СТРАХОВАНИЕ ЛОШАДЕЙ

ZLATA (zlata)

Новичок
Доброе время суток, уважаемые конники!
У меня возникла проблема. Не могу застраховать лошадь. Если кто-то сталкивался с подобным вопросом, пожалуйста, не поленитесь, расскажите. Возможно, когда-то, вопрос страховки уже обсуждался, но, поскольку, я тут человек новый, не видела, не читала. Застраховать хочу от болезней, травм, злоумышленных действий третьих лиц (кража, пожар и т.п. )
 

[email protected]

Новичок
Мда...скорее всего по этому вопросу Вам следует обратиться в страховую фирму :roll:
 

delta30

Новичок
Я тож интересовался этим вопросом. похоже в Москве нормальных страховок (как на Западе) нет, а то что есть мало и дорого. Основное что надо страховать (потеря спортивных качеств) вообще помоему не существует.
 

Muza

Новичок
Я тоже интересовалась этим вопросом. И вот что выяснила: страховкой лошадей занимаются все крупные страховые компании. Но тут есть один нюанс. Для страхования компании необходим договор постоя с тем клубом, где стоит лошадь. Проблема как раз заключается в том, что практически нет клубов (по крайней мере в СПб), где подобные договоры заключаются. А страховая компания, понятно, не хочет платить по страховке, например в случае пожара или отравления, то есть в том случае, когда в гибиле или травмах животного виноват клуб.
 

ZLATA (zlata)

Новичок
Я тоже интересовалась этим вопросом. И вот что выяснила: страховкой лошадей занимаются все крупные страховые компании.
Ха...как раз страхованием занимаются далеко не все крупные компании. Оббежав около десятка компаний, обнаружилось, что страхуют только московская компания МАКС и Военно-страховая компания (ВСК). И что меня поразило, что условия у страхования у них очень-очень различны. Например, ВСК не требует наличия договора купли-продажи лошади. МАКСу - подавай договор. Процентная ставка страхования (страховая премия), ОЧЕНЬ отличается. ВСК требует внести 10% (!!!!!) от страховой стоимости лошади, в то время, как МАКС готов принять лишь 1, 95%. В МАКСе мне выдали длинную бумагу под названием "Правила страхования животных" , так написано, что страхуются лишь лошади возрастом до 5(!!!) лет! Это кто ж такую ересь придумал. :evil: А если моей кобыле 4 года и 4 месяца, то когда её будет пять лет, я, выходит, уже не смогу застраховать её в этой компании?!
Но тут есть один нюанс. Для страхования компании необходим договор постоя с тем клубом, где стоит лошадь.
\
Вот договор у меня как раз есть. Но его никто не требует.
Проблема как раз заключается в том, что практически нет клубов (по крайней мере в СПб), где подобные договоры заключаются. А страховая компания, понятно, не хочет платить по страховке, например в случае пожара или отравления, то есть в том случае, когда в гибиле или травмах животного виноват клуб.
Как это вы там без договоров живете? Куда смотрит администрация клуба и местные власти? В СПб есть компания, которая страхует лошадей, причем риски очень и очень не плохие. Назыется "Вилирис". Вот ссылка, там есть телефон http://www.virilis.spb.ru/horse.htm
 
Сверху