странное поведение

Linda

Новичок
привет!
у меня такая проблемка:совсем недавно мне дали нового коняшку, он спокойный, покладистый, не кусаеся, не отбивает, но когда я к нему прихожу он себя станно ведёт...
я захожу к нему в денник, угощаю морковкой, китайским салатом :wink: , он хрумкает, потом я пытаюсь его погладить,а он не доётся :( ,отходит или просто высоко задирает голову, я опять даю ему что-нибудь вкусненькое, он кушает, но когда я снова пытаюсь его погладить повторяется тоже самое, при этом он уши прижимает к шее(насколько я знаю, это означае, что лошадь злится) и ёщё начинает рыть копытом землю :roll:
может он просто пока ещё ко мне не привык? :?
подскажите pls
cgfcb,rb
 

Arial

Новичок
Может его били? :? Если не дает голову, начни потехоньку гладить с плеча потом аккуратно шею, таким образом приближаясь к голове. Приговаривай нежные слова, ласкай! :wink:
 

Луна (sahara15)

Новичок
Да, скорее всего, его били. Попробуй поиграть с ним в Дружелюбную игру, почеши плечё, холку, найди место, где у него чешется… Потом, постепенно, не навязчиво, подходи к голове… Пусть он доверится тебе, расслабится, успокоится. Когда даст погладить голову, пусть даже самый край ганаши, тут же угости, похвали. Так он станет тебе доверять и научится, не боятся тебя. Удачи! :wink:

пы сы В следующий раз, такие темы создавай не во Флейме, а или в Трибуне, или в Лошадке. :wink:
 

3ABP

Новичок
А это точно странное поведение ?
У меня половина лошадей (в сумме 10 голов, значит 5 из них) при первом знакомстве через ням-ням :) при попытке погладить по голове делали вид типа - " я птица гордая, кормить корми но лапать не смей".
Причем обычно это поведение характерно только если лошадь в деннике.
В общем может все не так страшно?
скорее всего, его били
 

Linda

Новичок
, вряд ли его били...
просто он мне не доверяет..
надеюсь, это скоро пройдёт :wink:
 

*Юленька*

Новичок
А мне тоже кажется, что его били :roll:
Обычно лошади так реагируют, если на них ранее замахивались или действительно применяли рукоприкладство ( а может не только)...
Нужно тебе больше времени с ним проводить, завоевывать его доверие :wink: Подходить к нему спокойно, потихоньку прикосаясь к нему. И все будет хорошо :wink: Здесь нужно время и терпение :)
 

Hudorozhkina

Опытный
Действительно, похоже, что он ожидает от тебя какой-нибудь подлянки... :) Терпение, вкусняшка и доброе отношение помогут все изменить :)
 

Homak

Новичок
Согласна с Завром, не нужно слишком драматизировать - "били, ожидает подлянки..." 8)
Вы когда с новым человеком знакомитесь - разве сразу друзьями-не-разлей-вода становитесь? А разве мало таких случаев, когда знакомство так и остается из серии "я птица гордая, кормить корми но лапать не смей".
 

Galann

Участник
Вот, вот, это поведение часто встречается, особенно у прокатских лошадок, которых, что называется, "загладили"... Еду-то, естессно, они берут, а от глажений (часто неумелых) особого кайфа не испытывают, вот и воротят морду подальше :D
Со временем привыкнуть должен, будет и гладиться даваться, и вообще больше доверять станет :D
 

lisa (lisa)

Новичок
Homak написал(а):
Согласна с Завром, не нужно слишком драматизировать - "били, ожидает подлянки..."
Согласна. Чиститься не хочет, недоуздок надевать не желает (задранная голова) - вот и все. Настойчивость и терпение и все будет ОК :).
 

dr-wolchara

Новичок
Фигня какая-то, прости что скажешь.
По-вашему, если лошадь прижимает уши, то её били? В природе все животные их прижимают, если они к этому приспособлены. Если лошадь били, то она чаще при появлении человека ищет пятый угол в деннике или просто дрожит, или начинает занимать оборонительную позицию – поворачивается задом.
ИМХО: она хочет сказать, что недовольна - «давай ещё - почему так мало!», то бишь пытается хитростью выпросить и злится. А вы и ведётесь! Попробуйте наоборот - сначала приласкайте, а уж потом угостите. Только колебаться не надо, а то лошадь это сразу заметит. Дайте ей понять, что пока вы её не погладите и недоуздок не наденете, лакомства не видать (можете ей из далека показать). Она ж через некоторое время сама к вам в руки проситься будет.
 

zara

Pro
Вряд ли странное поведение. Коник-то не агрессивный. Моя прокатсякая клячка первые три месяца после покупки мне голову не давала. Чититься - пожалуйста, а гладить голову - ни-ни. Даже когда я ей челку расчесывала - косилась, будто я покушалась на что-то жизненно важное. Я уверена, что ее по голове не били. Правда, уздечку одевала спокойно. Просто не ласковая была кобыла. И уши прижимала. И зубами клацала. А сейчас, через полгода моего "владения", сама башку в недоуздок сует, чесать можно - везде, и нос, и уши, и губу. Глаза можно протирать. А когда я ей башку чешу, - тащится. Так что - терпение, угощение и ласка. И без обид. Они тоже не сразу привыкают. Одни - раньше, другие - позже. Удачи.
 

