Спасти... и умереть самой

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Dark Angel, 26 мар 2004.

  1. Dark Angel

    Dark Angel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Именно эти мысли мне приходят в голову, когда я нахожусь рядом со своим конём Фаридом. Особенно после того, как я услышала от ветврача на моё «что же мне с ним делать???» - «да мясобойня плачет по этому придурку!!!» А вкратце всё выглядит так: Раньше у меня было две лошади. Тетерь осталась одна,…если это можно назвать лошадью, а не дьяволом. Этих лошадей мне купили на заводе (там знакомые были) - соловую кобылку - чистокровку Месть и игреневого жеребца Фарида – русского рысака. Они были молодые, но «прекрасно заезженные» - по словам тренера, хотя, особенно у жеребца заездкой это назвать было невозможно! Меня предупредили, что жеребец строгий и не будет никого любить и терпеть прокатские сюси - пуси. Но мне не надо было его беспредельной любви, я хотела, чтобы он стал партнёром, ну другом, в конце концов. И через несколько месяцев это громадина (под 180 см.) с жуткой рысью стала ласкаться и слушаться меня, как будто никогда и не лягалась, не кусалась, не мчалась, не разбирая дороги на каждое движение поводом. Я была просто счастлива, пока однажды мне не позвонили с той маленькой конюшни, где стояли мои лошади и не сказали, что в конюшне были неисправности с проводкой, и она сгорела, нонескольких лошадей спасли.… Среди них оказался и Фарид. Кобылку же не успели вывести… Т. к. меня тогда не было в Москве, я приехала на конюшню лишь через неделю. Но на этом мои несчастья ещё не кончились: т. к. оставшихся лошадей временно переместили в сарайчик без всякой охраны, пьяные парни из соседней деревни решили позабавиться, угнав лошадей. К счастью, мы их нашли через несколько дней, т. к. парни, не зная, что с ними делать выпустили коней. Фарида я нашла, привязанного к дереву. Несколько дней я его отчищала, откармливала, и всё было нормально. Но потом, всё произошло, как в фильме «Заклинатель лошадей», - он как с цепи сорвался: Бьётся об стены, не подпускает к себе никого и кричит… так страшно, что если бы это был страшный сон или хотя бы кассета, то я бы выключила её и никогда не включала …. Диагноз конечно страшный – «нервный срыв на почве сильного психического потрясения», но с тех пор, как родители и друзья сказали «было бы из-за чего переживать и рыдать», и ветврач сказала « да не мучайся ты с ним», я твердо решила его вылечить!!! Фанечка, миленький, чтобы они не говорили, я вылечу тебя, даже ценой собственной жизни!!!! Дорогие конники, простите меня, что я вас загрузила слишком долгим рассказом!! Но мне просто не к кому больше обратиться!!! Если кто-то сталкивался с такой проблемой, посоветуйте что - нибудь или просто поддержите меня….
     
  2. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    ох, ситуация такая, что даже не буду ругаться из-за заголовка.. сама поправлю. держись!!! все у вас получится! посмотри сайт Анюты. там много есть про сложных лошадей. http://www.filly.msk.ru
     
  3. kae

    kae Новичок

    Адрес:
    Россия
    Печальная история! :cry:
    Правильно! Не слушай никого, делай так как подсказывает тебе твоё сердце! Ведь лошадь - это твой друг, так помоги ему, не бросай его... я никогда не сталкивалась с такой ситуацией :? , но мне в голову приходит только одна мысль.. по больше с ним разговаривай, угощай по чаще, гуляй с ним как можно больше, возможно он успокоиться и сново начнёт доверять тебе... если у тебя есть возможность, то лучше отвезти его куда нибудь в деревню (по ближе к природе), оградить от общения с большим количеством людей (особенно тех, которые могут навредить твоей лошади)... возможно такая обстановка "вылечит" его.
    Искренне желаю тебе УДАЧИ! :wink:
     
  4. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Ну что могу сказать - удачи тебе. Пытайся.

    Читай статьи по мягким методам, пробуй, только не теряй головы сама - действуй настойчиво, но очень мягко и осторожно. Сейчас очень важно - чтобы не было никакой грубости, никаких срывов.

    Еще - если есть возможность - почитай "Заклинателя".
     
