Стоит и не реагирует

МаМими

Новичок
Выходим в манеж, идём первый круг и он... останавливается. И стоит. Ни на голос, ни на шенкели, ни на хлыст не реагирует. :( Вообще жеребец - понь. 5 лет.В манеже он останавливается, а в леваде идёт в бок, как будто что-то обходит. Прежние хозяева были хорошие. И ещё он не даёт чистить попу. Начинает лягаться и загребать передним копытом :roll: Думали, может чаго болит - вет осмотрел и говорит, что всё хорошо. Уже пытались и разговаривать, и вкусняшками кормить - ни-че-го... Может кто-то сталкивался с такими проблемами? Помогите! :cry:

мой жеребец так делал в первое время, как я его купила. Но это были исключительно поведенческие проблемы. Под тренером бежал, а подо мной стоял на месте и на хлыст и шенкель отбивал. Теперь может встать под новичком.

не переживайте! :)
проблемы уйдут, когда наберетесь опыта, как в ВЕ так и в общении с лошадьми...

Если конь возил прокат и новичков, то может быть простейшая лень.
"В леваде идёт в бок..." - может устоявшаяся привычка (если вырос в конюшне с такой левадой)?
А зрение вет проверял у коня?

:P загадка про зрение сразу подумала.но мое сообщение пропало.
как давно пони на новой конюшне?
как он ведет себя с персоналом?

По описанию похоже, что лошадь сильно замкнута - отказ от движения вперед. Скорее всего причина в неграмотной, грубой работе, когда лошадь доведена до такой степени иступленного сопротивления, что отказывается двигаться с места. Нужен опытный человек, который умеет работать мягко и обладает немеренным терпением. Нужно вернуть лошади желание двигаться вперед, сотрудничать с человеком.

небольшая добавка - не просто опытный, а умеющий продвигать вставших лошадей. это немного разные вещи, тут свой опыт нужен

Paranoja написал(а):
По описанию похоже, что лошадь сильно замкнута - отказ от движения вперед. Скорее всего причина в неграмотной, грубой работе, когда лошадь доведена до такой степени иступленного сопротивления, что отказывается двигаться с места. Нужен опытный человек, который умеет работать мягко и обладает немеренным терпением. Нужно вернуть лошади желание двигаться вперед, сотрудничать с человеком.

Не соглашусь. Больше похоже на то, что лошадь просто отказывается работать пользуясь недостаточной уверенностью всадника. В подавляющем большинстве случаев "высокая степень иступленного сопротивления" под более опытным всадником мгновенно испаряется, заменяясь на высокую степень старательности :lol:

penka, любой отказ от движения вперед по команде всадника - есть сопротивление. Сопротивление от нежелания работать, от неясной команды всадника, от невыезженности - это нужно смотреть по ситуации. По тому, как ситуацию описала МаМими, у меня создалось то впечатление, которое я и высказала, в качестве предположения ;)

посторонний написал(а):
Нормальная прокатская лошадь! :cute:
Не поняла, что Вы имели ввиду. Поясните, пожалуйста.
Nick написал(а):
небольшая добавка - не просто опытный, а умеющий продвигать вставших лошадей. это немного разные вещи, тут свой опыт нужен
Ну... Опыт работы с лошадьми 5 лет. Сами решайте много это или мало. Я считаю, что для моего возраста это достаточно.

Загадка написал(а):
Если конь возил прокат и новичков, то может быть простейшая лень.
"В леваде идёт в бок..." - может устоявшаяся привычка (если вырос в конюшне с такой левадой)?
А зрение вет проверял у коня?
Да, проверял всё нормалоьно. Но появилось предположение, что конь просто боится своей тени :(
Конь проката не возил. Исключительно своего единственного всадника - молодую женщину. И никаких проблем до того, как приехал в новую конюшню не было.
Ветер_в_гриве написал(а):
:P загадка про зрение сразу подумала.но мое сообщение пропало.
как давно пони на новой конюшне?
как он ведет себя с персоналом?
На конюшне пони 5 месяцев.
С персоналом женщинами ведёт себя хорошо, но боится мужчин.

в леваде как гуляет? как сейчас успехи?зрение проверили?

В леваде гуляет совершенно нормально, на проходящих миио кобыл реагирует, при виде других лошадей здоровается громким ржанием =)
Стал чуть меньше тормозить и даже галопить по 2 круга в леваде(под седлом), но всё равно встаёт, лягается и еле-еле работает.
Со зрением всё отлично. :)

попробуйте разнообразить работу.
корда-верх-упражнения на земле-выезды в лес или на другое место в кот он не был.
если спокойный то попробуйте поездить с кем то, по-повторять хвостиком езду за лошадью или спокойным пони.
Посмотрите рацион может что то нужно добавить или убрать

попробуйте разнообразить работу.
корда-верх-упражнения на земле-выезды в лес или на другое место в кот он не был.
если спокойный то попробуйте поездить с кем то, по-повторять хвостиком езду за лошадью или спокойным пони.
Посмотрите рацион может что то нужно добавить или убрать

Разнообразить попробуем.
Хвостиком уже ходил. Также тормозит.
С рационом уже пробовали. Ни-че-го.

Сегодня новая проблема. НА углах начинает бешено тащить. Идём шагом, подходим к углу и... поскакали. Но к счастью, эта проблема была сразу же устранена. После пяти кругов борьбы справились, перестал тащить. :D

Прогрес =D

Перестали тормозить =)
В галоп идём еле-еле, а рысь замечательная =)

шикарный спорт пони
работайте без галопа пока/на галоп на корду берите.
больше хвалите за выполнение команд и в руках общайтесь, нужно восстановить отношение его к людям, но без сюсюканья и в работу он начнет вкладываться.
потом как будет готов работать с человеком и станет доброезжим на всех аллюрах, то начинайте ставить ему более сложные задачи.
У нас пони наоборот реактивный слишком был нашел свое удовольствие в прыжках.

Всё отлично.

Разошлись.

После корды ходим ровным галопом.

Подморозило. Энергия переполняет.

Сверху