Сударыня-Барыня

  • Автор темы Автор темы mamulia
  • Дата начала Дата начала

mamulia

Участник
Привет всем!
Вообще я не хотела создавать здесь дневник, потому как являюсь больше молчаливым читателем. Читаю всякие полезности, занимаюсь самообразованием :) Читаю этот форум уже года три. И все меня устраивало до недавнего времени.
Но с покупкой лошади я захотела фиксировать этапы нашего с ней сотрудничества. А негде :( Сначала записывала на листочек, но это неудобно, да и надо пользоваться благами технического прогресса :) Собственно поэтому и решила начать писать здесь :)
Меня зовут Елена, с лошадьми с 1995 года. Конечно не постоянно, были перерывы и достаточно большие. Начинала с конно-спортивной школы, занималась около четырех лет или чуть больше, там дослужилась до второго по выездке и получилось так, что ушла в свободное плаванье. Были и покатушки, и кружок ВЕ вела при детском лагере, оказывала помощь при открытии конного частного клуба.
До недавнего времени работала начконом в местном клубе иппотерапии. Интересно было и здорово :) Хоть и тяжело иногда видеть больных маленьких деток :( Все-таки хорошее это дело, видеть, как они радуются. Полностью погружаются в процесс занятия и на время забывают о своих недугах.
 
Да, но дневник-то о лошади, поэтому вот:
Лошадка Барыня, примерно 12-13 лет от роду. Буденновской породы. Жалко, предыдущий хозяин не делал ей документы.Странный он, этот хозяин, он даже чистопородной тракенке от Топкого документы не сделал, так она и прожила у него, пока на старости лет ее не купили как матку, поверив нам с сестрой на слово, что это породистая лошадь, а не просто старая больная кашлатка.
Ну да ладно. Пока без документов.
Лошадка моя у предыдущих хозяев едой особо не балована была. Поэтому первые месяца два-три мы ее не трогали, она только гуляла и ела. Сейчас начали на ней ездить понемногу. Лошадь очень заметно выравнивается, ребер не видно, холка заполняется, шейка появляется, попка перестает быть домиком :) Брюхо необъятное :)
Конечно лошадь не целая. Спина в одном месте греется немного, причем обычные спортивные седла так далеко не лежат. Может от офицерки, на которых ездили в предыдущем месте. А может травма и не от седла.
Одна нога постоянно теплая и отекшая немного. Ветеринар говорит, старая травма, а что именно, не знает. Лошадь иногда эту ногу бережет, подхрамывает.
На другой ноге сильно торцовое копыто, оно у нее всегда такое было, но из-за нерасчистки около трех лет стало еще загибаться внутрь. Второе копыто плоское.
На локте старый бурсит, который иногда воспаляется (при мне один раз), прорывается и остается просто шишкой.
На другом плече шрам от пореза скальпелем, мышца рассечена нормально, на движениях я лично последствий этого не вижу пока. Но левая у нее очень не любимая сторона, не хочет гнуться, выставляет постоянно плечо, хуже бежит влево. Вот такая лошадка у нас с сестрой :)


это только-только из коневоза выгрузились. Лошадь еще в конюшне не была, орала, но вдруг увидела траву, присосалась к ней и почти совершенно успокоилась

через две недели после переезда. Делала фото на паспорт во ВНИИК

Гоняем потихоньку. Шамбон тогда одевали буквально минуты на три в конце занятия.Сопротивлялась сначала, потом начала сдаваться, расслаблять спинку. Сейчас увеличили время, конечно.


Это месяца полтора назад. Был мороз градусов 10, мне стало жалко скотинку. Думаю, что ей железку холодную на морозе жевать, пусть побегает без нее :mrgreen: Ага, щаз :mrgreen: Разносила, не поворачивала, пыталась взлететь на рыси. Галоп даже не стали делать, мы только начинали галопом бегать тогда под всадником.
 
