стала бояться хлыста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Загра

Новичок
КТО-НИБУДЬ помогите мне пожалуйста!!! моя лошадь начала кидать зад, если ее ударить хлыстом. Раньше она такого не делала. мне многие говорили попробывать обходиться без хлыста, но дело в том что она скаковая лошадь и без хлыста она не идет карьером, что мне делать??? :?: :?: :?:

Во-первых, измените заголовок темы: он является нарушением правил.
Во-вторых, что значит в вашем понимании "полная скорость"? Лошадь у вас скаковая, так? Т.е. на ипподроме она карьером ходила. Вам непременно нужен карьер на каждом занятии?

нет мне не нужно чтобы она ходила карьером на каждой тренировке, но у нас скоро открытие скакового сезона, тренер все чаще проводит резвые транеровки, и мне все чаще от него прилетает за то , что она идет не вполную силу, а у тренера на ее счет большие планы, т.к. кабыла млолдая и подает большие надежды.

Ерунда какая-то...
Ну ищите причину - отчего лошадь стала отмахивать на хлыст. Зная причину сопротивления легче исправить его следствие.
Предположу, что если лошадь начала бить задом в процессе скачки, значит на данный момент это предел ее скорости, и таким образом она показывает, что быстрее уже не может. Кстати, если продолжать в том же духе, может вообще в отказ уйти.
Она отмахивает на хлыст в любой момент его прикладывания? Т.е. если на шагу крупа коснуться - так же машет?
Вряд ли тренер не понимает причины этого поведения :? . Как он предлагал Вам решать эту проблему?

Интересно. То есть вы жокей, так?
Единственное что могу посоветовать: нужно проверить, здорова ли спина лошади, ее рот и подходит ли седло. А вообще ваш тренер должен посадить на эту лошадь более опытного жокея, тем более если он возлагает большие надежды на перспективную лошадь.

более опытных людей нет, у нас вообще тре скаковых лошади, одна рысачка, а остальные местных пород, всего у нас в конюшне 13 голов, единственные люди которые умеют как надо галопом это я и еще одна девченка. Жокей это громко сказано, т.к. я живу в маленьном городе и школ верховой езды у нас нет, краме той куда я хожу, и еще при шаге, рыси, галопе, и даже стоя на месте, еси ее приложить хлыст, то она веравно отбрыкивается. Тренер вообще в шоке от того что она тварит

Да, очень странно. В частности, что тренер в шоке. Например, прокатские лошади часто отбивают на хлыст, чтобы напугать неуверенного всадника и не работать в полную силу, а не от того, что боятся хлыста. Правильно писали, что если лошадь отказывается идти резвым галопом, то причина может быть в ее неподготовленности к данным нагрузкам.

О, Господи...
Если у вас такие "скаковые" лошади, кто и как оценил квалификацию вашего тренера и по каким критериям он сам оценил "перспективность" одной из этих лошадей?
Жуть какая...
Поясните этому человеку, что лошадь козлит от того, что просто быстрее не может бежать. Пускай попробует поискать перспективы в другой лошади.
*.................*

как вы говорите? козлит? ok я запомню но она это делает и при рыси, шаге и стоя на месте :roof:

Значит так:
1) гонять на корде с заткнутыми под седло длинными прутиками , которые будут щекотать ей бока постоянно, пока не перестанет козлить;
2) на работе в руках -заставляем бегать рысью на длину повода постоянно подгоняя хлыстом по боку , на КОЗЛЫ отвечать крепкими ударами по ногам,как только начинает ускоряться ,не сопротивляясь, сразу хвалим ,даём пошагать ;
3) пробывать после этих упражнений работать сверху, если вместо работы -отказ, возвращаемся к двум первым пунктам.
Каждый день тренировка должна заканчиваться вашей победой ,никаких уступок, такое поведение можно обьяснить банальным загулом, так что работайте.
Работа лечит всё...

Офигела от автора. Ещё больше офигела от того, что и советы дают. И какие советы - "отвечать крепкими ударами по ногам" - ну песня просто :shock: :lol: .
Оффтоp - Mrs. John, если речь идет о скаковой лошади, которая работается как скаковая лошадь, вопрос о седле не стоит - седла все одинаковые.
"т.к. кабыла млолдая и подает большие надежды."
Как же подает надежды, если скорость не показывает? Может, тренер возлагает на нее большие надежды, чем заложены способности? Бред, чессно слово :lol: :lol: :lol:

Julie написал(а):
Оффтоp - Mrs. John, если речь идет о скаковой лошади, которая работается как скаковая лошадь, вопрос о седле не стоит - седла все одинаковые.

Но это только в том случае, если речь идет о "бабочке", не так ли?
А что, если там со скаковым седлом точно так же, как и со всем остальным - тренером, скаковой лошадью рысистой породы, опытынми жокеями?

я непоняла откуда вы взяли что она рысистой породы, какой-то придурок написал что она рысачка, пробежав быстро по тексту, вас просят обьяснить, помочь разобраться в том почему она так делает, а не оскорблять меня, мою лошадь, тренера. я не посещу больше этот сайт и форум. Но напоследок хочу дать вам совет: не зазнавайтесь, и если у ВАС просят помощи, то попытайтесь помочь а не унижайте человека!!!! :cry:

не посетите, конечно. Санечка. :evil:

Загра написал(а):
я непоняла откуда вы взяли что она рысистой породы, какой-то придурок написал что она рысачка, пробежав быстро по тексту,

Загра, вы меня назвали сукой, так? За что? Я считаю, что я этого не заслужила. Извольте немедленно извиниться.

Загра написал(а):
вас просят обьяснить, помочь разобраться в том почему она так делает, а не оскорблять меня, мою лошадь, тренера.

Я вам подсказала, что можно сделать, из того, что знала. То же сделали и другие.
И где вы увидели оскорбление? Если жокей не знает, как справиться с отбивающей на хлыст лошадью, этот жокей, мягко говоря, не профессионал в скаковом деле. Это означает, что ему надо тренироваться и тренироваться. Но оскорбительного тут ничего нет. Многие из присутствующих тоже не супервсадники. И ничуть этого не стесняются. И нормальные люди не воспринимают замечания как оскорбления.
Если тренер "возлагает большие надежды" на такую лошадь, которую вы описали (не знаю, может, вы ее описали не совсем точно, вот и пошло-поехало), и при этом не знает, что делать, если она отбивает, то он тоже не профессионал в своем деле. И с пеной у рта доказывать, что он лучше всех, просто глупо.
Если ваш тренер такой замечательный, то почему он не может разрешить эту проблему?
Вот вам дали советы. Вы попробовали что-нибудь реализовать?

Загра написал(а):
, я не посещу больше этот сайт и форум. Но напоследок хочу дать вам совет: не зазнавайтесь, и если у ВАС просят помощи, то попытайтесь помочь а не унижайте человека!!!! :cry:

За совет спасибо.
А вот матом не надо, это не прибавляет вашим словам убедительности.
А советы вам давала в том числе опытный тренер-берейтор Dofina. И говорить, что такой человек зазнается, глупо и нелепо.
А на форум можете, если не хотите, не заходить. Из-за отсутствия здесь лишнего неврастеника никто не проиграет.

Вера, плюнь. Сейчас придет модератор, и одной неуравновешенной истеричкой станет меньше...

Вер, не надо было мат цитировать.. мне пришлось больше чистить.
В общем, закрываю. Пользователь Загра будет удален с форума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху