Сталкивались ли вы с кражами на вашей конюшне?...:(((

ПоняшКа (sonjas)

Новичок
Народ, такое дело....очень интересно. Поделитесь тем, что с вами происходило в тот момент? Как это произошло?(я лично знаю много просто абсурдных ситуаций)
....а, может, кто-нибудь из вас проделывал такие финты? :lol: -шучу, наверняка, не особо удачно(но, извините, пришла в голову такая мысль))
 

Trof

Moderator
Команда форума
У меня ни на одной конюшне ничего не крали :p :D
 

Julka

Участник
В той конюшне, где я сейчас занимаюсь, тьфу-тьфу-тьфу, пока ничего не пропадало.
Особенного ничего не пропадало, ну щетки, они почти везде уходят в нейзвестном направлении. Ходишь-ищешь по всей конюшне, у всех спрашиваешь. а в дальнем деннике кто-нить обязательно чистит твоей щеткой, причем рьяно утверждая, что не брал, и что буковки (имя лошади, написанное на ручке) появились только что... Слава богу, ничего особо ценного не ушло... :D
 

Hudorozhkina

Опытный
У меня тоже ничего серьезного не пропадало, но народу ходит много, особенно когда учебка занимается, так что желательно приглядывать за вещами! Хотя с собой все не утащишь... :)
 

СДС

Участник
Там где куча проката, и особенно "девочки помошницы" это неизбежно деньги, амуниция, вещи...Один раз украли у меня плеер (только купила, второй день он у меня был) На конюшне народу мало да и все в крытом манеже. Положила плеер на стол в конюховке и пошла попрощаться в крытый манеж. От конюховки до манежа 3 шага 1 минута - плеера нет. С улицы в конюшню и до конюховки ведут 3 двери ни одна не скрипнула, ни шагов, тишина :shock: Там же кстати в одно из дежурств ночью наркоманы какие-то вынесли сварочный аппарат (толи конюх ушел домой спать, толи так крепко спал...там же у меня украли уздечку которую я в последствии увидела через 2 года на другой конюшни... оказываеться ее купили в "Биокоре" :shock: А тем "девачкам" которые когда либо украли что-то с конюшни или собируться это сделать могу сказать, что выяснить легко кто это сделал и если не полениться даже найти (при мне одной такой сделали очень "красивую" прическу), а так физического ущерба-то не нанесли, никуда не заявишь..
 

Оля-ля!!!

Новичок
Лично я знаю много случаев краж на конюшнях...... :roll: ......... :arrow: .....некоторые из них ,к сожалению, происходили и со мной........... :cry: ...........
 

Line

Новичок
Ну про щетки-это верно, их же не прут в открытую, просто взял почистить, потом другому дал...все мои щетки в прокате, ими пользуются, но не прут, т.к. знают, что это мои.
А из крупных краж-сняли ночью с коня попону, через 2 недели я ее увидела на другой лошади, пошли с тренером и отобрали :D
А вот самое печальное...купила я себе ногавки Prestije за бешенные деньги ( полгода копила) Такие клевые, с мехом из нат. овчины, по 5000 тыщ. пара....
И вот после очередной тренировки положила их просохнуть....и пропали.....я уже и не надеялась их увидеть...но наступили соревнования, выходит девочка из спортивной группы, на на лошадиных ногах...вобщем, вы поняли... :cry: Как увижу-прям сердце кровью обливается.. :cry: :( :evil:
 

Yennefer

Опытный
На тех конюшнях, с которыми я имею дело сейчас, не воруют. Я спокойно бросаю сумку с деньгами и мобильным телефоном и знаю, что никуда она не денется. Вот если морковку оставить на видном месте - позаимствовать могут :D и то не всю, а половину :wink:
А вот в бытность мою в учебке была у нас малоприятная история. Завелась в группе воровка. У всех пропадало что-то по мелочам - помада там, небольшие суммы денег, самодельные хлыстики. Кто это был, все догадывались, но поймать за руку не могли. После того, как у меня пропала пачка сигарет, я подошла к этой девице и прямым текстом предложила отдать. Меня, естественно, послали подальше, я ее слегка встряхнула и вытрясла свою пачку. Поскольку все это было при свидетелях, мы предложили ей на следующее же занятие вернуть все, что взяла. Как и следовало предполагать, больше она не появилась. Этому мы были только рады.
 

zara

Pro
кража

К сожалению, сталкивались. Именно во множетсвенном числе. И воровали у нас - корма. У нашей Хозяйки всегда с кормами все в порядке. Она знает поставщиков. Но, покупать надо всегда много: машину, например. А столлько - не нужно, хранить негде. Поэтому всегда перед покупкой идет прозвон: кому нужно. Есть конюшни, где принимали участие в покупке. А есть, где говорили: денег нет, или - не надо... В общем, сначала мы сено хранили на улице, под брезентом. Рядом с конюшней. Кражи начались в декабре. Каждую неделю два раза, ночью, пропадали несколько кип. Девченки-помощницы даже один раз, в мороз, остались в сене ночевать, караулили. Хотели вора поймать. Но вор пришел в следующую ночь. Подозревали, конечно, соседнюю конюшню. Плохо у них было с кормами. Но, если они просили, им всегда давали (как бы в долг, жалко ведь лошадок!). Овес так же пропадал понемногу. Потом, когда сена стало и самим мало, перевезли остатки подальше от конюшни, к знакомым. Привезили каждый день суточную норму. Запирали в сарае-кормовой. Так в конце января ночью вскрыли наш сарай, сломали замок, увезли сено, овес, витамины, подкормки, мазилки. И - след рассыпанного сена в дом через 2 квартала. Надоело. Вызвали милицию. Вошли в дом. Там девченка - ЧВ, у нее нашли сена немного, витамины и подкормки. Она сначала сказала про то, что с владельцами соседней конюшни украла вместе, а потом - отказалась от этого, взяла все на себя. Возбудили уголовное дело. Но, нам пришлось срочно переставляться в другое место, потому что угрожали безопасности наших коней. Вот такая история...
 

lisa (lisa)

Новичок
Матушка моя как-то оставила на конюшне сумку с деньгами и пошла погулять. Я же ей и сказала что можно преспокойно оставить, ничего не случится. Вернулась домой - а денег-то и нет :shock:. Народ, нме плохо было - хоть застрелись :( .. деньги ерундовские, но как же так, на родной конюшне! Сижу чуть не реву - тут она звонит... нашлись, блин... под подкладку завалились :? .
 

Galann

Участник
Эх, почти у всех так хорошо... А вот у меня уже крепко-накрепко поселился принцип: на конюшне все свое ношу с собой. Или - под замок (очень надежный, чтоб от пинка не открывался). Деньги - сколько раз тырили :evil:
Причем происходило это в спортивной конюшне, в то время, когда были только спортивные группы, никаких "чужих" людей, вроде проката, который происходит вечером, когда нас уже не было. Щетку оставить нельзя - уйдешь на минуту - не с чем будет и прощаться :evil: Одежду и обувь крали! Причем не конную, а простую... Приходилось и мне как-то возвращаться домой в навозных кроссовках, т.к. свои ботинки оставила на батарее в своей же запирающейся комнате посушить!
Однажды после падения меня на "скорой" увезли. Потом из больницы отпустили - всю грязную, рука забинтована - ужасы нашего городка, в общем... Сажусь в маршрутку, лезу в рюкзак за деньгами - хоть бы на проезд оставили, сволочи, все успели вычистить!!! Напротив дяденька смотрел на меня, смотрел - и протягивает 10 рублей - на проезд :D Не представляю, что он подумал, но рубли пригодились :D
 

Проза

Опытный
у нас в "Мустанге" нету..а вот на Битце в старые-добрые это было везде..у меня крали и краги и сапоги и уздечки.. :cry:
 

