Спортивная страховка.

• Автор темы Автор темы ollya
  • Дата начала Дата начала

ollya

Новичок
Добрый день!

Начала только заниматься ВЕ, и очень хочу оформить спортивную страховку.
У кого-нибудь есть опыт оформления, какие страховые лучше посмотреть? Позвонила в одну (ингосстрах) - там страхование здоровья на 10 000 долларов и 8000 транспортировка. Мне кажется это очень маленькая сумма на лечение:). Но они не расширяют:(
А так как есть опыт лечения травмы колена полученного в результате катания на горных лыжах... :( то хочется, чтобы страховка с большим покрытием:)
Может быть посоветуете страховую, если есть такой опыт?
Спасибо!

Я пару лет назад озадачивалась этим вопросом. Правда, не конкретно в отношении верховой езды, а от любых несчастных случаев, связанных с активным отдыхом (я тоже любитель горных лыж, а также роликов, тенниса, велосипеда и т.п. :) ). Насколько я помню, вывод был такой: лучший выбор - это полис ДМС с дополнительными рисками (активный отдых). Но хороший полис стоит на год дороже, чем я потратила денег за всю свою жизнь на платную медицину. Поэтому решила, что если всё-таки когда-нибудь придётся серьёзно потратиться на лечение (т-т-т), то проще и дешевле это будет сделать "из заначки", чем пытаться со сломанными руками и ногами что-то получить со страховой.

У коллеги ребёнок занимается в горнолыжной секции в спортшколе, там спортивную страховку требуют обязательно. Но, насколько я помню, его рассказы, там тоже не сильно большое покрытие и родители понимают, что в серьёзных случаях платить всё равно придётся самим.

Когда-то давно делала в Спасских воротах. На 30 тыщ. Но это было как-то сильно не дешево - конный спорт у них относится к разряду экстремальных.
И я не уверена, что там сейчас. Пока живу без страховки...
Опыта по пользованию тьфу-тьфу-тьфу нет.

Snowflake написал(а):
Насколько я помню, вывод был такой: лучший выбор - это полис ДМС с дополнительными рисками (активный отдых). Но хороший полис стоит на год дороже, чем я потратила денег за всю свою жизнь на платную медицину. Поэтому решила, что если всё-таки когда-нибудь придётся серьёзно потратиться на лечение (т-т-т), то проще и дешевле это будет сделать "из заначки", чем пытаться со сломанными руками и ногами что-то получить со страховой.

у меня на момент того как я порвала передний крест и мениск в колене была оформлена страховка ДМС от работы, отлежала в больнице 2 недели и как-то все тухло было, потом сама под расписку ушла и занималась своей ногой сама..в течение 3 месяцев ходила в реабилитационный центр "закачивать" ногу..каждый день..а в день суммы были по 8 000 рублей..:( Так что я запомнила это навсегда:)) ЖУТКО ДОРОГО!!! Но ногу мне закачали так, что с рваной связкой она у меня несет такую же нагрузку как и здоровая нога:) так что вспоминая эти расходы..я понимаю что страховочку лучше иметь:)

Charly написал(а):
Когда-то давно делала в Спасских воротах. На 30 тыщ. Но это было как-то сильно не дешево - конный спорт у них относится к разряду экстремальных.
И я не уверена, что там сейчас. Пока живу без страховки...
Опыта по пользованию тьфу-тьфу-тьфу нет.

да уж.. дай Бог чтобы никогда и не было ни у кого такого опыта!

ollya написал(а):
у меня на момент того как я порвала передний крест и мениск в колене была оформлена страховка ДМС от работы, отлежала в больнице 2 недели и как-то все тухло было, потом сама под расписку ушла и занималась своей ногой сама..в течение 3 месяцев ходила в реабилитационный центр "закачивать" ногу..каждый день..а в день суммы были по 8 000 рублей..:( Так что я запомнила это навсегда:)) ЖУТКО ДОРОГО!!! Но ногу мне закачали так, что с рваной связкой она у меня несет такую же нагрузку как и здоровая нога:) так что вспоминая эти расходы..я понимаю что страховочку лучше иметь:)
Ну, меня как раз и остановило то, что от конкретных серьёзных травм лучше лечиться в конкретных больницах (а лучше - ещё и врача выбирать под вид травмы :) ). Поэтому вероятность того, что имея спортивную страховку, смогу попасть на лечение к тому, к кому хочется, мне показалась очень невысокой. Так что в итоге при оплаченной страховке всё равно придётся основную часть платить самой.
P.S. Я вообще-то всегда за страховки, но только если я понимаю, что она как она в случае чего сработает :wink: .

8-910-443-84-96 Елена Николаевна,скажите на конный спорт(страховка).

Сверху