Стремя проскальзывает на пятку.

М@shEньк@ N

Новичок
У меня такая вот проблема. Во время галопа нога далеко проскальзывает в стремя или стремя вообще спадывает. Когда езжу рысью всё в порядке: стремя на широкой части ступни. пятка вниз. Но когда я высылаю лошадь галопом, то во время движения я стараюсь постоянно досылать лошадь чтобы она продолжала движение галопом или какбы держу её пятками с такой же целью. И стремя в наглую сваливается или проскальзывает далеко на ногу (хотя пятка всегда ниже носка). А если я так не делаю то лошадь сбивается на рысь.
Я знаю что я что-то делаю не правильно, объясните пожалуйста что.
 

Nimfa

Новичок
У меня раньше тоже так было и мне объяснили причину. На галопе я так усердно работала ножками, что получалось, что я их чуть поджимала, как бы подтягивала наверх(правда, зачем я это делала?) и поэтому теряла упор в стремя. Старайся себя постоянно контролировать и держать упор. Я так и делала. Посадка - прежде всего! А насчет того, что лошадь сбивается в рысь, если постоянно ее не пинать...Может, надо уже наконец-то хлыстиком помочь, а не мучаться? :D
 

Anonymous

Guest
То, что пятка ниже носка - это хорошо. Но судя по описанию проблемы, Вы подтягиваете ногу вверх. поэтому пропадает контакт со стременем, т.е легкий упор в него. При этом стремя неизбежно свалится на пятку или вообще, со ступни. А пяткой лошадь держать не надо. Она поэтому и переходит в рысь, когда Вы это делать перестаете. Контролируйте галоп шенкелем, а в случае необходимости помогите хлыстом. Ну, на худой конец пните разок внешней ногой (но это специфическая мера, и злоупотреблять ей не стоит). Старайтесь расположить себя в седле на галопе так же, как на рыси (разумеется с учетом отличий езды галопом и рысью).
А ещё можно поездить галопом без стремян, стараясь тянуть ногу вниз.

Удачи.
 

Кутуева

Новичок
У меня та же проблема, только двойного рода - и на рыси, и на галопе. И никак не могу справиться! То ли упор в стремена совершенно неправильный, то ли колено не так поставлено?.. Сейчас стараюсь интенсивно ездить учебной рысью, но пока прогресс мало заметен :(
 
у меня такая же проблема была на галопе, по мнению тренера по той причине, что вся нога уходила вверх - и шенкель, и колено.
может быть, стоит попробовать укоротить длину путлища на одну дырку - тогда нога будет больше "на месте".
 

Anonymous

Guest
Укоротить путлища на одну дырку можно, но от этого меняется посадка - ноги оказываются на плечах у лошади, т.е. перемещается центр тяжести.
Возможно ты и стремена теряешь не только от того, что нет в них упора, но и от того, что смещен цент тяжести и,возможно, от этого лошадь и переходит в рысь, не желая идти галопом, потому что "тяжеловато"..=))..

ну это так, сугубо личное мнение...=)))..

ну вообще, при возможности, всегда полезно без стремян поездить, следя за посадкой..
 

gvozzdika

Новичок
А мне помогло вот что. Когда едешь, попробуй пальцы ног в ботинках делать "веером". Не знаю как, но это помогает расслабить голеностоп, а это позволяет удерживать стремена, чувствоваь их и поправлять. Это и на галопе и на рыси помогает.
 

Kleo

Новичок
А как давно ты ездишь?
У меня в начале была таже проблемка, всё пришло только с практикой. Сначала у меня тоже ноги подтягивались вверх, естественно стремена болтались рядом либо западали под пятку, центр тяжести нарушался, посадка становилась кривая и не правильная, а лошадь переходила в рысь... так что постоянно нужно следить за посадкой, чаще ездить без стремян для более глубокой посадки. Досылать на галопе нужно внутренним шенкелем в каждый такт и не держаться за лошадь пятками.
 

leonchik

Опытный
Та же проблема - теряю стремена на рыси :oops: и галопе, зато при езде БЕЗ сремян сижу даже лучше чам с ними :lol:
Может кто посоветут чего делать со стременами? :pray: Или с посадкой :cry:
 

Taneshi

Новичок
leonchik, нужно раскрепощать посадку, не цепляться коленом за седло, больше внимания уделить балансу, сесть ровно, немного расслабиться, часть усилий переложить с колена на шлюс.
 
Сверху