Стоит ли делать повторные рентгены?

Tanushka

Опытный
Очень нужен совет.
Дано: мерин, 6 лет. В начале июня делала рентгены затылка, спины и ног (без челноков). Делала, так как были проблемы в работе с лошадью. По результатам проблемы в затылке, маленькое расстояние между позвонками и артрозы с анкилозом. Сейчас стало гораздо лучше в работе и вроде как жалоб особо нет. Но всё равно есть подозрение, что ещё что-то найдётся.

Вы бы делали ещё рентгены спустя полгода и может быть тесты? Или не хромает, не жалуется конь и ладно?

А смысл? Артрозы пройти не могут, расстояние между позвонками не увеличится тоже. Регулярно кормить / колоть хондропротекторы.

Я б сначала пригласила физио чтоб оценить не ушел ли в компенсации, или если ушел и так надо, то что еще поддерживать. Новый рентген физио не нужен, 4 месяца вполне себе свежий снимок

Я б сначала пригласила физио чтоб оценить не ушел ли в компенсации, или если ушел и так надо, то что еще поддерживать. Новый рентген физио не нужен, 4 месяца вполне себе свежий снимок
А может лучше все-таки предварительно спросить врача нужен ли ему новый симок для оценки динамики за ПРОШЕДШИЕ 4 мес лечения?

Эх. Это я тоже 4 месяца планирую, но до нас вызов стоит оооочень немало и по времени состыковаться тот ещё квест. Если у кого-то есть контакты спецов, которые готовы ехать в Тверскую область, то буду признательна)
А может лучше все-таки предварительно спросить врача нужен ли ему новый симок для оценки динамики за ПРОШЕДШИЕ 4 мес лечения?
Врач в любом случае будет приезжать, поэтому спрошу, да.

А терапия какая была назначена по результатам снимков? Анкилоз это полное сращение сустава,это состояние уже никак не лечится и не болезненное...возможно ограничение движения,в зависимости какой конкретно сустав затронут...Киссинг спайн тоже не поправить,только закачивать спину и распределять нагрузку чтобы не провоцировать ухудшение.Если лошадь чувствует себя хорошо,не отказывается от работы,вы соблюдаете назначение врача...Зачем новые рентгены?

А терапия какая была назначена по результатам снимков? Анкилоз это полное сращение сустава,это состояние уже никак не лечится и не болезненное...возможно ограничение движения,в зависимости какой конкретно сустав затронут...Киссинг спайн тоже не поправить,только закачивать спину и распределять нагрузку чтобы не провоцировать ухудшение.Если лошадь чувствует себя хорошо,не отказывается от работы,вы соблюдаете назначение врача...Зачем новые рентгены?
Назначений никаких не было, только отдельно у Алиева консультировалась. Анкилоз скакательного сустава, полноценного киссинг спайна тоже нет (расстояние меньше, чем нужно, но не настолько плохо). Новые рентгены интересны в частности из-за того, что по мнению Алиева анкилоз происходит и в другой ноге.

Сверху