Содержание лошади не для езды

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем schnee, 1 авг 2018.

  1. schnee

    schnee Опытный

    Стало интересно, есть ли ещё такие коневладельцы, которые держат лошадь не для езды, да и вообще непонятно для чего. И какую видите перспективу такого "коневладения"?

    Моя история такова. Стала коневладельцем почти восемь лет назад - была интересен именно этот конь. Изначально были проблемы с принятием всадника. Падала не раз. Не раз забрасывала ВЕ на несколько месяцев - работала только в руках, потом снова начинала... Были успехи, но были и неудачи. Почти четыре года занималась с конём практически ежедневно. Потом переселила его на конюшню с длительным выгулом, полями, но весьма удаленную от дома. Потом забеременела, потом ещё раз. Появился сильный инстинкт самосохранения - ездить верхом особо не тянет. К коню езжу редко, потому что далеко и нет особой потребности ни у меня ни у коня. Периодически появляются мысли снова начать ездить, но пока только мысли... Каких-то особых чувств к коню уже нет, но и продавать его абы кому не хочу - все-таки меня с ним многое связывает. А не абы кому не вижу перспектив продать - б/П 2005гр, 145 см в холке, в прошлом не раз сбрасывал, длительное время не работался... При этом симпатичный, обаятельный, здоровый. Была как-то девушка, которая хотела с ним заниматься, - я была не против (и даже денег не просила), но несколько раз съездила и пропала. Финансовый вопрос конечно немаловажен, но других путей кроме как содержать дальше и может быть когда-нибудь вернуться в седло, пока не вижу. Отдушина пока во всем этом - это семейные выезды на природу и осознание, что скотинка живёт в очень хороших условиях.
     
    m.dobrowolski нравится это.
  2. Евгения1Б

    Евгения1Б Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    У меня уже 2 года практически просто гуляет. У кобылы старые проблемы со спиной, ездить можно, но требуется планомерный тренинг, на который у меня времени пока нет, да еще и грыжа позв. вылезла у меня. Очень хочется ездить, но пока не знаю, может просто начать с шаговых прогулок..... Стоит в простенькой конюшне с большим выгулом. А по поводу перспектив коневладения без езды, с этим сталкивается каждый, когда лошадь состарится.
     
  3. Krist

    Krist Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    У нас с мужем 3 не верховых: 2 пенсионера и 1 калечь.
     
    Drakon Comodo, konyushnya2012, Prosperity и 7 другим нравится это.
  4. Витти Моника

    Витти Моника Активист

    Адрес:
    Красногорск-Истра
    Лошадь:
    Коневладелец
    У меня три головы, по идее все верховые, но давно не садилась верхом. Больше удовольствия доставляет возиться в конюшне, что то строить, улучшать и тд.
    Благодаря первой кобыле появилась собственно своя конюшня, чем несказанно ей благодарна)
    Перспективы такого коневладения.. Ну, каждому свое. Для меня это удовольствие, сугубо эгоистичное видимо, созерцать мирно пасущихся лошадей, это антистресс, смена обстановки, да и просто общение с лошадьми может быть в радость вне зависимости от того, где ты находишься-у лошади на спине или у ее плеча
     
    m.dobrowolski, Фёкла, Ekaterinca и 12 другим нравится это.
  5. Тотоша

    Тотоша Pro

    Адрес:
    Нерезиновск (р-н Понаехали-Тутовский)
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    1 голова .Пенсия. Содержится и не седлается 7лет.
    Перспективы: 1. Накормить молодильными яблоками и ездить; 2. Продать лохам подальше в регион(со старыми супер фото-видео) или собачникам . Итого: перспектив никаких, отсутствуют, зеро, нульбезпалки.....
    :D:D:D (хотя в регион лохам....вариант:rolleyes:;):D)
     
  6. Манвилла

    Манвилла Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У меня трое. Ездить возможно на всех, но не хочу. В перспективе, когда -нибудь, как-нибудь, может быть сесть и поехать.:D
     
  7. У меня их 10.
    Перспектива? А она должна быть? Мы вроде как без неё живём и радуемся :)
    Первая лошадь у меня 19 лет, "последняя" - 8 (я на ней вообще ни разу не сидела ;)).
    Когда несведущие люди удивляются, зачем мне лошади - провожу аналогию с кошечками/собачками: домашние любимцы.
     
    Anye, konyushnya2012, Olmek и 6 другим нравится это.
  8. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    30 голов, половина молодняк и есть не верховые матки, а на производителях не ездим - лень. Езжу верхом "только за деньги" или по необходимости подъездки молодняка. Не ездила бы вообще и была бы счастлива и счастливы были бы кони, но увы, реалии сегодняшнего рынка требуют лошадей верховых или хотя бы упряжных, а я не олигарх держать столько "домашних любимцев" прсто так.)))
     
