СПО Тренер-наездник лошадей

Рыцарь Пера

Новичок
Всем здравствуйте:)
Есть ли у кого-то опыт получения этой специальности? Я всю жизнь мечтаю работать с лошадьми, не в спорте, а именно в налаживании контакта с ними, обучении и дрессировке, если можно так сказать. Сейчас получаю бакалавриат по биологии, засматриваюсь на магистратуру в Румынии как раз по теме "Ethology and Human-Animal interaction", но... получение вышки ещё вилами по воде писано, да и практики с лошадьми, и узкой специализации в вузе, конечно, никакой. Поэтому встал вопрос о параллельном обучении на спо, я как раз живу рядом с Курганинским аграрно-технологическим техникумом и уже лет семь думаю о поступлении на эту специальность((
Подскажите, может, кто-то учился там или переквалифицировался после биологии?.. Не знаю, как быть, очень хочется к лошадям вернуться, но как будто и высшее образование нужно...(

В конной сфере может понадобиться только педагогическое образование или переподготовка, если вы будете именно тренером. А высшее биологическое будет плюсом, но не решающим фактором. Мои дипломы работодатели никогда не просили.

Я всю жизнь мечтаю работать с лошадьми, не в спорте, а именно в налаживании контакта с ними, обучении и дрессировке, если можно так сказать
Это очень расплывчато, и тут больше пользы принесет личное обучение у специалиста, которым вы сами хотите стать.

Какой у вас опыт с лошадьми?

В конной сфере может понадобиться только педагогическое образование или переподготовка, если вы будете именно тренером. А высшее биологическое будет плюсом, но не решающим фактором. Мои дипломы работодатели никогда не просили.

Это очень расплывчато, и тут больше пользы принесет личное обучение у специалиста, которым вы сами хотите стать.

Какой у вас опыт с лошадьми?
Опыт увы самый базовый, обучение верховой езде на клубных лошадях (очень любительско, я через барьеры даже не прыгала особо) и уход за ними (уборка, кормление, вывод на пастбище... всякие мелочи)
Да, вы правы, действительно расплывчато... наверное я за неимением опыта и сама не понимаю, чего конкретно хочу(

Сверху