  5. Dark Angel

    Dark Angel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Спасибо огромное за то, что поддержали меня. В деревню увезли ( в конюшне один стоит), гулять пока не получается( не пускает даже зайти...) А "Заклинателя" я смотрела...
     
  6. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А если все двери открыть и просто дать ему выбежать? Было бы классно, если бы он мог побольше гулять и еще и с другими лошадьми :) Им спокойнее, когда они вместе гуляют.
    Жуткая история... но ты главное верь в победу, у тебя все получится! :wink: Если в первый раз получилось, и сейчас выход найдешь!
     
  7. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ой.........такие ссмешанные мысли в голове........
    Ну..... надежда должна быть до конца! И если ты так сильно любишь это животное - борись и не опускай руки, вопреки всему.

    Морально мы с тобой. Удачи!!!!!!
     
  8. Mashich

    Mashich Опытный

    Адрес:
    Voronezh
    а как увозили? в коневоз пошел? или с тех пор все ухудшилось?

    вариант "открыть все двери" хорош, при условии, что ко входу в конюшню примыкает левада, в противном случае, я б не стала выпускать пока.
    если конюшня с денником, а не просто сарайчик с одной дверью, то можно войти внутрь и встав перед денником разговаривать с конем - он же тебя знает и хорошо относился, думается знакомый голос и интонации его несколько успокоят, если такой возможности нет - поговори с ним через дверь для начала...
    он же бъется не от злости, а от страха скорее всего, поэтому не имеет целью убить тебя, но может травмировать элементарно не расчитав своих сил. Будь терпелива, осторожна и внимательна и все получится.
    Про статьи уже вроде сказали...
     
  9. Am@zonka

    Am@zonka Новичок

    Знаете ребята, можно поспорить о полезности пребывания коня в деревне. Возможно, ему бы не мешало побыть среди других лошадей.
    Кстати, я думаю, что если отдых затянется, то конь просто одичает, у него сложится определенный стереотип поведения, в этом случае отрицательный и тогда - содержи его ради красоты.
    Выпустите его в леваду, выганяйте здорово, а лучше так с недельку, втянуть его в активный отдых,а потом в недоуздок и на корду, а там все и само сложится.
    А учитывая, что он жеребец - кастрация тоже может подойти, если, конечно, не жаль своего производителя терять...
    У меня вот кобылка, строгая такая, жеребости последние три месяца сама с собой общалась... :twisted: - во какая стала! В конюшню не войти, к загону и блиско...уши жмет и несется - зубками щелкает, зад кидает, уже с жеребенком занимаемся, а на нее никак не сесть...Вот теперь взялись, на корде ее работаем - успехи на лицо! Правда поимка ее около сорока минуток занимает, ловим ее ковбойским методом. Никаких правда наказаний и побоев, а может и зря... :lol: Хвалим, сухарики пихаем, трензельки и скоро седлатся станем...
    Пробуй, не опускай руки!!!! И удачи тебе!!!!
    И помни, лучшее лекарство - мыло на боках!!!!)))Но всего, конечно, в меру и "добренько" :D
     
  10. shurale

    shurale Новичок

    Неполезно для лошадиной психики стоять одному и всё время взаперти. Твоему коню, думаю, особенно.

    Сама подумай: лошадь - животное степное, от опасности спасающееся бегством. Пожар в конюшне - психическая травма именно потому, что убежать невозможно. Может у него развилась боязнь замкнутого пространства, как это бывает у людей?
     
  11. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну, что ещё можно добавить? Вроде, все самые справедливые советы уже дали… А мне остаётся только ещё раз пожелать вам с конём удачи… Не отчаивайся и у тебя всё получится! Пиши почаще, как вы там…
     
  12. semiramida

    semiramida Новичок

    Адрес:
    Estonia
  13. Aime

    Aime Активист

    Адрес:
    Одесса
    Если ты решила спасти коня,вернуть его к нормальной жизни, а кажется у тебя действительно такая цель, то я полностью тебя поддерживаю - "Мы в ответе за тех, кого приручили" - Весь вечер в голове крутится фраза Экзюпери (я не сразу решла написать, сначала долго думала).
    Может ты создашь дневник??? Так все интересующиеся будут знать как идут дела, да и на форуме много умных людей - думаю все помогут. :roll:
     