    Кейси, Kira42, Severina и ещё 1-му нравится это.
  9. krasnottal

    krasnottal Участник

    Если зверь действительно любимый , то неважно , ездишь ты на нем или нет . Мой не седлается уже лет 12 , правда , ему 28 :) . Ну и мы в ответе за тех , кого приручили . Кому еще они нужны , кроме нас ?
     
    motus, Anye, Drakon Comodo и 9 другим нравится это.
  10. kuzjaka

    kuzjaka Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Коней в 10 раз меньше, чем у Сва:D, но остальное - один в один
     
    людмила1204 нравится это.
  11. penka

    penka Pro

    Адрес:
    Тверская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    @schnee спасибо за чудесную тему! Я себя хоть человеком почувствовала)))

    Та же история. Три головы. Тоже по идее ездить можно на всех, но младшая не заезжена, хотя ей уже 5 лет.
    Ездить не то чтобы не хочу... скорее не успеваю. То есть не настолько хочу, чтобы успевать. Лучше потрачу время чтобы просто повозиться, чем на ве. Было бы побольше времени, ездила бы, наверное. Мечтаю зимой поставить мерина в санки. Иногда подсаживаюсь немного прокатиться.
    Младшую приняла решение продать, так как молодая, здоровая, общительная, требует внимания гораздо большего, чем я могу ей уделить. Именно требует, так как относится к той категории лошадей, которым нужно и важно общение с человеком. Да и надо её заезжать всё-таки, а у меня появилась куча болячек, плохо совместимых с этим процессом.
     
    konyushnya2012, Taitessi, kuzjaka и 4 другим нравится это.
  12. людмила1204

    людмила1204 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У меня двое 19-тилетних. Одна у меня уже 13 лет, другая - год. Езжу на обоих, но на любимке - регулярно я (в том числе и потому, что лошадь под опытного всадника - резвая, таскучая), а на другой - или дети соседские под присмотром работают в левадке, или они же на прогулку с нами (со мной и с Цезарей) идут (Пчелка четко за Цезарей следует, как мы идем, так же идет и Пчелка), или с мужем вдвоем на прогулку отправляемся))). А вообще по теме - ну вот получила я травму головы (ОЧМТ, сейчас пластина титановая вместо части черепа 10х10 см) - не могла садиться, по врачебным увещеваниям, около года, верхом - в чем проблема? Мы, почти год, просто тупо работали с земли. Если я не смогу ездить от слова "совсем" - меня это не разу не напрягает, мне просто приятно с ними общаться, а как давать им нагрузку - верхом ли, с земли ли - меня не напрягает ни разу. Мне с ними хорошо всегда!
     
  13. Это ваши лошади и только ваше личное дело, для чего вы их держите.
    Но если вы чувствуете, что испытываете какой-то внутренний дискомфорт, что потеряли смысл, не получаете никакого удовольствия- пожалуй, пора найти в себе силы и пристроить лошадь в подходящие руки. Иначе появляется эффект чемодана без ручки- и нести тяжело, и бросить жалко....
     
    Фёкла, Drakon Comodo, Manavi и 6 другим нравится это.
  14. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Это безусловное правило здравого смысла.
     
    людмила1204 нравится это.
  15. schnee

    schnee Опытный

    Легко сказать. Расскажите, как пристроить лошадь в хорошие руки? В первом посте есть описание моей скотинки. Денег за неё много просить не собираюсь - могу вообще даром отдать, потому что это само по себе будет финансовое облегчение, если не нужно будет платить за постой.
     
    Darinka_156 и Дениза нравится это.
  16. Dshight

    Dshight Новичок

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    У меня молодой жеребец породы KWPN, который с самого отъёма содержится - так, что был :D Ест, гуляет, с ним занимаются - да, но пока без перспектив с моей стороны) Возможно, что-то поменяется, пока так
     
  17. penka

    penka Pro

    Адрес:
    Тверская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Вот это проблема)) силы то я в себе нашла, а толку? Уже больше года пытаюсь продать. Причём не старенького больного б/п конька, а молодую, здоровую, адекватную, почти породистую спортивную помесь. Правда, не заезженную, но уже обтянутую, ко всему приученную, беспроблемную. Один минус - относительно далеко ехать смотреть от крупных городов.
    Цену не ломлю, только чтобы отсечь мясников (хотя тоже были звонки с предложением поторговаться). Готова к значительному торгу, вплоть до отдать бесплатно, но разумеется, эти опции далеко не для каждого. Потому что цель именно пристроить в подходящие руки, а не сбагрить в абы какие.

    И что? Больше чем за год лошадью поинтересовались человек десять, из которых половина мясников. До звонка дошло раза 3-4, до просмотра ни разу.
     
    m.dobrowolski, людмила1204 и Дениза нравится это.
  18. Дениза

    Дениза Опытный

    Адрес:
    Москва
    Именно, вопрос то не в хочу или не хочу продать /отдать, а в том что фиг найдешь кому :( Абы кому лишь бы спихнуть жалко, а других желающих на таких коней вообщем то и нет особо :( Ну или и конь то ничего, но решил остаться и что тут сделаешь? ;) Вот и тянешь пока хоть как то можешь. Не все могут вот так купил- продал- следующего купил - опять продал и тд. Я вот не смогла... Живет со мной, езжу правда, но что бы ездить приходится ой как поддерживать по здоровью, иметь хорошего берейтора и мириться со всякими особенностями поведения, нажитыми от жесткого обращения людей с вообщем то не совсем здоровой лошадью :(
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2018
    людмила1204, skazochnicaa, kuzjaka и 2 другим нравится это.
  19. Kira42

    Kira42 Активист

    Адрес:
    Арзамас, Нижегородская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А я вообще коневладелец поневоле. У нас был муниципальный детский конный клуб, который после 15 лет существования оказался ненужен властям. Мы боролись два года, но безрезультатно.
    Самый старый и больной конь - уже три года мой. А кому он еще нужен, с кучей проблем по здоровью?
    Верховые нагрузки (особенно галоп) несет только потому, что иначе у него легкие отвалятся. В июле я сломала ногу, но на коня лазила. Возит как хрустальную вазу. Так и живем.
     
  20. Персика

    Персика Активист

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    я глянула ради интереса на Вашу лошадку. очень приличная. Действительно далековато для просмотра.
     

Поделиться этой страницей