Судьба Залпа и других

xyliganka

Участник
Хочу узнать судьбу лошади:

ЗАЛП – англо-тракен, 1980 г.р.

Рожден во ВНИИКе

Родители: Завязь, Папирус

Был производителем в 18 Партсъезд, Стрельна
Потом стоял в Шушарах(1991-1995)
Далее судьба неизвестна…

Если кто-нибудь знает о нем, пожалуйста напишите
Заранее благодарю

Я знала одного Залпа. Жеребец гнедой масти. Рожден в Опытном к/з (это, кажется, как раз Рязань, ВНИИК). Родители: Папирус х Завязь. Англо-тракен. По мамке восходит к Дугласу. По батьке - родственник петушковского Пепла. Год рождения точно не помню. В середине 80-х годов (1984 или 1985 - могу ошибаться) был четвертым в Большом Пардубицком стипль-чезе. Примерно до 1992-93 гг. стоял в Стрельне, в конно-спортивной секции Ветеринарного институт. Дальнейшая судьба мне неизвестна, т.к. всех лошадей "моего поколения" из Стрельны куда-то дели. Это тот конь? Если тот, то я не знаю к какому периоду времени (до или после Стрельны) относятся описываемые Вами события: Партсъезд, Шушары.

Прошу прощения за следующие свои "5 копеек", не относящиеся к теме.
Если вдруг сюда заглянут люди, занимавшиеся в стрельнинской КСС в конце 80-х - начале 90-х гг. и знающие о судьбе стрельнинских лошадей, то пусть кинут инфу мне в личку. Кроме вышеупомянутого Залпа интересует, что стало с лошадьми:
Варяг-2, тракен., вор., мер., Варяг х Гвоздика, (рожд. Пушкинский учхоз)
Ребус, тракен., гн., мер., Бархат х Рея, (рожд. Пушкинский учхоз)
Соперник, тракен.(?),вор., жер.
Экзотика, тракен., кар., коб.
Сток, тракен., гн., жер., (рожд. Опытный к/з)
Эдельвейс, тракен, гн., мер., Экзотика х Сток (рожд. Стрельна)
Кагор, тракен., вор., жер., (Аэрон х Калуга)
Пик, орл. рыс., кар., мер.(?), (рожд. к/з "Звездочка")
Паперть, орл. рыс., сер., коб., (рожд. к/з "Звездочка")
Бал, орл. рыс., сер., мер., (рожд. к/з "Звездочка")
Малахит, метис, рыж., жер.
Ирхат, метис, рыж, мер.
Сувенир, торийский, бур, мер.(?)
Факел-2, метис с орл. рыс., сер., жер.(?) (рожд. Стрельна)
и др.

Еще раз прошу прощения за офф-топ.

Соперник, Сувенир – проданы в Данию

Варяг – 2, Ребус, Факел – были проданы Гнездилову, катали в городе

Бал – погиб при пожаре

Малахит – продан в частные руки, пал от колик в возрасте 19 лет

Кагор – в Стрельне сломал ногу, был усыплен

Я по молодости работала у Гнездилова.Бал,Варяг и Факел долго работали на Дворцовой-жаль лошадок,хорошие были.....

Спасибо за информацию!
А что это за конюшня Гнездилова? Я не знаю. Это где? И можно поподробнее, что с Варягом стало?

А один Кагор стоит у Никулина в Матадоре, тоже вороной.

Гнездилов Володя,Руслан и Ивахнов - это владельцы лошадей,катающих на Дворцовой.....но Володя,похоже,из них самый гуманный....а куда делся Варяг я не знаю.

Спасибо за ответ!
Варяг-2 был лучшей моей лошадью. Возможно, останется в памяти таким навсегда. Я занималась в прокате, но знала его с жеребячего возраста. Ни до ни после него я не встречала таких лошадей, в которых с молодого возраста удачно сочетается ум, солидность, выдержанность, рассудительность, незлобивость и нарядный экстерьер. О! Это был тракен поистине "кайзеровского" типа. Он мог бы многого добиться в спорте под седлом умного и удачливого всадника или давать шикарных жеребят. К сожалению, жизнь его сложилась совсем не так. Где-то он сейчас? Жив ли? Ведь в этом году ему должно было исполниться 20 лет.

Дух написал(а):
Спасибо за ответ!
Варяг-2 был лучшей моей лошадью

А моей - любимой, еще и Ребус.

Простите, а про Ирхата может быть кто-то тоже что-нибудь знает?

Ирхат в 199-лохматом году повредил связку на задней ноге. Его прооперировали, в Стрельне он какое-то время простоял, потом продали, но я не знаю куда...

О! Борис (Ребус) был хитрючей личностью! Соображалово у него отлично работало. Моя подруга на нем ездила, но тайно любила Эдика (Эдельвейса), а тот редко ходил в прокате.
Хрюша (Ирхат)... Ему было пофиг, кто там сверху. Он пёр между колоннами в манеже и если не успеть его выравнять - то нога с синяком, в лучшем случае.
А еще, помнится, на нем прыгал через крашеные палки наш главный отэкольщик. В строевике! И шипел, после неудачного приземления.
Хорошо быть девочкой! :lol:

А еще, помнится, на нем прыгал через крашеные палки наш главный отэкольщик. В строевике! И шипел, после неудачного приземления.
Хорошо быть девочкой! :lol:[/quote]

Ага. Еще там Фермент гнедой стоял. "Главный отэкольщик" на нем поездил - Фермент пал.

Сверху