  14. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Во первых удачи в этом многотрудном деле. Во вторых подума, не сменить ли конюшню? Оставлять лошадей без присмотра это не хорошо. В конюшне должен быть ночью дежурный.
    С этой же конюшни можно поиметь денежек за погибшую лошадь...
    А теперь о главном. Кастрация тут в принципе не поможет, так что этот вариант не рассматривай. В деннике надо проводить времени как можно меньше. Пусть постоянно будет в леваде. Даже ночью. Желательно на недельку оставить его в леваде, пусть гуляет. Желательно так же подсаживать в эту леваду других лошадей. Конечно под присмотром, чтобы не дрались. Потом постепенно следует самому входить и просто быть в леваде... Просто поставить стул и сидеть. Конечно если не получаеться все время, то придеться и в денник заводить... Дело не быстрое, полгода как минимум, но вполне возможное. Так что дерзай...
     
  15. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Как говориться: "Если долго мучаться, что нибудь получиться" :)
    Так что, удачи тебе :)
    Только ты будь поосторожнее... :wink:
     
  16. Am@zonka

    Am@zonka Новичок

    Да, к жеребцу кого-нить подсадить...и кастрацию не рассматривать (пусть это и не выход, но лошадей спокойнее эта операция делает. Работать с мерином куда проще, какие бы проблемы у него не были.)
    Хотела бы я посмотреть на эти подсаживания. Я бы свою ни кобылу, ни мерина не дала на такую "процедурку". Я понимаю, когда несколько лошадей стоят вместе, свыклись и кобылки, и жеребчик, и мерин там может быть...но подсаживать невесть кого - очень любопытно... :roll:

    Кстати, вот вычитала сегодня, что если конь в денник не пускает - нужно вылить на него ведро воды и встанет как вкопанный.
     
  17. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    :) присоединюсь ко всем: Удачи и ещё раз удачи! :)
     
  18. Foreign Guest

    Foreign Guest Новичок

    Адрес:
    Austria
    Жалко коня.....
    Кастрацией тут не поможешь,как ни крути.Правильно народ пишет-в леваду его надо.Но ни коем случае не одного.
    Лошади-они(как ни странно звучит),как люди.Необходим социальный контакт и общение.Но "подставлять"незнакомых лошадей к Вашему жеребцу в ту же самую леваду я бы не стала.Это может очень печально кончится.И риск получения травмы очень высок,необязательно к "слетевшей"крыше ещё и не дай Бог переломанные ноги.
    Если бы я оказалась в Вашей ситуации,я бы поискала место для постоя,где несколько левад.Чтобы была возможность выводить его,жеребца,в одну леваду,а содедей по денникам-в прилегающие.Только позаботиться надо о прочности и высоте левадных ограждений.Будьте уверены-он быстро привыкнет к другим лошадям и потихоньку успокоится.
    Ну и всё остальное-не делайте из него хрустального умирающего лебедя.Введите потихоньку его в нормальную конюшенную жизнь-с кормлением,чисткой,уборкой денников и прочим.И работайте потихоньку-сперва на корде,просто побегать,ну а дальше-он сам Вам покажет,когда он для ВЕ"созрел".
    Так что ищите конюшню с хорошим персоналом,левадами и т.д.Я уверена,что Ваши поиски увенчаются успехом.
    Желаю Вам и Вашей лошади удачи!
    С уважением,Foreign Guest
     
  19. :? Да.. Я думаю на зтого коника ты сможеш только смотреть теперь. У нас тоже на конюшне была лошадка, их кучей загнали в фургон из табуна помоему, и потом привезли (ну в смысле не мы....) Так все полтара года которые она у нас стояла мы на ней ездить так и не смогли. Только к концу первого года она кое как давала одевать уздечку. не скажу что мы неопытные всадники были....Все спокойно... без резких движений ...с сухарями...БЕСПОЛЕЗНО. Если крыша поехала то можно это чуть сгладить, но назад невернешь никогда.
     
  20. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Мозги вправить наверное можно. Я своей Болгарии вправил. Правда полгода на это ушло. Что касаемо подсаживания, то я имел ввиду именно очень осторожное, сначала просто в соседнюю леваду. Даже просто провести кандидата на подсадку мимо левады... Посмотреть на реакцию... И потом уже исходя из этого решать, как дальше составляьть компанию. Конечно, если просто засунуть двух лошадей в леваду незнакомых, могут побиться...
     

Поделиться этой страницей