Foreign Guest

Новичок
А у нас нельзя оставить в манеже хлыст-то бишь до полудня,когда "продвинутые" лошадей работают-можно,но после полудня,когда дети и не очень продвинутые взрослые в манеже торчат-хлыст будет тю-тю.Точно,проверено.
А ещё у меня дурацкая привычка бросить перчатки на полу возле входа в манеж-у нас железное правило-копыта расчищают от песка сразу у входа,чтоб по всему проходу песок не волокли-а то придёт конюх и поддаст метлой по жбану :lol: (шутка).И перчатки эти уже много чего видели,на пальцах от поводьев протёртые были,от пота лошадиного и слюней/пены ну совсем обмусоленные были....Так надо было кому-то из непродвинутых эти перчатки ободранные,мной,как всегда,забытые,тиснуть...Ладно,я новые купила...
А что касается дорогой амуниции,медикаментов и прочего-то всё закрывается и запирается.И ещё у нас есть видеокамера в конюшне.Так что-тьфу*3-ничего не тырят.Деньги же и прочие ценности у нас принято в шкафчике в гардеробе закрывать.
А в других конюшнях были случаи,когда сёдла пропадали.Один раз банда опустошила амуничник дочиста-штук 20 сёдел и уздечек "взяли".Но полиция не спит,она работает над собой-аж в Польше нашли.Но это было пару лет назад-с тех пор вроде спокойно,да и народ не дремлет-не бросает дорогих вещей без присмотра.
Сено тырят иногда на соревнованиях,но не потому,что жрать нечего-у нас такого не бывает-а просто влом идти далеко,да и тюк 25кг на горбу тащить влом...Поэтому сено закрывается в коневозе.
 
Не буду называть конюшню – одну из многих, на которых занималась. Впрочем, те воры и так давно оттуда уволились. Занимаясь в прокате, я на время тренировки оставляла сумку с кошельком в конюховке. Чтобы в раздевалке проката меня не обокрали. Несколько раз, придя домой, недосчиталась нескольких сотен в кошельке. Подумала, увы, на дочь. Стала проверять каждый день. Убедилась, что деньги пропадают только в те дни, когда я их доверяю конюху.
 

Tina

Pro
Ну у нас в принципе ничего не крадут. Я по старой памяти предпочитаю всё таки носить деньги и телефон при себе. Но мелочь, в смысле железо, оставляю по карманам - ничего не пропадало. Да и многие оставляют телефоны и кошельки в сумках в раздевалке - пока всё в порядке.
Говорят некоторое время назад пропадали хлысты и подозревали конкретного человека. А когда пропали деньги и выяснилось, что никто кроме этого человека не мог их взять, человека попросили куда подальше. Так что у нас полная тишина и покой. Специально на видном месте мы ничего не оставляем, но ничего и не пропадает.
Щётки в принципе могут пропасть, но это не кража. Если их где-нибудь забыть в раздевалке, они могут куда-нибудь завалиться: раздевалка маленькая, вещей там много, а когда через неделю придёшь снова, народ уже доставал свои вещи и просто очень долго искать среди вещей. Потом после какой-нибудь большой приборки они обычно находятся, но поскольку к этому моменту успеваешь обзавестись новыми, прежние остаются конюшне.
 

lisa (lisa)

Новичок
ПоняшКа написал(а):
....а, может, кто-нибудь из вас проделывал такие финты? :lol: -шучу, наверняка, не особо удачно(но, извините, пришла в голову такая мысль))
Правильно пришла, неоднократно проделывала :lol:.

Стандартная ситуация: приходишь на конюшню, переодеваешься, лезешь в шкафчик за шпорами... их там нет :?

Делаешь кружок по конюшне, где-нибудь (обычно в раздевалке) находишь пару "бесхозных" шпор, надеваешь, ездишь, снимаешь... кладешь к себе в шкаф. Кража? Неа, естественный круговорот шпор в природе :wink:
 
У нас ни разу ничего не крали. И слава Богу! Щётки иногда теряются, так это по забывчивости в каком-нибудь деннике.
 

Qume

Новичок
О й не могу, круговорот попон в природе!!! И нагавок!!!Класс!!! А у нас так стеки круговоротят.А по большому счёту ничего из амуниции не пропадало.Даже когда соревнования у себя проводим, когда народу немеряно, всё открыто, всё снуют туда-сюда и только вальтрапы находим в таких местах, что в жизнь не догадаться . А вот деньги..И самым таинственным образом- из закрытой комнаты. НО мы поменяли замок после второго случая и всё прекратилось.
 

Полиночка

Новичок
У меня украли фотик, недоуздок с пакетом с щётками (это конюхи постарались) Не говоря уже о КУЧИ хлыстов и "соплей"!
 
Сверху