SOS!!!! Очень нужна помощь

orlovam

Участник
Были ли у кого нибудь проблемы с лабораторией на Юннатов 6а по результатам сдачи крови на лептоспироз. Два раза туда сдавали за неделю кровь от одних и тех же лошадей, результаты анализов постоянно меняются в шахматном порядке. Мы уверены на 100 %, что наши лошади здоровы. Думаем что на Юннатов что то мудрят

Не буду говорить за лабораторию на Юннатов, ибо мы в Питере. Буду говорить за лептоспироз.
У нас были случаи: когда от одной лошади брали анализы на трех и сдавали одну кровь как бы от трех лошадей - титры разные, причем один зашкаливал за 1000, а один был 50. И все это одновременно.
Когда диагностировали мою кобылу (было одно из подозрений на лептоспироз, а я очень не хотела глушить ее антибиотиками, она была и так слаба), я кровь на лептоспироз сдавала две недели подряд, причем брали через день-два. Разброс был от 50 до 1200. В результате мне веты сказали хором, чтобы я перестала маяться дурью, взяла мочу и тепленькую тащила в лабораторию, потому что только моча (до 2 часов) дает точный анализ на лептоспир. Моча показала их отсутствие, на чем все и успокоились.
Знаю мнение, что все лошади, которые регулярно прививаются от лептоспироза - титруют, и в зависимости от состояния могут титровать сильно, что не говорит о заражении.

У многих были. Пересдайте или в Косино (как писал Nick, на Оранжерейную) или еще в Видное можно.

Сверху