Содержание лошади в условиях кризиса

• Автор темы Автор темы KALE_
  • Дата начала Дата начала

Как оно?

• 1. Как и было. Где стояли там и стоим. Держимся

Голосов: 113 82,5%
  • 2. Переехали подешевле. Теперь на все хватает

Голосов: 16 11,7%
  • 3. Переехали подешевле. Хочется еще подешевле... Не продавать же...

Голосов: 11 8,0%

• Всего проголосовало
    137

KALE_

Новичок
Как обычно, постой дорожает, а зарплата мельчает... Как вы победили финансовый кризис?

Вариант № 1.
Качество не может стоить дешево, поэтому мы никуда не съезжаем. Цена на постой не растет. ТТТ!

Может, маленько не в тему, но мы, работая на частной конюшне, начали вкладывать свои деньги в лошадей, дабы все оставалось "на уровне". Опила там машинку купим вскладчину, например. Хозяин тоже старается, все стараются, держимся.

Мы держим марку. Цены на постой не поднимаются. Лошади не бедствуют. Живем.ТТТ :)
Правда...дозу морковки урезали. Подорожала наверн..

KALE_ написал(а):
Как вы победили финансовый кризис?
Ну, кто ж его победил? Все еще впереди :)
Усеченный вариант 2. Потому что денег всегда не хватит.
Случилась странная вещь: встали подешевле (теперь хватает на выкуп машины), и - понравилось. Оказалось, что недостатки качества устранимы или терпимы, зато плюсов сколько в противовес! И плюсы - совсем не в деньгах. А в приятных, душевных мелочах: подходящем климате, симпатичных местах для конных прогулок и пр.
По моим наблюдениям, миграции у нас завершились, все стабилизировалось, никто никуда особо не бежит. А в приличных клубах ценник стараются держать.

Почему нет варианта другой? :lol: Мы с более дешевой съехали,в чуть подороже.Т.к. цену там подняли, а условия остались прежними.Эта подальше, но ничего)))Так что,кризис пока ттт отразился только в лучшую сторону :wink:

У меня тоже какой-то оригинальный вариант.
Переехали в более дешевую конюшню еще летом, совершенно не думая ни о каких кризисах :D Оказалось, что условия для лошади не только не хуже, но в чем-то и лучше (поля, длительный выгул, свежий воздух).

а моего варианта нет :(
повысили зарплату, переехали в конюшню подороже, но поближе к дому

Вот...Значит надо чтобы автор подредактировал опрос.Тема интересная :)Мне кажется конники такие люди, что если не дай бог что то, случится с работой, будут крутится "как уж на сковородке", лишь бы своей лошадке было хорошо.

Претендуем на оригинальность....
Переехали в конюшню в 2 раза дороже, намного дальше, чем прежняя была... качество чуть лучше, чем на прежней. Так что сейчас думаю о переезде, не всегда дорого=хорошо.

Конюшня своя. Мало того, что случилось одно прибавление и ждем прибавления еще от трех кобыл, так приобрели четвертую, которая как оказалось тоже жеребая ходит... В общем, кризис нам нипочем. Заготовим летом сена побольше, и будем жить дальше.

Первый.
Мы понменяли осенью место постоя, но не из-за денег. Так что можно сказать, что пока на прежнем месте :D Хотя напряг, конечно, ощущается в целом, но на лошади пока никак не отражается. Надо верить в лучшее 8)

Переехали на более дешевый постой, условия устраивают вполне. В принципе, на все хватает %)

Постой подняли на 1000 р - ничего не улучшилось, корма закуплены еще до кризиса...
Переезжать не думаем, стоим уж 2 года, так и будем стоять. 15 минут от дома, условия порой получше чем в других известных КСК.

Работы прибавляется с каждым днем, ЗП никто повышать даже не думает, спрашивать - даже не рискуй! Пришлось уволиться :lol:

Мы в конце месяца переезжаем, на 1000 дешевле+все знакомые
из "+" для коня - долгий выгул с утра до вечера
- сочная травка
- леса и пруд в 1 км
- хорошие корма
и сейчас вы наверное удивитесь, но еще один плюс, это каждодневная отбивка и на подстилке всегда опилки... К сожалению там где стоим сейчас отбивают на 2-3 день, и часто стелится сено, естественно плохое ,которое лошади едят.... (из-за этого у коня сильно шерсть испортилась)
"-" для коня нет)
есть для меня - отсутствие нормальной раздевалки, маелнькая и зимой холодная.
Но в ближайшие месяца 3 всвязи с беременностью, для меня это не актуально.
И территориально дальше.
Но если коню там будет лучше, то для меня это не проблема.

Своя конюшня, корма не дорогие. С работой всё ок, думаем покупать двух кобыл)))

Стою там, где и стояла... цена последний раз повышалась в сентябре с 8 до 10 тысяч.

зарплаты (ттт) хватает на все и даже немного на излишества :)

Пришлось учти в рабство к своим коням и держать самой... Зарплату понизили до 10 тысяч, а постой в среднем у нас 4-7тысяч... 2-х коней так не подержишь... да даже одну... :(
А так хоть и рабство страшное, зато кони в шоколаде и по карману не бъет... :?

А руководство нашего клуба решило, что это самое лучшее время для поднятия постоя аж на 5тр!!! :twisted: Обоснование такого, что
как манеж будет достроен будет 15! Вот так…

Сверху