Здравствуйте, Елена :D
записываюсь в читатели, если вы не против :wink:
 
Здравствуйте :)
К сожалению не помню как вас звать :oops:
Да и вообще можно на ты, если не против :)
Я конечно не против читателей, всегда только за :) :) :)
 
mamulia написал(а):
Здравствуйте :)
К сожалению не помню как вас звать :oops:
Да и вообще можно на ты, если не против :)
Я конечно не против читателей, всегда только за :) :) :)
Ксенией меня звать, можно просто Ксю :wink:
спасибо, будем на ты =)))
 
Ленчик, приветик, это Света - хозяйка Кэра, рада, что Вы с Катюхой завели дневничок про нашу Барыню. Спасибо, что спасли ее. Фото после переезда- ужас. Принимайте в ПЧ! :lol:
 
Привет, Свет! Очень рада видеть тебя здесь :)
Да нет, фото после переезда нормальные, она была и в худшем состоянии, я тогда и не надеялась, что она дождется, когда я смогу выкупить ее.
А Барыня действительно фактически принадлежит не только нам с сестрой. Года три назад мы тоже хотели купить эту лошадь. Но денег своих было немного и мы насобирали у друзей-знакомых. Нашли всю сумму, которую за нее просили. Но тогда лошадь нам не продали. Кто-то забрал деньги назад, кто-то нет.

Когда не было своей лошади, все время удивлялась почему люди покупают себе лошадь и не ездят на ней сами, хотя и возможности и умения позволяют прекрасно. Просят других отработать, нанимают берейторов, предпочитают, чтобы лошадь гуляла целыми днями.
Вот когда у меня будет своя лошадь, уж я-то буду скОкать на ней каждый день - думала я...
Но и у нас такая же ситуация - сестра работает допоздна, у меня тоже никак: ребенка из сада забираю только я. И решили мы найти человека, который бы занимался с Барыней на неделе. Поговорили с одной девочкой ЧВ, у которой жеребчик молоденький незаезженный. Девочка-самоучка, очень спокойная и добрая. На выходных посадили ее на лошадь, позанимались с ней. Объясняли, чтобы помногу расшагивались и зашагивались, на рыси добиваться, чтобы кобыла голову опускала, двигаться в одном ритме, не ускоряться и не замедляться и все в таком духе. Самые азы в общем. Девочка, смотрю впечатлилась, видимо никто раньше ей про это не рассказывал :mrgreen:
На галопе с лошадью еще труднее: она скачет очень быстро, по привычке. Но при этом хорошо управляется и слышит всадника. Девочка на галопе встает в полевую и повисает на поводе :( Еле докричались до нее с сестрой, чтобы села в седло и начала шевелить пальчиками и работать коленями-корпусом.
Думаю, научится, будем заниматься с девочкой на выходных минут по 20, сами еще минут 20-30 ездить. И в будни девочка сама будет на ней два раза ездить. Все хоть какая-то работа у лошади.
 
Лен, а расскажи пожалуйста почему именно Барыню купили? :roll:
 
eli, пожалуйста, всегда рада :)
Ксюш, я вообще не хотела покупать лошадь пока. Я не миллионер и не жена миллионера :( , очень много денег уходит на ребенка.
Но когда в первый раз увидела Барыню, про себя отметила, что эта лошадь похожа на мою первую и единственную любовь, буденновскую четырехлетку,с которой мы прошли путь от заездки до стартов по молодым. Она от коликов пала :(
И мне стало жаль Барыню, я понимала, что она растеряет свои умения, превратится в клячку со временем. Так и случилось. Поэтому мы с сестрой подумали-подумали и решили, что вдвоем должны справиться с содержанием лошади.
 
Блин, заболела как-то внезапно. Вроде просто продуло сначала у лошади, на следующий день поработала в иппотерапии с 15 до 19, как обычно намерзлась. А вечером уже поняла, что заболеваю. И температура противная 37,2 вроде нормально, а вроде и ниче делать не могу :(
Вот заметила, пока работала на улице два с половиной года ни разу не болела, хотя мерзла порядочно. А теперь стоило два месяца посидеть дома - и все, расклеилась. Ненавижу :evil:
Так что в выходные к лошади не поеду, поедет только сестра.
 
