Собрание 15 января в СДЮШОР.

Как вы относитесь к созданию альтернативной или любителькой ФКС?

  • Положительно .

    Голосов: 1 100,0%
  • Отрицательно .

    Голосов: 0 0,0%
  • Она вообще не нужна .

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    1

forger1

Новичок
Хочу узнать мнение Всех присутствующих на форуме Питерцев . Как вы относитесь к созданию альтернативной или любительской Федерации конного спорта в СПб и Л.О. ? Есть группа людей и достаточно большая которым не нравяться существующии порядки . Потому что изменить старую нет возможности , а очень хочеться видеть нормальный уровень соревнований . И сместить нынешнего главу ФКС невозможно .
Пока работаю над програмой . Очень хочу видеть мнение людей , о том что они хотят видеть сами . Пишите если можно не много . Только суть .

Если да , то что конкретно вы хотели бы видеть в этой организации ?

Если нет , то почему ?
 

Чёртик

Опытный
Чем новая федерация будет отличаться от уже имеющийся? Чем будет заниматься?
Поподробней, пжалста :D
 
Только не кидайте в меня тухлыми помидорами, но, может не так уж невозможно изменить старую?
 

Gloria

Опытный
А можно москвичам вопрос задать? :oops:
Если можно, то вот даже два:
- какой юридический статус будет у новообразованной ФКС?
- каковы будут ее права/полномочия
(Т.е., есть ли ради чего стараться?)
 

forger1

Новичок
Повторю пожалуй . Речь не идет пока о юр статусе , правах и полномочиях , а так же о том чем она будет заниматься . Я говорю о том что вы сами хотите в ней видеть . Хочу четко знать совпадают ли мои взгляды на это , с взглядом остальных .

tihonya_2000 Если хочеш пробуй менять старую , но боюсь Гуляев так просто место свое не уступит . А пока креслице занято все начинания будут похерены . Я не готов разбрасываться своим временем на такое .

Чёртик одним лиш тем что я там буду :wink: возможно :roll: президентом :roll:
 

Shpionka

Новичок
forger1 написал(а):
Чёртик одним лиш тем что я там буду :wink: возможно :roll: президентом :roll:

Ого :shock:
Ну, Паш, ты дал стране угля :) Ай молодца :D
Лично я не вижу смысла в создании альтернативной организации без "Организации" как таковой, на одном голом, хоть и твоём, интузиазме далеко не уедешь, а многие наши спортсмены и любители давно забили болт на существующую и успешно решают всякие вопросы без неё :D :wink:
 
Во-во, на голом энтузиазме не уедешь... Кто бы ее проспонсировал. Тогда федерация и не будет деньги тянуть с народа.
А насчет того, что "там вечно никто ничего не знает" - так действительно, какой инфой клубы с федерацией делятся, той она и обладает..
И я так понимаю, на эту тему можно говорить бесконечно..
 

tihonya_

Новичок
Ну не так уж и невозможно сместить нынешнего главу, он уже заявил о своем желании покинуть свой пост. Правда тебя тогда не было...
 

forger1

Новичок
Думаю конструктивных предложений не будет :? Жаль .
Я понимаю конечно что вас приучили не лезть в дела ФКС , но времена меняются . Надо уже как то принимать участие в жизни , а не прятаться .

tihonya_2000 что всю жизнь на спонсоров надеятся ? Страсть к халяве это плохо . Практически везде в мире живут на взносы , только они не такие как у нас . Это я тоже хочу изменить . В ныне существующей федерации 350 членов и только 100 взрослые . Вы что настолько наивны что бы думать о том что в городе 100 человек занимаются ?

tihonya_ заявил и сделал это разные вещи . Конечно каждый раз говорить ухожу когда нет замены это круто . Естественно меня там не было и не будет . Я не член этой федерации и не хочу им быть . Потому что я лично хочу знать как и большинство , куда идут мои деньги . Существующая система в корне не правильна , поэтому надо создать новую .
 
Я понимаю конечно что вас приучили не лезть в дела ФКС , но времена меняются

tihonya_2000 что всю жизнь на спонсоров надеятся ? Страсть к халяве это плохо

tihonya_ заявил и сделал это разные вещи . Конечно каждый раз говорить ухожу когда нет замены это круто .

Я ,конечно,приношу свои извинения,что вклиниваюсь,я не из Питера. Уважаемый forger1, судя по ваши постам,у меня создалось впечатление, что вы лучше всех знаете что делать,а так же то,что делать другим. И поучать вы их тоже есессно вправе.

На спонсоров многие ещё надеятся,и не безосновательно даже, это ещё не мертвая ниша. У Вас очень много денег? Тогда пожалуйста,
можно отметать любые варинты.
Вы всё говорили,что хотите услышать мнение других,но своё то Вы так и не высказали,кроме как того,что пост президента уже занят.

К слову как человек, разбирающийся в праве, хотелось бы добавить,что не имеет смысла говорить о федерации,даже альтернативной, без представлений о её полномочиях,правах, обязанностях и юр.статусе. Какую собственно она будет играть роль? Соревнования на более высоком уровне? Так это все деньги и связи нужны.
Если вы первоклассный спортсмен, который хочет поднять КС, тогда воспитывайте себе учеников и пробивайтесь в существующую федерацию. Увеличение колличества не равно увеличению качества.

Я не готов разбрасываться своим временем на такое .

