Страховка лошади

Lemon4ik

Новичок
Всем привет, на днях наткнулась на сайт страховки лошади Альфа хорс.

Уже 3 год пытаюсь найти ну хоть какую-нибудь страховку на постоянный почтой, а не на 10 дней выезда.

Условия настолько хорошие - что кажется будто лохотрон какой.
Кто нибудь застраховывал там свою лошадь?
Правда что покрывают расходы при травмах, коликах и тд? Очень интересно послушать мнение.

Судя по сайту, компания Альфа-Хорс - это просто агент, посредник. Ссылаются на этом сайте они на программу Ингосстраха.
Я бы обратилась напрямую к страховщику, запросила проект договора и задала вопросы а) как определяется и подтверждается страховая сумма (на сайте указано, что СС определяется в соответствии с экспертизой - кто её проводит?); б) полный список исключений. В исключениях, например, может быть прописано "несоответствие места содержания лошади требованиям пожарной безопасности" (уточнить, что под этим конкретно подразумевается) или "несвоевременно проведённая вакцинация" (из серии выпали из графика на 1 день - до свидания).

Вообще тема интересная, я и как коневладелец, и как страховщик (профессиональный интерес) тоже периодически мониторю варианты, которые появляются на рос.рынке. И пока ничего действительно стоящего, увы, не встречала.

Я узнавала в Ингосстрехе, где то полгода назад.
Как итоге - застраховать лошадь нельзя. Можно застраховать табун лошадей как бизнес, но отдельно взятой конкретной лошади сделать страховку по типу человеческой или даже кошачьей - нельзя.

Сверху