволяют, что лошадки привыкли жить так.
А еще на постое был арабский НХшный жеребчик…
В итоге поговорили про то, что от меня будет требоваться: так как хозяева не могут постоянно находиться на конюшне, им нужен был человек, который бы следил, чтобы лошади никуда не ушли. Я, логично подумав о том, что, наверное, не перетружусь, согласились. При этом мне был предложен вариант заниматься этим либо за деньги, либо за тренировки. Так как я решила бросить это гиблое дело – «конный спорт», то для начала решила на тренировки не заморачиваться.
 
Ждемс продолжения!!!
Не укладывалось в голове: лошади мирового уровня живут в поле???
Мда, в это наверно тяжело поверить...У нас в каждой глубинке лошади шляются по полям, однако в тороеботье на высоком уровне не выступают. Может просто никто не пробывал?????? :lol:
 
kitte, спасибо.

Irdis, знаешь, заметила интересную особенность.
Занимался человек в прокате, занимался. Тут ему под попу попадает лошадь, прыгающая 60-80, он на это лошади едет на соревнования. Что потом? Потом этот человек говорит: "У меня спортивная лошадь, ей нужны другие условия содержания, более дорогие, чем простым прокатским. Более дорогие корма, подкормки, площадки с грунтом, качество опилок и воды для питья, и еще 333 позиции".
Потом этот человек начинает ехать 100, может на этой же лошади, может на другой. Что тогда? "У меня НАСТОЯЩАЯ спортивная лошадь, не то что какие-то прокатские и клячи, которые только 60-80 прыгают". И т.д.

Сама один раз сталкивалась с ситуацией.
Приезжаем на конюшню по поводу постоя смотреть. Нам показывают то, это, пятое, десятое....
- А вот эта левада у нас только для неподкованных лошадей, кованые здесь не гуляют
- Почему? - мы искрнно удивлены.
- Потому что она достаточно грязная, кованые тут зачастую подковы теряют и приходится их перековывать...

А у нас лошади живут в поле. И очень хорошо заметна разница между вышеописанными лошадьми и всадниками, и всадниками и лошадьми с нашей конюшни.... Выводы???
 
Ozornica, да любая даже самая деревенская лошадь в сотоянии отпрыгать маршрут 60-80, метр))
Был-бы у меня дом с несколькими гектарами земли, Кешка бы жыл на улице :lol:
 
Re: "Смерть - это тоже рождние". Фото из прошлой ж

Ozornica написал(а):
К тому времени лошади были в моей жизни уже 8 лет. Т.е. последние 8 лет были отказом ото всех пьянок-гулянок («Я не могу, мне коня надо отработать»).
Чего-чего? Это ты кого лечишь? Т.е. снова хотела найти место, где "тебя никто не знает"? :-)))
 
Ozornica, да любая даже самая деревенская лошадь в сотоянии отпрыгать маршрут 60-80, метр))
Я в курсе. На это способны даже лошади, работающие в гораде... :wink:

Был-бы у меня дом с несколькими гектарами земли, Кешка бы жыл на улице
Сказала бы: "Вставай к нам", да только ездить тебе вообще не реально будет...

Это ты кого лечишь?
Что тебе не нравится? Я (если тебя правильно поняла) о том, что одно дело выпить на конюшне (после конюшни, с конюшенными, но вместо конюшни), а другое - с друзьями и знакомыми, которые с конюшней никак не связаны. Так вот, общения со второй группой людей из-за ослов катастрофически не хватает. :(
 
мы с тобой знакомы не 5,5 лет, а 4,5 года))
умолчим об истории нашего знакомства))
Да, ОП был моей первой конюшней, я в ней год прозанималась.......
 
Ага, тыпа большая разница. И вообще, мы с тобой жили вместо, ты знаешь про Кирилла ( :oops: ), я помню про Сергея. В общем много всего было. Опять же таки история нашего знакомства... :wink: В общем, думаю, и на 5,5 лет хватит, и вообще, на всю оставшуюся жизнь.
 
Итак, договорились, что следующий день должен быть моим Первым Рабочим Днем. Я должна была быть на конюшне к 10 утра, но подходящей электрички не было. Была электричка, с которой я попадала на конюшню, где-то в 10.15, а с предыдущей я должна была приехать в 9.15. Справедливо рассудив, что в первый день я опаздывать не хочу, я решила поехать на более ранней, наплевав на то, что мне от дома до конюшни ехать 3 часа.
И вот, иду я от автобуса, пытаюсь вспомнить дорогу сквозь поля, а она упорно не хочет вспоминаться. Тут мне приходит смс: «Лен, если не хочешь, можешь сегодня не ехать». Я звоню, говорю о том, что минут через 10 уже планирую быть на конюшне, а разворачиваться мне очень не хочется.
На этот день был запланирован переезд Полининого Болта из Ольгино на эту конюшню. Заодно, чтобы не гонять коневоз просто так, Кирилл решил отвезти одну из лошадок попрыгать в качестве тренировки там. Мне было очень интересно посмотреть на работу мастера и я попросилась в Ольгино со всеми. Мне не отказали.
В Ольгино, в КСК «Факт», я в свое время работала (но не долго), поэтому мне было еще интересно посмотреть на изменения, которые произошли с клубом.
На тренировку я смотрела просто открыв рот. Стараясь ловить каждое движение, чтобы потом сформировать вопросы. А вопросы назревали, потому что то, что я видела, и то, чему меня учили до этого, имело отличия.
Потом были отчаянные попытки загрузить все Полинины вещи, увенчавшиеся успехом не сразу… =)
Потом надо было посмотреть, как Болта примут в табуне. Ни у кого никаких вопросов его появление не вызвало, кроме… нх-шного поня. Они с Болтом начали свечить друг на друга, щипаться, гоняться друг за другом, в общем, приятно проводить время…
Вот так и закончился тот день, так и не став моим Первым Рабочим Днем. Получается, что этим днем должен был стать следующий.

Еще немного фото... Это Ортодокс, последний конь, с которым я работала "в прошлой жизни"... :cry:

x_26299844.jpg


x_7c7da385.jpg


x_474ee6e1.jpg


x_dbd28282.jpg


x_c88369bb.jpg


x_3fe82409.jpg


x_60896e4c.jpg


x_8da50659.jpg


x_e7f9bfb8.jpg
 
Сверху