Если нужно совершить значимый поступок, нужно иметь его конструктивные варианты решения. А так это просто демагогия, да ещё в форме - только я здесь думаю правильно.
Удачи и с ув.
 

njusja

Новичок
мона 5 копеек?
главное то что б это не превратилось как в кинологии РКФ(Росс.Кинологическая Фед.) и СКОР(Союз Кинологич. Орг.Росс.) где каждый стал тянуть одеяло на себя. а что в итоге??? а в итоге п*******з.
Далее просто организация, это хорошо, но надо еще куда то войти, вступить(Европа, Мир), дабы быть как бы под прикрытием...
Может я сужу очень по кинологически... но у нас, в нашей милипиз*******ской Латвии 8(восемь) кинологических организаций, несчитая отдельной ветки охотников(там свои законы, у них своя жизнь)...
 
Ну да, я в общем тоже в этом случае про собачек вспоминала...
Ну или можно брать в государственном масштабе 8)
Объединяться надо, а не наоборот.
 

boston

Активист
Re: Питер ваше мнение ?

forger1 написал(а):
Хочу узнать мнение Всех присутствующих на форуме Питерцев . Как вы относитесь к созданию альтернативной или любительской Федерации конного спорта в СПб и Л.О. ?

Я когда еще занималась в прокате - лет 5 назад, думала о любительской федерации, т.к. человеку без лошади (своей или арендованной) нереально участвовать в каких-либо соревнованиях. Сейчас эта мысля трансформировалась.
ИМХО, у нас мало видов соревнований - только конкур и выездка (троеборье зачаточное). А покопавшись в инете, я нашла типов 20 для разных возрастов людей и лошадей!!! Но нашей федерации и с двумя видимо тяжко...

Я поддерживаю идею Forgera, только чтобы организация была паралленьна, без споров с ФКС - а то мы нашему вялотекущему КС только очередной пинок отвесим...
 

Bolotze

Новичок
Знаешь что я скажу, дядя Паша - я ПРОТИВ. Мне с существующей-то федерацией не разобраться, а уж еще одну делать... нет уж спасибо.
В создании любительской ФКСПб я вижу только новые сложности с подбором, например, судей, а также поиском спонсоров.
Я тебе честно скажу, как организатор - лишний раз связываться с очередным бюрократическим аппаратом не хочу.
 

tihonya_

Новичок
Паш, ты еще можешь посмотреть на Москву: там есть ФКС г. Москвы, ФКС МО и ФКС России, которая тоже занимается в том числе и Москвой. Взнос в ФКС МО составляет 1200 руб, при этом для России ты никто и звать тебя никак.
Для сравнения: вступая в ФКС СПб ты за 1000 руб. становишься членом ФКС СПб и России. Понятно, что не всем нужно членство в России, поэтому на собрании судей по конкуру был поднят вопрос о возможности вступления только в ФКС СПб. И судьи это начинание поддержали.
Но тут же встал ворос о соревнованиях 2 и 1 группы и о соревнованиях, включенных в календарь России. На этих стартах будут требовать членство в России.
Естественно, эти вопросы будут еще обсуждаться на собраниях профессионалов (конкур), на собрании по выездке и представителями любительских клубов.
 

forger1

Новичок
В общем так. Здесь не только моя инициатива . Одна из организаций это ГУДО СДЮШОР . На тренерском совете это начинание было одобрено ВСЕМИ . Если хотите буду вам регулярно вывешивать кто еще поддержал эту инициативу . Пока повешу СВОЮ Личную наработку .


Программа развития конного спорта в Санкт-Петербурге и Л.О.


Цели и задачи .

Подготовка и проведение соревнований различных уровней .

Изменение системы рейтинга спортсменов .

Создание рейтинга лучших лошадей
.
Поиск спонсоров для финансирование лучших спортсменов .

Развитие детского и юношеского спорта .

Создание независимой коллегии стюардов .

Проведение семинаров и курсов повышения квалификации тренеров , спортсменов , берейторов , кузнецов.

Ведение сертификации и рейтинга деятельности для тренеров , спортсменов , берейторов, кузнецов.
Создание судейской коллегии.

Создание совета тренеров.

Создание ветеринарной коллегии.

Всесторонняя поддержка лучших спортсменов.

Создание сборной команды города.

Изменение системы взносов.
------------------------------------------------------------------------------------
Читайте и думайте . ОНО вам надо или если хотите живите по старому .
 
Если бы я в будущем всутпала в ФКС, то я бы наверное выбрала альтернативную.
И если все что написал Паша, действительно будет, то это как минимум замечательно, и это идея мне нравиться
 

Bolotze

Новичок
Ха-ха-ха!!!! Ну неееееееееееееет, в ТАКУЮ федерацию меня никаким калачом не заманишь - там же нет ни слова о любителях!
 

forger1

Новичок
Ну и что ты мне предлогаеш ? На десяти листах расписать все ? Я у вас и спрашиваю в самом начале- Что вы хотитет сами видеть ?- Вы ж только критикуете и кричите - НЕТ !!! На енто я пойтить не могу !! -

Ну если вам нравиться сорняками быть, то ничем помочь не могу :evil:
Bolotze и вообще когда журналы принесеш, я думаю эти моменты мы сможем обсудить :spor: . Я ж не авторитарными методами руководствуюсь , а спрашиваю у вас всех .
 

tihonya_

Новичок
forger1 : Вы ж только критикуете и кричите - НЕТ !!!
А ты чем занимаешься по отношению к уже существующей ФКС?
 
Сверху