Yulia_Panarina

Новичок
Linda написал(а):
, вряд ли его били...
просто он мне не доверяет..
надеюсь, это скоро пройдёт :wink:

Ну вот. Сама ответила на свой вопрос.... Немного терпения и все получится.
Это как ...например с собакой своих новых друзей..... - она знает что Вам трогать нельзя, разрешает угощать ее и даже немного погладить... но не доверяет до конца. Все в ваших руках. Любовь и терпение - это главная дорожка к вашей цели. :idea:

Мое сокровище доверяет мне чмокать его...в нос 8) :lol:
 

Оля-ля!!!

Новичок
Полностью с тобой согласна!!!!! :lol:
У меня тож сначала голову вверх дергал и вырывался,а про всякие там муси-пуси типа поцелуйчиков - мона было ваще забыть... :?
а щас................. :D ..........захожу в денник и начинается!!!!!!!телячьи нежности..... :p :p :p
 

Anonymous

Guest
Странное поведение

Да ничего странного. У меня конь вел себя год назад аналогичным образом. А все потому, что кто-то из предыдущих хозяев бил его по морде. А один предыдущий владельцев действительно был уродом.
Конь даже видя вкусность, делал на всякий случай крысу. Сейчас лезет башкой в полиэтиленовый пакет за сухарями или морковкой - и никаких комплексов. И морду дает почесать-погладить.
Для этого понадобился почти год.
И у тебя получится. Только не старайся форсировать события. Время лечит.

Удачи.
 

Nastia

Pro
А у меня с лошадью наоборот. Когда ей жилось плохо, и ее иногда били, с ней можно было делать всё, что угодно. А теперь жирная стала, в яблоках от головы до крупа, наглая. И своей крысой и задиранием головы она только выпрашивает побольше морковки, вот и всё.
В общем, мне кажется, какова бы ни была причина такого поведения, странного в нем ничего нет. Рецепт Луна написала. Справишься.
 

Катя М

Новичок
А я ничего удивительного и страшного в этом не вижу, просто лошадка жадная до лакомств и пока все не скормишь, трогать не смей. Знаю таких, правда именно прокатных...
 

Hudorozhkina

Опытный
Re: Странное поведение

Reiter написал(а):
Сейчас лезет башкой в полиэтиленовый пакет за сухарями или морковкой - и никаких комплексов. И морду дает почесать-погладить.
Для этого понадобился почти год.

А у нас коня "телячьи нежности" терпит только пока за морковкой тянется, как только схватит - сразу голову выдирает :) Зато в пакет на второй раз залезал смело и без раздумий! :D
 

Ирина Эрлих

Новичок
Расскажу Вам, коллеги, страшную история в темку!

Работала я как-то давно с лошадьми Лидии Артамоновой. И коняшка у нее один был тогда (не знаю, еть ли он у нее сейчас) - Рубенс. Невысокий такой, гнедой, с длиннющей челкой и хвостом в пол!
Только вел он себя как-то странно...
"Странно" я здесь написала для примера - для меня-то понятно было потом и причина и следствие такового поведения!
А "странность" заключалась вот в чем: при малейшей попытке положить руку на тело этого коника он забивался в угол денника и ложился!!!! Я уж не говорю, что при посетителях в деннике он всегда стоях носом в дальный угол! Конь не бил задами, не кусался... Никак себя не защищал, если это была боязнь! Просто ложился и зажимался в угол!
У меня сердце дрожжало, когда я это видела!!!
И стала я к конику "подъезжать на вороных"!..
Прийду, бывало, в конюшню, открою дверь денника, сяду у входа и начинаю яблоки принесенный с собой крошить руками или зубами откусывать куски и класть перед собой или в тот же пакет или просто себе на колени. Коник стоял в дежурной позе "носом в угол" около часа максимум... Помот разворачивался и поглядывал на меня из дальнего угла... Потом делал шаг... еще... И спустя неделю таких вот отсиживаний ног у его денника коня уже с успехом тыкался носом мне в колени и хрумкал яблоки!!! Главное было тогда не пошевелиться лишний раз. Иначе - дежурная поза!

Ну буду долго описывать весь процесс приручения Руши, скажу только что в последствии коник ко мне привык и позволял даже чистить себя!!! Один раз даже удалось сфоткать его в деннике! Так и осталась со мной на память лишь эта фотка - красивая морда коня, смотрящая на меня в пол оборота из угла денника...

А причина оказалась очень проста: Лидия купила Рушку у цыган! А те "приручали" коня следующим способом - били за любое непослушание и проявление характера! В итоге конь просто ложился на землю при попытке контакта с ним! Он даже не сопростивлялся или защищался никогда!!!!!

А вы говорите у нас методы борьбы с "сорвиголовами" жестокие!.. :roll:
 
Сверху