Я в ПЧ;)
Будет интересно наблюдать за вами:)
Пы.сы:Если помните меня,я Настя,хожу заниматься с Заей :wink:
 
Очень приятно, Настя :) Ко мне можно на "ты" :)
К Зае прихоят девушки, помню, да :) Одна - Ксения.
Вторая - из Кони-Парка девушка высокая кудрявая рыжая - это и есть ты?

Я тут вроде как на новую работу вышла, поэтому к лошади по будням никак не получается приезжать на неделе :( Только в выходные.
Из удивительного: нашлось прошлое Барыни: она родом из Ульяновской области, посмотрела на ее маму, буденновскую кобылу, наслушалась про папу - чк жеребца. К сожалению фото папы пока нет. Посмотрела на братика по отцу - такой красавец!
Документы на лошадь уже делают во ВНИИКе :)

Наш специалист по расчистке :wink: рассказывает особенности копыт лошаи :shock: , подвергая меня в ужас. Надеюсь, что все проблемы постепенно сойдут на нет.
Завтра собираюсь к лошади наконец-то!!! Соскучилась уже по коричневой мохнатой морде :)
 
Насть, если ты есть в Контакте, найди меня, я покажу.
Сегодня была у лошади, ура! В конюшне прибавление постояльцев, целых три новых коня! Ну, конечно, они не новые, старые знакомые, решили переехать в другую конюшню. Какие же они высокие по сравнению с Барыней!
Приехали, Катя, которая ездит на нашей лошади, уже ее почистила. Втроем поседлали кобылу, отправили Катю на плац. Они прозанимались полноценную тренировку, я с удовольствием на них покричала :) Не зло и много хвалила, просто они по всему плацу ездили, я кричала, чтобы слышно было.У Кати и лошади есть успехи, лошадь уже почти всегда держит ровный ритм, сдает голову, хорошо получается делать переходы, почти без выдирания. У меня даже так не получается :oops: Но я требую большей сдачи в затылке.
Посадка у Кати лучше, очень хорошо лежит нога, пятки не задирает, колено плотно. С руками немного похуже.
Лошадь довольно активно бегала в начале тренировки, под конец видно было, что уже подустала. Поэтому я после Кати мучила лошадь не долго, немного на рыси ритм, расслабленность, переходы. И галоп - ритм, контакт с рукой-ногой(проводимость). На отшагивании погнулись, поделали постановления. Лошадь даже припотела, скорее от сильного снега.
Все-таки очень нестабильная еще кобыла, сидя верхом, чувствуется, что спинка слабая, задние ноги вихляют, голова-шея как на шарнирах, контакт с поводом урывками.В конце занятия чувствуется, что тяжело с опущенной головой бегать, дерется с поводом жестко, ложится в него.Но как на галопе работает задом! Эх, держись поясница всадника!
http://i025.radikal.ru/1101/e3/fa154114deee.jpg
Катя на лошади. Только вышли, шагают
http://s42.radikal.ru/i096/1101/e7/02de81d008f0.jpg
Это уже мы с ней. Собираемся заходить

Я, почитав темы, поумав, решила езить в шлеме, даже когда не прыгаю. А на прыжки, если буду когда-нибудь регулярно прыгать, куплю еще и жилет защитный. Давно уже об этом думала, но это были просто мысли. Сейчас решила.
 
Урраааа!!!
Лошадь получила паспорт!!!
Спортивной и прогулочной лошади, желтенький :)
Маму не указали, потому что, когда я писала данные для него, я еще сама не знала, кто у лошади мама. А папа есть :) Со всеми предками. По папе все ЧКушки :)
Породистая моя 8)
 
Сверху